本文へ

二人だけの職場の人います?

レス11
(トピ主 0
041
ふたり
仕事
ふたりだけでずっと事務所仕事です。会話がないわけではありませんが、息が詰まるというか、なんとも言えない気持ちになる事があります。上司とずっと二人というかた、いらっしゃいますか?どんな風に過ごしていますか?仕事が猛烈に忙しい時はいいのですが、暇になると何ともいえませんね。逆に一人なら何でも出来るのになんて思います。地方の出張所の為、まわりには何にもありませんし。友達もいません。あと5年くらい続くかと思うと、おかしくなりそうですが、なれるものでしょうかね?

ランキング

レス

私も二人です。

041
はい
密室で上司と二人です。 仕事は暇です。 3年程前は3人でしたが、それ以降は2人になりました。 最初の半年くらいは気を遣って疲れました。 特に会話もないし・・・。 でも今は慣れました。 人間、慣れですよ。

私も!!

041
CANCAN
私も同じで上司と二人きりです。確かに忙しい時は時間も早く過ぎるしいいのですが、暇な時は息苦しいです・・・。上司の機嫌が悪い時など、二人きりなので本当まいりますよね。

私も。。。

041
煮こごり
先月まで働いた仕事場が同じでした。 3年働きました。上司と部屋が別々でしたので、まだましだったかもしれません。 ただ、ものすごく暇だったので、私も上司も一日中ネットしてるって言うのがばればれな職場でした。 上司は最初は気持ち悪かったけど、慣れました。 基本的にいい人だからできたんでしょうね。 あれが、嫌いな上司だったら、きっと針のむしろでしょうね・・・。 給料面とかに不満がなく、続けたいのでしたら、 ”絶対この環境に慣れるから大丈夫。”と自分に言い聞かせて乗り切ってください。 職場って色々問題あるものですよ。悲惨な悩み抱えてる人も居ると思ったら、自分の職場の悩みなんて、たいしたこと無いって思いませんか?

私もですよ

041
仲間です
お仲間がいてちょっと嬉しく思っています。 私は働いて12年。 そのうち6年くらいは上司と二人です。 仕事は暇な時もあるし、忙しい時はめちゃくちゃ忙しいです。  暇な時は、上司が行った海外旅行の話や、ダイエットの話、あるある大辞典を見て実行していることなど、色々話します。 あえて言うと・・・狭い部屋なので、下痢の日のトイレ(リアルですみません)はちょっと気を使いますね。

私も!

041
ひよこ
私も密室に上司と2人です。しかも暇・・・。 上司が部屋にいることが少ないのでまだマシですが、いるときは今でも息がつまる事があります。 部屋に音楽を流してくれる時もありますが、シーンとしていると上司の行動や些細な音などがいちいち気になります。なのでなるべくトイレの振りして席をよく立ったりしています。 上司の機嫌に振り回さがちなので、私は私・・・とマイペースで仕事をし、あまり気にしないようにしています。 こんな環境珍しいので同じような環境の方がいるとわかって私もうれしいです。

ひまつぶしをしましょう

041
ともこ
私も去年までは、上司と二人だけの部署にいました。 話をするにも、だんだんネタ切れになって、重い沈黙が始まるんですよね。 私は、モバイルカードを契約して、ひまなときはひたすらネットで気分転換していましたよ。 ネット懸賞にはまったこともあって、数々懸賞を当てまくりました。 他は、おつかいなど外に出る用事をどんどん作ったりして少しでも職場の空気を入れ替えてました。

私もー

041
まなつ
私も社長と二人です。 小さなデザイン会社で、従業員は私一人。 私は忙しいときに横にいられるのがイヤです。集中できなくて。 暇なときは雑談したり、社長が居ようが居まいがネットで遊んでたりします。(今もそうです) 確かに友達も出来ないし退屈ですが、ある程度は自分の好きなようにできるので、 女ばっかりの職場よりはいいかなぁと思ってますよ。

私も同じでした

041
どらニコフ
今年の3月まで正社員で勤めていました。 上司と二人っきり。 入社時、上司46歳、私22歳。 丸5年間勤務しました。 初めは息が詰まることが多く、これから先どうなっちゃうのかなと不安がいっぱいでした。 でもお互い時間を重ねるごとに打ち解けていったと思います。 元々仲が悪いわけじゃないのですが、上司の気に入らない癖なども何気なくスルーしている自分に気付きました。 慣れってすごい。 なんだかんだありましたが、私が結婚で退職する日に涙を流してくれた姿を見て「勤めてよかった」って心底思いました。 考えてみれば家族や友達や彼氏よりも一緒にいる時間が長かったんだなぁ。 長い時間一緒に過ごさなくてはならない相手だからこそ、上手に付き合ってください。 私の場合、暇な時間は掃除をしました。 たまにPCでフリーセルをこっそりやったり・・・。 でも何かしら雑務があったので暇な時間の潰し方に苦は無かったと思います。

質問(トピ主です)

041
ふたり
二人だけの職場って結構あるんですね。みなさん、慣れるとの事ですが、どれくらいの期間かかりました?また、二人の距離感ってどういった感じですか?あまり必要以上に話さないほうがいいんですかね?給料は良いのでそれだけで辞めるのは勿体ないのかな?とは思うんですけど、仕事ですから仕方ないですね。慣れるために工夫してる事とかあったら教えて下さい。頑張ってみます。

二人っきりの職場はもう嫌

041
慣れない子
意外にいらっしゃるのですね。二人っきりの職場の方。私も上司と二人きりの個人事務所勤務です。1年半経ちました。 やっぱり上司との相性がポイントじゃないですかね。上司は人間的に生理的に好きになれないので、近々辞めます。 悪い人でないと思うけど、気持ち悪くて、あまり近寄りたくありません。しゃべりたくもありません。当初、仕事も人員も増やす予定ということだったのに、やっぱり増やさないことに決めたそうで、上司に対する不信感もイッパイです。 仕事も暇で、フルタイム出勤ですが、はっきり言って午後から勤務でも十分間に合う仕事量です。ネットも飽きました。 こんな暇でつまらない職場はもうコリゴリです。意味なく机に座って腰が痛いです。こんな暇な時間をこの事務所で過ごすくらいなら、自宅の掃除をしたい。 給与面では文句ないですが、不毛な時間は、これ以上いりません。

2人です

041
タラ
2人きりです。 息苦しいけど、別に話すこともないし、上司も何かしてるし、気にしないようにしています。 ちなみに大抵、一日ネットしてすごします。 友達には羨ましがられます。 きっと慣れだと思いますよ。 こんなに美味しい仕事はあまりないと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧