本文へ

子供乗せ自転車

レス3
(トピ主 0
041
あゆみ
子供
現在1歳3ヶ月の息子が居ます。 子供乗せ自転車を買おうと思っていますが、何かお勧めはありませんか? 今のところ、ハンドルの間で子供がゆったり乗れる(なんて言ったらイイのか分からないのですが)カゴが子供の椅子になった様なのを検討中です。 自転車の先輩ママさん情報お願いします!

ランキング

レス

フラッカーズcomo

041
ppp
やっぱり王道の丸石自転車の「フラッカーズcomo」でしょうか。 周りを見ても、お子さんを乗せている方のフラッカーズの利用率は かなり高いと思います。 お値段は少し高めですが、機能や安定性もそれに見合っていると思います。 前かごはチェア未使用時は買い物かごになりますし、 ハイバックにもなるので、頭部を支える背もたれになります。 ライトは自動点灯、自転車のスタンドを立てるとそのままロックがかかり 手間なしで便利です。 自転車を漕いでいるときの安定性もかなりいいと思います。 予算が許すなら絶対おすすめです。 http://www.maruishi-cycle.com/

普通の自転車

041
う~ん
我が家には、前カゴが子乗せになっている物と、普通の自転車の前と後ろに子乗せをつけた物が1台ずつあります。 前カゴが子乗せになっているものは、最初の頃は便利だと思いました。 子供が大きくなってきた今では、あとから子乗せを前後ろにつけた物の方が使いやすいです。 何故なら、子供を後ろに乗せ、前カゴと前子乗せに荷物を置けるから。 前子乗せなんてトイレットペーパーにぴったり。 前カゴが子乗せになっている物を購入予定なら、前のタイヤが後ろのタイヤより一回り小さいサイズになっている物の方が乗りやすいかも。子供の頭が邪魔にならないから。 合う物が見つかるといいですね。

ママチャリと言えば

041
ちー
ママチャリのベンツ!!ふらっかーずcomo。 乗りやすいですよ。 ただお値段高いです。 でもスタンドを上げると自動ロックは便利です。 でも坂があるようでしたら電動をお勧めします。 やっぱり子供は重いです。 あと子供用ヘルメットも忘れずにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧