本文へ

このフランス映画のタイトル教えて!

レス0
(トピ主 0
041
sky
話題
どうしても題名を知りたいフランス映画があります。どなたか教えてくれませんか?その映画は確か去年あたりにフランス国営放送のTV5の月曜だか木曜だかの夜の映画番組で放映されていたはずです。内容は以下の通り(私途中からしかこの映画見ていないので、内容は途中からです): あるフランスの田舎町(?)に娼婦(?)のような若い女性が住み着いてしまった。彼女は町のはずれ(?)の茂みのようなところにあばら屋を建ててすんでいた。町の住人たちは会合を開いたりして、彼女を追い出すことを決めたり、彼女に嫌がらせしたりしたりするのだが、実はその町の男性たちは次々と彼女と関係を持ってしまい自己矛盾に陥っていく。彼女はその町の人間でない良心を持つ男性からお金やモノをもらい、どんどん持ち物を増やしていく。その中の一つがカセットレコーダーだった。そして彼女はそのカセットレコーダーを使い、自分を追い出そうとしながらも自分と関係を持った町の男たちとの密会中の会話を録音し、町の人々が一同に集まった教会でその録音した会話を流してしまう。これは彼女の彼らに対する仕返しだった。そして彼女は町を去る。という物語。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧