本文へ

■ハワイ 裏(?)情報■

レス3
(トピ主 0
041
なつ
話題
ハワイに2度目で行く予定です。 オプショナルツアーとアラモアナ、ワイキキぶらぶらでまた終えるのではなく、ぜひもう少しハワイのよさを知りたいです。 ハワイ通の方、皆さんおなじみの情報ではなく、あまりガイドブックに載っていないような、でもおすすめですというのがあれば教えて下さい。運転慣れていないのでレンタカーは借りません。 たとえば、以外にもおいしかったもの、ところ、必ず買って来るおみやげ、皆さんが知らない素敵な場所、リピーターならではの過ごし方、お得で楽しい買い物ができる場所、ハワイらしさを味わうには、などなど 何でも結構です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

カパルア!

041
ゾロゾロゾロ
マウイ島のカパルア!! オススメです! ショッピングセンターからちょっと離れたホテルに泊まって、ホテルのプールでのんびり。 飽きたら散歩がてらショッピングセンターへ。 長く日程が取れるなら、カパルアでのんびり、ワイキキでお買い物なんて・・・私が行きたい!!

The Busを使いこなせ!!

041
ハワイ好き
レンタカーを借りないならThe Busを使いこなしましょう~! バス使用前提のガイドブックありますよ。 2ドルでかなりのところ行けるので楽しいです。 私の定番土産は ニーマンマーカスのミント ポキミックス エッグスンのパンケーキミックス 激しく重いですがスパム缶 B級ですがおいしいものといえば カカアコキッチンのプレートランチ(ワード地区) DFSの1階に売っている、炒りたてマカダミヤナッツ(激ウマ) レストランなら 和さびビストロ サムチョイ が定番。 必ず行くところはスーパーマーケット!! セーフウェイとダイエーは外せませんな! 会員カード作って(非居住者でも作れる)レジでの値引きを体感すべし!!

041
海好き
ワイキキの海は絶対行きません。 アラモアナに行くなら、是非アラモアナビーチへ行って下さい。 人も少なく、のんびりと綺麗な海を楽しめますよ。 あと、レンタカーを借りて、カイルアビーチにも行って見て下さい。 芝生もあり、とてもとても海がとっても綺麗です。 オプションで、オイルマッサージや、パワーボート、スカイダイビングなんかも・・・? パワーボートは客が少ない場合、沖で海にドボンっと されるかもよ~。楽しいですよ。 ジェットスキーなんかも楽しいですよ。 もう・・・盛りだくさん!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧