うちの旦那は、天才肌というか、芸術家肌というか、そう表現していいような人だと思います。とても世間知らずです。
職場の場合ですが、物は置いたまま、ゴミも置いたまま、何年でも平気です。本人いわく「ゴミ御殿でも平気」だそうです。「なんで捨てるんだ?まだ置いとけるのに。」といったかんじです。『ゴミが天井に達するまであと一メートルくらい余裕があるのに、なんで今わざわざ捨てるの?』という意味です。
職場の部下に対する態度も、人間関係を壊すことを言ってしまいます。しかも本人は、良かれと思って、めちゃくちゃなことを言ってるのです。
私は、自分の闘病と、仕事の手伝い(徹夜)と、自分達の部屋の管理だけで、もう限界で、精一杯です。職場のゴミまでとても面倒見きれません。
結婚前は、別居ですから、そんなに辛くありませんでした。将来は別居して、別々の空間を確保しないと、自分が疲れそうです。同じような人で、妙案を実践されてる方、いませんか?{同じような経験の方からのみ、コメントをお願いします。}