本文へ

愛人と別れて奥さんへ戻る時の心境は?

レス13
(トピ主 0
😨
あいのり
恋愛
奥さんがいるにも関わらず、他の女性に好意を持ってしまったが、結局別れる事になった場合、また奥さんの元へ戻ると思うのですが、そういった場合はしばらくは家庭生活を受け入れられないとか、奥さんに冷たくしてしまうとかあるのでしょうか? 男性は浮気をすると、奥さんに優しくするものですか?それとも冷たくなるものなのでしょうか?

ランキング

レス

奥さんとのことが、そんなに気になるあなたは愛人?

041
p
あのぉ、別れた既婚彼が、家庭でどうしようと、奥さんとどう接しようと、あなたにどんな関係があるんですか? もう、あなたと彼は関係ないんでしょ? そんなこと気にして何にも生まれませんし、先へ進まない。 憂鬱になるだけです。 皆さんに聞いた結果、どうしたんですか? 既婚彼が、奥さんと仲良くはならない、すぐ離婚し、あなたを迎えに来るとでも言って欲しいですか? そんなことは、彼夫婦本人じゃないと誰もわかりませんよね。 彼夫婦は彼夫婦で考えてやっていくでしょう。 あなたが詮索・干渉する領域ではない。 余計なお世話。 もう関係ない他人夫婦のことより、 あなたの将来の幸せを真剣に考えませんか? あなたを捨てた男のことなんて、もう考えちゃいけません。 ばれて、慰謝料請求がこなかっただけでも、ラッキーと思わなきゃ。

それは

🛳
タクト
それは二択ではなくて、相手次第でしょう。 ここで優しくするか冷たくなるかを投票しても解答は出ないと思います。 旦那に非があるとしても、旦那にはそれなりの考えや自己弁護があります。 それを押しつぶせば冷たくなるし、広い心で迎えれば優しくなることもあります。 単純なものではないと思いますが・・・

どうかなあ

mei
人によるかもしれませんが、 優しくなっていましたよ。 夫婦生活も普通にありました。 まあ、それで余計に信用できなくなりましたけど。

補填目的で逆に優しくなると思うよ。

041
ぱりん
どうゆう目的でトピを立てたのか?分かりませんが。。。 愛人と別れ、家族のとこに戻ったなら、遊びは遊びと割り切り、 家族を取ったんでしょう。そして、その愛人の為にわざわざ 離婚・バツイチ等社会立場上にも不都合は受け付けられないような 人なんでしょうね。 奥様の責めの態度によると思います。浮気を知っていても冷静で利口、 旦那より一枚上のタイプで旦那を転がすタイプだと、浮気してても 結局、妻に戻り、結局は許してくれたのは妻だけ…と思い、家庭内の ポジションが妻が上!という他人には理解し得ない上下関係ができたりします。 外で旦那が“妻は女でない”“出来ないヨメで…”とか言ってても、 キーッ!!ってなるんでなく知ってて言わせてやる。場のネタ的に 悪妻キャラのネタに使ってやってもいいよ。けどポイント押さえてるのはどっちだ!? みたいな余裕も無いとね。 浮気で離婚よ離婚!キーッ!みたいな感情100%でぶつかって行く タイプ奥さんだと、冷たくされるかもしれないですけどね。

只今猛省中。

🙂
チェシャ猫
長期W不倫されてました。 前以上に必死で私に尽くしてますね。 相手女性とは割り切った関係だったから、執着がなかったので再構築にも取り掛かりやすかったです。 遊んだらきちんと自分で片付けをする、子供でも出来ることですし。

みなさんは優しくなっているのですね…

041
匿名
こういう家庭もあるということで…。 ざっと見たところ、「かえって優しくなった」という人もいるようですが、私の元夫は違って、 「お前さえいなければ俺は幸せだったのに」 「戻ってきてやったんだからありがたく思え」 「俺の人生を台無しにした責任をとれ」 とすごかったです…。 目が覚めましたけどね。モラっ気がある人だったし。

夫婦の問題だから分からないけど

041
通りすがり
その男性は奥さんとやり直すつもりで奥さんの元に戻るのでしょうから、奥さんに冷たくはしないでしょうね。

ウチはね

041
陽子
ウチは 夫が浮気相手と別れることになった時は、急に別れたのではなく、段々面倒になり、段々家庭に戻りたくなり・・だったので、完全に終わったときには、気持ちも家庭に戻っていたみたいです。 やっぱりここが自分の居場所だ・・これが自分の本当の幸せだ・・とか勝手なことぬかしてました。 発覚後、一時は私に離婚するだの不倫をやめないだのと言っていたんですがね。だから排除は大変でしたよ・・。 不倫の脳内麻薬が切れてしまうと、そんなもんです。 あの頃離婚だと騒いでいたくせに、今は離婚したくない、この家から絶対出て行かないからと必死に頑張ってます。 プレゼントくれたり、色んなとこ連れてってくれたり。 不倫が終わってから、不倫相手の話をこちらから何度かしました。 夫は、どうしてあんな風な気持ちになったのか今ではよくわからない。細かいこともほとんど覚えてないし。言われると、ああそうだったかな?と思い出せるけど。不倫相手へのべたな青春メールについては、あの時は色んなことを美化してた、気持ちに酔ってたんだろうけど、今思えば気持ち悪いね・・と言ってました。 不倫なんてそんなもの。

そんなの人それぞれでしょ?

💢
知らんがな
みんな性格が違うのだし、不倫がバレているのかいないのかによっても 違ってくると思いますよ。 所詮、浮気相手や愛人には体だけだったり疑似恋愛しか求めていません から。子供が居れば母親である妻が一番なのは当然です。 男なんてそんなものですよ。 戻る場所があるから浮気するんです。

人によると思いますが

041
糟糠の妻
うちの場合はあんまり変わりませんでした。 不倫を悪と思っていない人なので、好きな人ができた時も私にすぐに報告しました。 私が実家の問題でごたついていたので、家庭が面白くなかったようです。 そんな時にちょうど好みのタイプが近くにいたので、これ幸いと気晴らしをしたんでしょう。 けれど半年くらい経ち、私の実家の問題が片付いたので、それを機に離婚か相手と別れるかを迫ったら、あっさり別れてきました。 今は娘命のいいパパです。 たまに昔話ついでにチクリと苛めると、「あれは本気じゃなかったんだよ。俺が愛してるのは君だけだよ」とあわてて言い訳します。 浮気する男なんてこんなものです。

うちは

041
さな
土下座して戻って来ました。 許した訳ではなく、今は様子見です。 ですが、戻る直前の不倫相手へのメールには、子供の為に仕方なく戻る。 愛してるのは、お前だけだと書いてあり、そのギャップに笑ってしまいました。 最後まで不倫相手に、格好つけたいんだなと。 私はもう夫に気持ちが無いので、こちらこそ子供の為です。 不倫後、家庭のパワーバランスは変わりました。 夫は今は離婚しないでくれと、毎晩縋って来ます。 不倫中は発覚前、まあまあ優しい→発覚後、一時逆ギレ→突き放したら土下座で帰還→今夫は、大人しく活してますよ。

人それぞれよ

041
シェットブラ
本当に。 私の場合は変にやさしくされました。 いきなり抱きしめられて泣かれたりもしたなぁ。 戻って来ても良いよって言う言葉に感激された。 友人の夫は「戻って来てやった」と言う態度です。 はなから偉そうな人だった。

優しかろうが、冷たかろうが、もう信用できないでしょ。

😨
タバスコ
一度失った信頼は二度と戻りませんから。 相手をさんざん傷つけておいて優しくされたところで、元通りにはならないでしょう。 実際、本当に反省したら、戻れないですって…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧