本文へ

武蔵野市周辺でオススメの産婦人科

レス3
(トピ主 0
041
ポコ
子供
4月から東京に引っ越してきました。 困ったのは、お店や病院などの評判を聞ける人がいないということです。特に病院は深刻です。 そろそろ子供をと考えています。武蔵野市周辺に丁寧で優秀なお医者様のいる産婦人科はありますでしょうか? おすすめの理由などもお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

武蔵野市周辺の産婦人科

041
ぷん
武蔵野市近辺から引っ越した者です。 去年、男児を出産してます。 あの辺りは、東京の中でもいい産婦人科が集まっているエリアなんですよ!どのようなお産を望まれているのかによって、選びたい放題です。うらやましい!! とりあえず有名どころを載せておきます。 ・武蔵野日赤病院(武蔵境) ・杏林大学病院(三鷹) ・東京衛生病院(荻窪) ・水口病院(吉祥寺) ・荻窪病院(荻窪) ・豊島産婦人科(西荻) ・明日香医院(西荻) ここで特定のページをご紹介してよいのかわかりませんが、「武蔵野」「産婦人科」で検索するといろいろ興味深いページがヒットするのではと思います。 ちなみに、ワタシ自身は駅でいうと三鷹に住んでおりましたが、西荻中央病院で産みました。駅からすぐ!先生はオススメ!設備もオススメ!LDRで出産、完全個室のわりに料金も安いです。待ち時間もほとんどありません。土曜日も診察OKなので、仕事を続けてる身には何よりありがたかったです。 欠点は、先生がお1人なので、お産が入ると診察がお休みになってしまうこと・・・。 自分にあった病院に出会えるといいですね!

武蔵野市周辺なら・・・

041
西荻窪在住看護師
個人クリニックはわかりませんが、病院ならダントツで東京衛生病院&武蔵野日赤病院ですね。 特に衛生病院は絶対この手の話では名前が上がります。知人も4名そこで出産しましたがみんな絶賛していました。 あそこは助産師さんがとてもやさしくて指導が熱心だそうです(もちろん先生も)。

ありがとうございます

041
ポコ
トピ主です。 アドバイスありがとうございました。 大きい病院が結構たくさんあるんですね。ネットでもまた色々調べてみようと思います。 情報ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧