本文へ

会話中のボケとツッコミ

レス3
(トピ主 0
041
ミー
ヘルス
私はボケとツッコミでいうとボケだと自覚しています。 いつも友達につっこまれて悔しい!!友達には美味しいポジションじゃん、とか言われますが私はつっこめるようになりたいのです。 今の私の状態は耳は遠いし理解力はないし喋ればカミカミで…はたから見たら正直おバカ…。ちょっと自己嫌悪です。どうしたらツッコミ上手になれるでしょうか? 小町の皆さんアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

適性

041
関西人
適性を認めてあげましょう。 耳は遠いし理解力はないし喋ればカミカミで→私自身と似てます。それは自己嫌悪にはなっておらす、無理にツッコミをしてスベる事で私は自己嫌悪に陥ります。 無理にツッコミしなくてもいいやん

ええやん♪

041
はうら
 ははははっ。私はどちらかというとツッコミです。 つっこむのは「ボケ」が居てこそ成り立つのでございます。 あなたには天性のボケ素質がおありになるようなので、私もその才能を伸ばす方をオススメしますわん。  ボケられてからツッコミ、なので自分がボケてはどうしようもありません。 ですのでどうしてもツッコミたい時は、自分がやっちまったボケに対して「オイオイ」「カミカミやん!」をまずしてみるのはどうでしょう?  精進あるのみ。ただし「間」をはずしてはなりませんぞ。  

適材適所(???)

041
めとれす
そういうのって、体質と同じで、努力して変えられるものではないと思いますよ。 私は「ツッコミ型」なのですが、反対に「うまくボケたい」と思うことがよくあります。 でもね、私が下手にボケても、だーれもツッコんでくれる人がいないので、 結局自分でツッコミば入れてしまうとです。。。。(ヒロシです。) いいじゃないですかー。ツッコんでくれるお友達がいらっしゃるなんて、 私はトピ主さんがちょっと羨ましいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧