本文へ

使用済み油(食用)の再利用法について

レス0
(トピ主 0
041
とっぷー
ヘルス
はじめて参加させていただきます。 食用の油の再利用法を探していましたら、 このホームページにたどりつき、書き込みさせていただいています。 このホームページで、使用した油の再利用法で石鹸にするという意見を拝見いたしました。 もし、それ以外の方法をご存知の方があれば アドバイスをお願いしたいと思い、書かせていただきました。 私事ですが、子供の園行事で”ドーナツつくり”というのがあります。180人分のドーナツ(各自1個)を保護者が揚げ、みんなで頂きます。 そのときの油を今までは廃棄しておりました。 しかし、本年度は、再利用ができないか。と思い情報を集めています。 私的には、食用が目的の再利用をしていきたいと思っています。 たとえば、空き瓶を回収し、使用済みの油ですが、各家庭で炒め物に利用できる状態にして配る。という感じです。ガーリックやハーブを空き瓶に入れて、オイル漬けになんてできないかな?と考えています。が、こんなことが可能かどうかも私では判断できずにいます。 皆様のアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧