本文へ

8年付き合って別れた後、別の人から告白

レス2
(トピ主 0
041
OL(27歳)
恋愛
学生時代から8年付き合ってうまくいかなくなり、お互い疲れきって別れました。 そのタイミングで、ずっと好きだったと、友人(2歳上)から告白されました。 まだ前の彼のことで気持ちの整理ができていないことを言いましたが、それでもいいと言ってくれます。 でも、8年間の歳月って何だったんだろうという虚しさと、もう昔のように熱い恋愛はできないという寂しさを、どう処理してよいのか分かりません。 そして、告白してくれた友人に対して、打算や妥協で付き合うのも申し訳ないような気がします。 もちろん、彼のことは友だちとして好きだし、人間に対して温かい人なので、そういうところは大好きです。 けれど、仕事が忙しく新しい出会いを探すのは難しいから、という気持ちもあります。 まとまらない投稿ですが、ご意見お願いします。

ランキング

レス

そんなあなたにおお奨めの本

041
ポチ
遠藤周作著「恋愛とは何か」 ぜひ読んでください。 トピ主さんと同じような状況のとき(私は6年付き合ったひととわかれて・・)たまたま読んだのですが、自分の気の持ち方を見直し、立て直して次に進むことができました。 薄い本なのですぐに読めるけど、いいとおもいます。

参考になるかどうかわかりませんが

041
ぷいぷい
私の場合とちょっと似ているので、レスしますね。 高校1年の終わりから、つき合っている人がいました。 その人とは1年弱で一応別れたのですが、未練があり、それから5年間「友達以上恋人未満」でした。 「一応別れた」直後に、友達だった男性から告白されましたが、「元彼が忘れられないから」と断りました。 でも、そのうち元彼とのことを相談するようになりました。 他のことでも、いつでも私の力になってくれました。 そしていつか私は、「この人しかいない」と思うようになりました。 元彼に異常なまでにこだわっていた、私が。 結局、5年も私のことを待っていてくれたのです。 他の女性とつき合ったこともなく、ただ私だけを。 今はその人と結婚して、とても幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧