本文へ

メリーランド州について

レス2
(トピ主 0
041
タヘ
話題
9月にオハイオ州コロンバスからワシントンDCのロナルドレーガン空港経由で、メリーランド州のワシントンカウンティ、へーガーズタウンに行く予定です。しかし、現地での移動手段、つまり、ヘーガーズタウンに向かう適切な方法が、調べてもなかなか見つからないのです。 とりあえず、リージョナル空港があり、ピッツバーグから航空便があること、ワシントンDCユニオン駅から数百メートルのバスディーポからグレイハウンドバスが出ていることは、わかったのですが、もっとわかりやすく行ける手段がないでしょうか。 やはり、レンタカーでしょうか?ただ、アメリカで運転をしたことがないので、交通法規?行き先の表示?方向を間違えないか?など大丈夫かといった心配もあります。 アドバイスを頂ければ幸いです。

ランキング

レス

グレイハウント

041
パドメ
確かにHagerstownはPennsylvaniaとMarylandの州境に位置する田舎で交通手段がありませんよね。西のOhioからいらっしゃるのなら、DCまで飛行機で飛んでまた西に戻ってくるのは効率が悪いかなと思います。わたしは時々PittsburghからFrederickまでグレイハウントを使いますが、途中Hagerstownにも止まります。 Columbusからグレハンを使われるのはいかがでしょうか。多分料金は$100ほどで片道7-8時間ぐらいだと思います。もしどうしてもDCまで飛ばれるということでしたら、DCからもグレハンを利用することになると思います(DCからは2時間ほどだと思います)。あとはやっぱりレンタカーぐらいでしょうか。ご参考までに。

そうですね。

041
タヘ
参考になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧