本文へ

落ちない口紅・マスカラ

レス30
(トピ主 0
041
色えんぴつ
小町の皆さん、こんにちは。 タイトル通り、落ちない口紅とマスカラを探しています。 まず口紅ですが、食事の時にカップや割り箸についた自分の口紅を見ただけでちょっと気分が悪くなってしまいす。友達と一緒の時や一人なら、食べる直前にティッシュでふき取るのですが、デ-トの時などは困ってしまって…。 ちなみに、今までで「これは!」と思ったのが、10年程前に出ていた、資生堂のレシェンテ。クレヨンみたいな口紅だったのですが、匂いも無くて優秀ものでした。 マスカラは、今使っているのがメイベリンのウォ-タ-プル-フの良いものですが、今日も午後には落ちて目の下が黒くなってしまっていて(泣 脂生肌なので、顔の皮脂(まつ毛は長い方です)のせいで落ちてしまうのかも。。 「コスメカウンタ-に行け」と書かれそうですが、デパ-トのカウンタ-などは、声をかけられそうで敬遠しちゃって…。 国産・海外のもの、メ-カ-は問いません。 小町の皆様、良き情報を!!

ランキング

レス

オススメ

041
ゆま
私のオススメはこんな感じです。 口紅は以前マックスファクターのリップフィニティを 使っていました。 これはすごく良かったです。 しかし、体調を崩したときに体質が変わった様で、 荒れるようになってしまい使えなくなりました。 今は着けた後ティッシュオフしてカップなどに付かない程度にしか 着けないことにしています。 マスカラの方はデジャヴュ ファイバーウィッグ。 「塗るつけまつげ」と言うコピーでドラッグストアなんかにもあります。 これは、取れないのに水で洗っただけで取れる。(メイク落としがいらない) のを売りにしているので、涙なんかには弱いのですが、パンダ目は防げます。 汗や涙に強い物でしたら、コーセーのファシオシリーズ。 私が今使っている物はモデルチェンジなどで 無くなっているようなのですが、 ウォータープルーフの物は、かなり高い効果があります。 私はウォータープルーフの物はダマになりやすいので、 まずデジャブで長くしておいてから、仕上げにファシオを使っています。

Kパレットのマスカラ

041
スリムン
私も脂性なのでマスカラが落ちやすいんですが、Kパレットの「ボリュームインパクトマスカラ」はすごく気に入ってます。 まず、速乾で落ちません。 なのに、普通のクレンジングで簡単に落ちるのです! (これがこの商品のウリです) しかも値段も1575円くらいで超お手ごろ価格。 ドラッグストアで買えますよ。 私は他のマスカラを買っても結局これに戻ってしまいます。 口紅はカップに全くつかないのはちょっと難しいですよね。 一時「落ちないリップ」が流行りましたけど、今の流行は「うるおいリップ」ですから、落ちやすいですよね。

ファシオとオーブ

041
sakura
は落ちにくいです。あとはちふれのスリムのリップかな

私も好きでした

041
H
レシェンテ懐かしいですね~ 今は各メーカーから落ちないグロスも出ていますが色えんぴつさんは「クレヨンタイプ」がお好きなようですね。 私もマットに仕上げるのが好きですが今はグロスタイプ主流なので探すの諦めました。私のやりかたは、まずリップクリーム→パウダーファンデーションを指でポンポンと乗せる→手持ちの口紅を塗る→ティッシュオフ。 グロスと違って唇の荒れが目立つのが難点だけど髪の毛が唇につくこともないですよ。 マスカラならオペラです。スーパーやドラッグストアで600円位!で買えます。汗や水に強く水で落ちます。武田久美子さんも愛用しているようですよ。

○トピ主です○

041
色えんぴつ
匿名さん、ゆまさん、スリムンさん、お返事ありがとうございました! >匿名さん 今基礎化粧品はランコムを使っています。マスカラは色々種類が出ていますよね。ひと昔前(今もかな?)カラーマスカラを買ったような記憶があるような、ないような…。今度カウンターで見てきますね。 >ゆまさん リップフィニティはCMを見た時に「あ、良さそうかな~」と思っていました。落ちない=唇に影響はあるのかな。。でも、柔らかいカラ-が素敵ですよね! >スリムンさん ドラッグストアの「お手ごろコスメ」でも優秀なものがあるようですね!読んでいて本当に落ちない様で気になります。早速探してきます! 貴重な情報、ありがとうございました!

エクセル

041
みーぶー
っていうところの、ウォータープルーフマスカラは本当にオススメです。ドラッグストアとかで売ってると思うのですが‥。検索かけてみてください。ネットでも買えるみたいです。 このマスカラだとボロボロ泣いても、ついうたた寝してしまって手でちょっとこすってしまっても、まず落ちないです。何でもシンクロの時に使えるとか何とか欠いてあったような‥はっきり覚えていませんが、とにかく良いですよ。 あと口紅の方は、私はほとんど使わないので分かりません。すみません。

口紅

041
kana
ゆまさんも書かれていますが、口紅はMaxfactorのリップフィニティーが落ちなくて良いです。 よっぽど油っぽい物を食べない限り、朝つけて夜メイクを落とすまで付け直す必要がありません。 ただ、ゆまさんと同じく私も1年くらい使用後、体質が変わってしまって、荒れるようになり使用を断念中です。 でも、非常に良かったので、また落ち着いたら使ってみたいと思っています。

パピリオの口紅

041
マンゴープリン
私はパピリオの口紅を愛用しています。自然の成分で作られているらしく、自然に色づき、落ちにくいです。何より塗った感触がべっとりしなくて無味無臭なのが良いです。私は深夜の通販番組「真夜中市場」で知り、使いはじめました。

おすすめのマスカラ

041
ネジ
落ちにくい口紅は分からないのですが、マスカラならオススメがあります。 私も、「パンダ目になりにくい」マスカラを試すのですが、午後には「ちびまる子」が青ざめたかのような顔になっちゃいます。 私は脂症って程でもないのですが、奥二重なのでマスカラが落ちやすいのかも知れません。そこで出会ったのが、セブンイレブンにおいてあるコスメ「Para Do」シリーズのマスカラです。 汗にも皮脂にも強いようですよ。 それで、お値段は千円ちょいでした。 安いのに、とっても優秀!なので、手放せないですね~。

トップコート

041
ふしぎつぼ
資生堂の「ドラマティカル」というシリ-ズのトップコートをお勧めします。うちの近所では1000円しません。 これならどんなマスカラもにじみません!プールもこすらなければオッケイです。ぜひお試しを♪

私のおすすめ

041
ドレスデン
マスカラや口紅、気になりますよね~。 接客業をしていたので、けっこう色々と試しました。 マスカラはやっぱりランコムのウォータープルーフ!!全然にじみませんでした。 口紅は、私もマックスファクターのリップフィニティが使いやすかったです。 ただ、落ちないものって皮膚やまつげにかなりの負担らしいです。今では結婚式や二次会のパーティーくらいしか落ちないものは使わなくなりました。 確かに唇が荒れやすくなるし・・ マスカラなんてウォータープルーフしか使わない!と思うくらいにじまなくて優秀でしたが、その後にビューラーをすると相当まつ毛にダメージを与えるらしいです。デートのときだけのがいいかもしれませんね。

ソフィーナ

041
ふみはは
他の方からも推薦がありましたが、ソフィーナのオーブの口紅はたしかに落ちにくいです。 昔のレシェンテは落ちにくかったけど、少し乾き気味でしたよね。そのころから比べると本当に進歩したと思います。 私は紅筆を使って、仕上げにティッシュを唇で軽くはさんでいます。カップ移りなどほとんど気になりません。昼食後にも化粧室が混んでいたら塗り直さないくらい残っています。 オーブのマスカラも自分では気に入っています。ハードコンタクトを使っていますが、失敗したことないです。

横ですがアイラインも!!!

041
アイメイクジプシー
横でごめんなさい。 取れにくいアイラインも教えてください。 マスカラもアイラインも午後になるとパンダ状に取れています。 ヘタするとしたまぶたのシャドウもパンダ状に。 脂性だと取れるとのレスがありましたが、そうなんですか?私もどっちかというとオイリーです。友達にアイメイクがにじむと言うと、目の形のせいらしいと言われましたがよくわかりません。

ランカムのFleX WP

041
きなこ
○イベリンのウォータープルーフマスカラ、本当にパンダ目になりますよねー。やっぱり皆さんそう思ってたんですね。ランカムのFleX WPっていうのを先月空港で買いました。この3年ほどずっとランカムの新作を追ってますが、今回のはちょっと付きが悪いかなって思ってました。でも!先日1時間半身浴して、(汗が目に入るので)顔もぬぐい放題の後に鏡みたら、パンダ目にすらなってなくて、本当にびっくりしました。 アイライナーはメイベリンのUltraLiner(リキッド)で、これも絶対に取れません。

マスカラ「前」と「後」!

041
ひよ
もしかして,ビューラーで上げて,その後マスカラ塗って 終わりにしてませんか? 私はまず,ビューラー後にマスカラ下地(エレ○ンスのもの)を 塗って固めます. その後マスカラを塗って,乾いてからクラ○ンスの フィックスマスカラでガード! カンペキです. 泣いても顔洗っても,ビクともしません. 下まつげはちょっと技術が要りますけど... ここまでしなくても,要はまつげ自体が下がらないように 固める作用と,水に強い作用があればいいわけです. マスカラ自体がウォータープルーフなら,最後のやつは 要らないでしょうね.普通は. 口紅については,知りません.ごめんなさい. グロス派なんで,落ちるもんだと思って諦めてます.

シンクロの選手も使っているという化粧品

041
ぷれたま
確か、K○SEで、スポーツビューティのファシオというシリーズだったと思います。 文字通り、激しいスポーツの時にもメイクがくずれないですよ。 特に、マスカラはシンクロの選手がお薦めするコスメということで、スポーツする時は使っています。 値段も安くて、けっこうお値打ちかも? 普段は、ずっとラン○ム派です。とっても使い心地がいいですよ。

マスカラのオススメは

041
引退コスメヲタク
マスカラのおすすめは資生堂のS&Coのマスカラです。 コーム式のものとコイル式の細いもの2つのブラシでつけますブラシでつけるものに慣れてる方は最初は戸惑うかも しれませんが、一度使うとその使いやすさにやみつきに なると思います。 コーム式ですから睫毛が1本1本綺麗に分かれますし、 コイル状の細いブラシは下睫毛に塗る時に便利です。 しかも落ちにくいし、発色も綺麗。漆黒という感じです。 あと口紅は落ちないものと言えば何人かの方が発言して おられるマックスファクターのリップフィニティですかねぇ。 私も発売当初すぐ買いました。確かに落ちないし 落とすのも専用のもので落とさないと大変でした。 しばらく使ったら何故か唇が荒れてしまったので私には 合わなかったようですが、友人はずっと愛用している ようですし、唇の荒れもないようです。個人差ですね。 カウンター怖いって思うかもしれませんが、行きなれると 結構色んなアドバイスしてもらえていいですよ。 すぐに買いたくないと思うなら、とりあえずためさせて もらって、今日1日様子見てよさそうだったら また来ますってニッコリやんわり言えばよいのです。

フーデルのマスカラ

041
まこまこ
私は、ソフトコンタクトをしている上に、もともと涙が多い方らしく、どんなウォータープルーフのマスカラでも、パンダ目になってました。 いいよ、と勧められたランコムのものも、他のものよりは時間がもったものの、最後にはうっすらパンダ目になっていたのです。 が、ひょんなことで出会ったフーデルのウォータープルーフマスカラは、一日中ばっちりでした。ここまでくると、マスカラをつけた日の目や涙の状態にもよるんでしょうが・・・。 フーデルは、たしか輸入元がマ○ダムだったと思います。一度お試しあれ。 とぴ主さんに合うマスカラがあるといいですね。

マスカラですが

041
kanami
こんにちわ。マスカラですがいろいろためした結果、オペラのマイラッシュがかなりオススメです。パンダ目にはなりにくいし、汗にも強いしメークに失敗してもとっさに水で落ちます。

○再び、トピ主です○

041
色えんぴつ
又色々お返事頂きありがとうございました。 >すーちゃんさん あらら、メイベリンはXでしたか!!お手ごろ価格ブラ ンドとして有名ですよね。「ウォ-タープルーフ」と 書かれていると、つい買いたくなってしまう今日この頃 です。 >sakuraさん ちふれブランドは使ったことないので、今度のぞいてみ ますね。 >Hさん パウダ-をくちびるにつけるという手もありますよね! 余分な水分・油分がパウダーに吸収されるのかな。。 >みーぷーさん エクセルというブランドは初耳です。泣いた時にマスカ ラが落ちてしまうと結構ショックですよね! >kanaさん ん~「リップフィニティ」強しですね!落ちない口紅は やっぱりそれなりに強い成分を使っているのかもしれま せんね。 >マンゴープリンさん パピリオというブランドも初耳です。大手のブランドで なくても、いいものってたくさんありそうですね! 皆さん、ありがとうございました!

パンダ目を防ぐ方法

041
あこ
化粧時のちょっとした工夫でパンダ目が防げますよ。 ファンデーションなどで基礎を作った後、マスカラを塗る前に、目の下(特に目尻、目の際)の部分にパウダーを乗せてみてください。 おしろい、ルーセントパウダー、ハイライト、白や肌色系のシャドー、何でもOKです! 綿棒などでどうぞ。 パウダーを乗せることで余分な油分が抑えられ、マスカラがにじまなくなります。(付け過ぎにも注意してくださいね。逆に粉ににじんじゃうかもしれませんので。) コンタクト、逆まつげのためパンダ目に悩まされ続けた私がある日発見した技です。(大袈裟ですね。笑) ちなみに、私の一押しマスカラはメイベリンのウォータープルーフなんですが… トピ主さん始め、多くの方に不評なようでビックリです。 私は、ラン○ムなんかよりは断然メイベリンが好きです。 お値段も安いですしね。

クリ○ークの新しいマスカラ

041
JJ
デパートのカウンターとかダメだそうですが、クリニークの人はとても優しいですよ。 他のメーカーの人とは違って無理やり売りつけようって感じは無いです。 サンプルがいっぱい用意されているので、必要であればサンプルをくれるのでそれで試してみてはどうでしょうか? あ、クリニークの人ってすぐサンプルくれるのでサンプルが たまになくなっちゃってる事もあるんですけどね・・・。 落ちないマスカラですが、6月に出たばかりのラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラってやつは良いですよ。 落ちません、にじみません。 私はまだこれ買ってないのですが、発売前にサンプルをもらって使ったのですが、本当に落ちなくてびっくりです。 時間がたってもパンダになりません。 まだサンプルが残ってるかもなので、デパートに行ってサンプルもらって試した方がお得だと思うのですが、クリニークのサイトでネットで購入も出来るのでデパートにわざわざ行かなくても購入は出来ますよ。

マスカラなら

041
半損
意外と資生堂コスメニティーのff(フフ)が良かったと思います。 目薬を入れても滲まなかった。 600円くらいでした。 口紅は私も探しています。

割り切ってグロス

041
チェリー
レシェンテ。懐かしいですねー。何本買ったかな? ただ、今思えば落ちない口紅って、かなり唇を荒らしました。今色素沈着が起きているのも、落ちない口紅のせいではないかなと思いますし…(ちゃんとクレンジングしないのが悪いけど) また、落ちなくても、ツヤがなくなってしまってイマイチだったなーという印象が残っています。重ね塗りすると唇がキタナクなったし。 私は口紅ではなくてグロスを使っています。カップにつく色が濃くないし、重ね塗りしてもよれることもなく、クレンジングも楽です。 今のグロスはとっても優秀ですよね!パール入りもあれば濡れたようなものも…立派に口紅の代わりになると思います。

リップフィニティ

041
パンダ
=口紅= マックスファクターのリップフィニティは 落ちません。 薄く薄~く塗るのがポイントです。 厚く塗るとペンキみたくなります。 唇が荒れる、とも聞きますし、確かに時々 唇の皮がめくれることもあります。 でも、私は多少唇が荒れ気味になったとしても 落ちない方を選んでます。

私も知りたい

041
ななこ
落ちないというより 落ちにくい口紅は私も知りたいのでこのトピはチェックしてます。 前出の リップフィニティは唇にマニキュアを塗るようでおすすめしがたいです。落ちにくいと言っても飲食を重ねると落ちますし 唇の周囲を隈取のように残して内側だけ落ちますので みっともないことになります。時々は化粧室で上に普通の口紅を重ねないと一日は無理でした。今はだいぶ残っているのですが使っていません。

アルビオン、クラランス、イングリッシュアイディアズ

041
はなはなこ
口紅は、最近は落ちない系を使ってないのですが、 対策としては、 リップクリームの上にお粉で唇を一度マットにして、 リップペンシルで、枠をとったあとに、 中も大雑把に塗りこみます。 その上から口紅→グロス、と重ね、ティッシュを押し当てて、適当にオフします。 色とつやが、かなり持つ気がします。 マスカラは、 アルビオンのステイブルマスカラ。 雑誌で、スキューバダイビングしても大丈夫なマスカラ(同ラインのアイライナーと一緒に)で、紹介されていますが、そのくらい落ちません。かなりのWP効果があります。夏場の仕上げに欠かせません。 クラランスのクリアフィックスマスカラも、透明なトップコートなので、どのマスカラにも対応できます。 イングリッシュアイディアズのマスカラも、WP度がかなり高く、繊維も多いので、もし、繊維たっぷり系がお好みであれば、お勧めです。(同ブランドのアイライナーラストという、透明なライナーコートも良いです)

マスカラはこれ!

041
ゆか
私のオススメは、クラランスの「フィックスマスカラ 」です!これ本当にすぐれもので、私はいつもベ-スに使ってその後マスカラを塗ります。そして仕上げにもう1度このマスカラをつけると、あら!ビックリ カ-ルは落ちない・泣いても落ちないもちろんプ-ルに入ったって落ちません!皆さんぜひ試して下さい。

口紅なら

041
ケリー
マスカラは分かりませんが、口紅は 何人かが挙げておられるマックスファクターの リップフィニティが1番落ちないですね。 合わない人も多いみたいだけど、レシェンテが 平気なら大丈夫じゃないでしょうか? あとはオーブも落ちにくいです。 横ですが、パピリオは漢方薬のツムラの 化粧品を引き継いでいるので、肌に優しいですよ。 アトピーの友人が結婚式のメイクに悩んで いたので、パピリオを勧めたところ、 全然問題なかったと喜んでいました。

マスカラのせいじゃない

041
おらふ
他の方も書いてますが マスカラが落ちやすいのはファンデーションなどの 脂分が睫毛についているからなのです。 マスカラ下地をつければ解決。 私はダイソーのウォータープルーフマスカラの ベースを使っています。 たった105円で、これまで使ってたマスカラを 捨てることなくパンダ目から脱出できました。 万一合わなくても105円なら痛くない。 是非お試しください。 あと、まつげパーマをかければ睫毛が下に つくことはないですよ。 ちなみにアイライナーはリキッドタイプの テスティモを使用してます。書きやすいし 泣かない限りおちませんよ。 あと、エレガンスのもすごく評判いいですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧