本文へ

20年以上前の蜘蛛の映画

レス4
(トピ主 0
041
よだいり
話題
1・モンスターパニック(ホラー)モノ 2・(あやふやだけど)カラー作品…?  コレだけでは、手がかりになりませんよね。で、モンスターパニックモノなのですが、人類を襲うのは「クモ(蜘蛛)」です。とにかく小さな蜘蛛から大きな蜘蛛まで総登場。が、蜘蛛の映画って、すっごいあるんですよ。ネット上で検索してもどれがどれだか、皆目検討がつかないんです。で、憶えているシーンが、 1・バイオリンもしくはギターのケースの中に蜘蛛が収まっている(ケースの裏地が赤だったよーな) 2・主人公?の家が巨大な蜘蛛に襲われ、主人公が自分の家にダイナマイト(みたいなモノ)を仕掛けて、蜘蛛と共に爆破 3・最後、地球が蜘蛛の糸(巣)覆われている(コレは、ちょっと自信ないです)  20年以上も前に深夜のテレビで放送されていたことを考慮しても、かなり古い作品だと思うのですが…どなたかもし、「知ってる!」という方いましたら、お返事お待ちしております。DVD化はされてないにしろ、ビデオ化されていれば是非、もう1度観たいです  追記:洋画です(これだけは間違いないです)

ランキング

レス

もしかして・・

041
ポン子
15年ほど前の作品で「アラクノフォビア」という映画を知っていますが、時期がずれているので違うかな?違っていたら、ごめんなさいね。

それ、見ました。

041
ポポー
1977年の作品「巨大クモ軍団の襲撃」じゃないでしょうか。 スタートレックのカーク船長(ウィリアム・シャトナー)が主人公でした。 ラストシーンは、クモの網だらけになった町。主人公も確か爆死しました。 私はスタートレックのファンだったのですが、カーク以外のウィリアム・シャトナーを初めて見たので、よく覚えています。 ただ、似たような映画がもう1本あったような気がするのですが。

もしかしたら

041
涼子176cm
ホラー&カルト&マニアック映画大好き!からの予想ですが・・・ トピ主様のお探しは「ジャイアント・スパイダー大襲来」ではないでしょうか? アメリカの田舎にあるとある農場に降り注いだ小さな隕石。その中には無数のダイヤと共に小さなクモが入っていたけど、ダイヤに目がくらんだ農園主夫婦はそれに気付かず農場中の隕石を拾い、叩き割ってはダイヤを集めていました。 でも同時に農場の牛が骨だけ残して食い荒らされる事件が・・・農園主の奥さんがキャビネットを開けると犬くらいまで巨大化したクモの毛むくじゃらの脚が飛び出すシーンがありました。パニックになった奥さんが家中を逃げ惑うのですが、そこかしこに大小のクモが飛び出し、最後は等身大のクモに襲われてました。 旦那の方は農園の真ん中、腰をすえて休んでいる時、後から来たトラックほどの大きさの超巨大クモに襲われて食べられていました・・・(ここは結構怖かった)最後までは覚えていませんが、「大小様々なクモが街全体を襲う」映画で20年前というと、この作品を思い出してしまいます。

クモ軍団かな??

041
30代男
上に書き込みされている方と同じく、巨大クモ軍団かなと思います。ただ、楽器のケースの裏にくもがいる。家を爆破というシーンはないです。 蜘蛛のサイズも、すべて同じ大きさの蜘蛛ばかりです。ただ、最後は、蜘蛛に襲われた街全体が蜘蛛の巣に覆われているところを見せて終わりなので、おそらくまちがいないかも。こちらヨーロッパと、あとアメリカではDVDが出ていて、最近DVDで観たところなのでシーンについてはまちがいないです。ただ日本ではDVDは出ていないみたいですね。 いろいろな大きさの蜘蛛と、ラストシーンが爆破というのはスパイダーパニックという映画なのでは?ただ、これは今から3-4年ほど前の映画ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧