本文へ

ユニクロ、だ~い好き♪

レス53
(トピ主 0
041
こころ
・・なんです。実は、今年から会社で制服が廃止になり、今までは、他ブランドの服に合わせて着用していたのですが、最近では全身ユニクロという日も少なくありません。 アン〇イトル、2〇区、セ〇リー、ナチュ〇ルビューティーが大好きだったのですが、最近のユニクロは、デザイン、品質、縫製、どれをとっても引けを取らない気がします。シャツ、パンツが自分の体型にジャストフィットすることもあると思うのですが・・・。 なんたってお値段が魅力的♪そのせいで、あえて選ばれない方もいらっしゃるようですが。最近は会社でも公然とユニラーを自称しているため、恐らく、お腹の中では馬鹿にしてる同僚もいるかもしれませんが・・。 最近のヒットは、シルクのカーディガンと、ヨーロッパリネンのシャツです。 皆さんの最近のユニクロでのお気に入りアイテムはなんですか?

ランキング

レス

私も私も~

041
ユニばれ
同志! 私もユニクロ、大好きです! 電車などで、とても良くかぶりますが(汗)夏はブラウス類、冬はダウンジャケットが本当によくかぶりました。知らない人は知ったことではないかもしれませんけどねー。 私もシルクカーディガンは活用しています。何度クリーニングに出してもしゃっきりしてますよね。 他には… ・ドライストレッチサブリナパンツ(可愛い!) ・イーリーキシモトのTシャツ ・ワッフルプリントタンクトップ ・リネンコットンブラウス(麻っぽくて通勤にGOOD) なんかも。 ショーツはもう100%ユニクロですねー。ノンラインなんとかショーツというのが気に入ってます。

私も大好き♪

041
うずらのたまご
私もユニクロ大好きです。 値段の下がる週末が楽しみ! ネットで買い物をすることもあります。 この前はかわいいキャミソールを“190円”で購入♪ 最近のお気に入りは、やっぱりキャミソールかなあ。 カーディガンやパンツ系もかなり愛用中です。 会社にも着て行きますよ、勿論。 やっぱりユニクロって大声では言えないけど、 要はセンスの問題じゃないかな。 ブランドの洋服着ててもセンス無い人多いし。

わたしもー

041
ゆかり
もう長年、ユニクローゼしています。 欲しい服があると、まずはユニクロで探し、、 もしなかったら仕方がないので他の店にいく。と。 ユニクロ+ってご存知ですか? オシャレ&若い人向きバージョン。 いつの間にかできてたみたいですよ。 私は最近+の方に凝ってます。

判らない物専門

041
ぱふぱふ
ユニクロと判らない物専門です。 確かにリーズナブルなんだけどTシャツの柄物などユニクロって判る物はパスします。 だからキャミとかスリッパなど表に出ない物は愛用品が多々在ります。特に去年の冬のスリッパは洗えて乾くのも早くて型くずれせずの優れものなんです。

子供の服だけ

041
好きじゃない
ユニクロは子供に買います。小学生になってどろんこの毎日になったからです。大人用にはほとんど買いません。家の中用のTシャツぐらいです。

お仲間、みっけー!

041
mamiko
私も大好きです。 春先から、買いに買いまくり、ユニに落とした総額、恐らく、4ヶ月間で8万円くらい(!)。 ホント安いし、気に入った型のものがあると、全色2枚ずつ購入してしまうからかもしれません(友達に言ったら、スゴイ引かれましたが・・)。 LEEとのコラボものもかわいいですよね。リネンシャツはちょっと、ゴワゴワしていたので、購入後、即効で洗濯しました。縮みが怖かったのでワンサイズ、大きめを購入しましたが。 シルクのカーディガン、こちらも全色2枚ずつ購入しました。ユニの割にちょっとお値段高めかな、と思いましたが、これは買って大正解!私はクリーニングに出さずに、家でアクロン使って洗っています。とても綺麗に洗えますよ。(基本的にユニで買った服は、クリーニングに出しません。)私は今のユニクロ、好きです。社長さんが更迭されるそうですが、デザインの路線とか、変わらないで欲しいですね。

私も好き♪

041
れお
ドライ素材のキャミソールがお気に入り。あと、麻混の膝丈パンツもかわいい!基本はユニクロとはわかりにくい(?)ベーシックなデザインを選んでます。

ヨーロピアンリネンパンツ

041
ゆっこ
が、千円で売っててビックリ!!しました。 実は今まで、ユニクロで洋服買ったことが1度も無かったんです。 試着してみたら意外とラインが綺麗だったので、ベージュと白を1本ずつ購入したのですが、その後、再度お店に足を運んで、同じお色をもう1本ずつと、水色、ネイビーを1本ずつ買い足しました。 同じ感じのリネンパンツ、昨年、某ブランドで1万ウン千円出して買いましたが、ユニクロでたくさんだと思います。 それ以来、結構、足しげく通うようになってしまいました。 全身、ユニクロはさすがに出来ませんが・・。

主婦ですが・・・

041
ゾロゾロゾロ
皆さんとは違って、専業主婦なのですが、子どもを公園で遊ばせると、こちらも泥んこになってしまうので、もっぱらユニクロジーンズ&Tシャツです。 G○Pやコ○サイズ○のTシャツと比べて、形が崩れません!! Gやコだと、数回の洗濯ですそや首が伸びてくたびれた感じになってしまいますが、ユニクロは丈夫です! お手ごろ価格なので、安心して遊べます。 ユニクロバンザイ!

インナーは優秀

041
QLOQLO
一目で「UNI○LOだ!」ってわかるものだと、やや抵抗を感じますが、インナーは見えないということもあってけっこう重宝してます。 最近はシルクのインナー、機能性の高い、肌あたりのやさしいインナーなどあって、けっこう家では大活躍。 特に夏場はパジャマの代わりにもなるし、乾くのも早いし、ひと夏物と考えたらかなりお買い得だと思います。 シルクのキャミソールはそこらのブランド物よりいいです。 ただもう少し肌との兼ね合いを考えて色展開してほしい・・・。 Kidsものなどは、とても助かってるんじゃないかなと思いますね。

私も

041
大好き!ダメなのもあるけど (見たり触ると×、買わない) コレは!!と思う物は、洗濯しても しっかりしてるし。。。 ヨーロッパリネン?のシャツでしたっけ? 触った感じ、麻特有のシャリ感があるけど 着た時ゴワゴワ&チクチクしない?  色がキレイで前から気になってたけど… 安いから失敗してもいいんだけどね(笑) 持ってる方どう??

つめが甘い

041
なお
仕事用として黒のズボンを購入したのですが、股上浅めを買ったのになぜか股上が深かったです。 しかも一番小さいサイズなのにでかかった。フィットせずぶかぶかで形も微妙に格好悪かった。 ユニクロの世界ではこれで股上浅めなんだ~と思い、さらに私服としてズボンを買う意欲が遠のきました。 私にとったらユニクロ=脇役の服ですね。インナーだったり、下着だったり、旦那が毎日会社にはいてゆくチノパンだったり。生地の質は良いと思いますが。 メインの服として着るには、もうちょっとデザインが洗練されないと売り上げも伸びないと思います。

安くて丈夫!ベビー服。

041
つゆ
ユニのベビー服、いいですよー デザインも奇をてらってないし。シンプルだけど ツボを押えてあるので、あきりたりでもないし。 小花柄がとくにかわいい。 去年の襟付きカバーオールは優れものでした。 海外ブランドの子供服でしか見かけた事がなかったので、即買いでした。 じゃぶじゃぶ洗っても色落ちしないし、形崩れも なし。縫製もしっかりしてます。 ユニクロのベビー服、お勧めです!だいすき!

ユニ愛してます!!

041
あんり
社会人になってユニに目覚めた24歳です♪ 私が大大大好き!!なのは、タンクトップです☆タンクトッパーと呼んで下さい(笑) 最初は紺色を試しに買ってみたんですが、これが使える使える!そっこーまたユニに行って黒、グレー、黄色、白、茶色・・・と買い足していき、現在6色持ってます。 他の手持ちのキャミの上に重ね着したり、ユニタンクを2枚重ね着して上からカーデを羽織ったり・・・。 見えなくても、透けそうな白い服を着るときは下に絶対ユニタンクを着用(笑) 会社の先輩も何色か持っていて、会社でも「今日も着てるー」なんてお互い笑ってます(笑)

遅ればせながら・・・

041
かず
私もやっとユニクロを利用するようになりました。と言うのも、最近レースなどをあしらった服が流行ってますよね? でもちょこっとレースがついただけでやたら高い気がして、「自分でレースやビーズなどをつけたらどうだろう?」と思い、シンプルなカットソーを探し始めました。でもそういうのがなかなかないし、値段もどうかなぁって感じだったので悩んでいると、最後にユニクロに行き着きました。 するとリーズナブルな値段で、リフォームしがいのありそうなシンプルなカットソーが、しかも色んな色味であるではありませんか!早速数枚購入し、手芸店でレースやビーズを買って、自分のいいように改造しました。出来た服はもうユニクロで買ったようには見えませんが、世界でただ一着のオリジナルです。そういう服を作りたい時、ユニクロはちょうどいいのです。(元から作る技能はないので・・・)

最近デビュー♪

041
ゆにっこ
最近ユニクロに足繁く通っております。 私のヒットは、エクストラファインコットン(?)素材のTシャツです。 私は、アトピー肌で悩んでいるのですが、 このTシャツはとても肌触りが良く、値段も安い♪ サイズも豊富ですしね。 更に、この素材で作られ、 保湿加工もされているアンダーもお気に入りです。 値段もTシャツより安いですし、 アウターにしても違和感がありません。 どなたかも書いていらっしゃいましたが、 社長の更迭は気になります・・。 このラインが無くならないうちに 買いだめしておこうかと思っています。

かぶりそうで・・・

041
ロコモーション
お得ですよね~。ユニクロ。 この間、辞める事になった社長さん(玉川?さん)になってから、「ツボ」を押さえた商品が多くなったと思います。 おしゃれ系OL向け、かわいらしい系など。 「あー、これこれ。こーゆーのが欲しかったの。」って。 何より、余計なデザインを入れないシンプルなところもGOOD♪通販も届くの、早いし、便利。 欲を言えば、素材(生地)は、もうちょっと厚い方がいいかな。 安いから仕方がないけれど。 でも、買っても結局、外に着ていけません。 どうしても、かぶっちゃいそうで、コワイです・・。

ユニクロのトートバッグ

041
びよちぃ
父がハマったのをきっかけに、家族みんなでユニクロを愛用しています。 私の場合はジーンズや下着、キャミを買うことが多いです。安いのにしっかりしているので重宝しています。 そんな中最近マイブームなのがユニクロのトートバッグ。青みがかった緑色の生地にアジアンなお花の描かれたもので、確かセールで700円くらいでした。 これにお茶のペットボトルについていた赤い中華風ストラップと、雑貨屋さんのノベルティで貰った銀色の象のピンバッチをつけて、アジア風の激安プチアレンジをして楽しんでいます。 通学はもっぱらこのバッグです。 ユニクロの柄物って「ユニクロって分かるから嫌」という方が結構いるからか、はなから敬遠したりあまり被らなかったりするので意外にいけると個人的には思っています。Tシャツとか目立つ物だと抵抗あるかもしれないけど、小物ならそんなに目立たないから柄物でも安心だし、何より丈夫で使いやすいのでオススメですよ。

私も子供服!!

041
ぽんぽろ
「好きじゃない」さん同様、私も子供服(特に肌着類)は結構ユニクロで購入しています。 子供には可愛くかつ値段が手頃の服を着せたいのですが、安い物はどうもデザインが今1つと言うものが多い気がして・・・。 その点、ユニクロの子供服は比較的色がやさしいように思います。人気商品はサイズ切れになっていたこともありましたし、中々人気があるみたいですよ。

こっちにも欲しいんです。

041
マダにわ
私も何かとユニクロは利用していました。 今住んでるフランスにも、「あるといいなー」って思ってるところです。 ドライなんとかっていう、ひんやりと感じるシリーズがありますよね。 あのTシャツを、暑がりの夫に一度買って行ってやったら、とても気に入って、 今度日本に里帰りするんですが、既に何点もリクエストが入ってます。 でも、「何点も」頼まれても、価格的に苦にならない(多分頼む方も)ところが、 さすがユニクロですよね!

ブラ&サングラス

041
私もすき
Tシャツを着るときに、外からのシルエットが気にならないようなブラが欲しくて、ユニクロのブラを試したら大正解! しっかりフィットするのにキツク感じなく、それでいて寄せて上げてくれるので、バストの形もきれいに見えます。お手ごろ価格なので幾つか揃えてしまいました。 あと、この夏のヒットはサングラスです。 耳にかけるところが婉曲になっているため、長時間つけていても痛くなりません。 因みに今までは某イタリアン高級ブランドを使っていましたが、ユニクロの方がずっと付け心地良いです。

フェイスタオル!

041
まこ
取り扱い店舗が少ないのでネット通販しましたが、雑貨屋で千円はしそうなタオルが590円だったので思わず買ってしまいました。(ただし送料が掛かります。まとめ買いしたら無料) カラーも豊富で気に入ってます。 バスタオルとT300シーツも一緒に買ったのですが、これらは微妙でした。 私的にはバスタオルは大きくて重すぎ、シーツは光沢とカラーの少なさが不満です。 洋服はキャミソールやダンナのズボンが最近ではヒット。柄でユニクロとわかりそうなTシャツは避けてしまいます。冬場の部屋着はやっぱりフリース!ですね~

こども服は特に

041
ちびぞう
私も好きです。 特にこども服。柄入りTシャツもあるけど、無地やボーダーなど、シンプル系も豊富で安いから。 こどもの安い服でシンプル系を探すのって結構大変なんです。クマやウサギや、英語圏の人には絶対見られたくない英語入りのプリント柄が嫌いなので、ユニクロは重宝します。 新しいデザインのもいいのですが、ベーシックなものはずーっと出し続けて欲しいのもありますね。

エクストラファインコットンのギザ45にうっとり

041
ろみた
私もユニクロ好きです。 安いけど縫製とかしっかりしてるので安心して買えます。 ユニクロ以外のは、「安かろう、悪かろう」という感じですぐ縫製がほつれたりヨレヨレなったりするがユニクロはけっこうしっかりしている。「安かろう、悪かろう」というより、「安いけど信頼できる~」という感じ。 それと機能面がすごく工夫してある、あ~、さすが日本人の技だなあ、この気配りと思います。 最近、気に入ったのはエクストラファインコットンのさらに上級の?GIZA45とかいうコットンのTシャツです。男物のSで普段に着てるのですが肌触りとか光沢とかがすごくいいです。 普通の綿のさらっとした着心地も好きだけど、この綿は一味違います。ちょっとした、日常の贅沢気分。(笑)

私は・・・

041
みか
普段白シャツとか着ないのですが、 着る機会があったので、一度しか着ないしなぁと 思い、安いユニクロへ行ってみました。 白シャツ買ってはみたものの・・・ やっぱり着心地がだめでした。。 しかも太って見える。。。 安いとはいえ、やはり買うべきではなかった・・と 思いました。 ごめんなさい。 でもインナーとか冬に普段着にするようなのは よく買ってます。

ゴリエコラボ

041
せりえ
私はゴリエちゃんのファンなので、コラボTシャツが発売されると知り即買いに走りました。 とても人気の白にピンクのハートは完売。で、白にシルバーの文字が入ったものを購入しました。 袖がプチで、体にフィットして胸や括れをコンシャスしていてなかなかキュートで気に入っています。 娘と二人で着て出かけるとみんながじっと見ています。どう思われているのでしょう・・・。 他の商品は、広告で見て気に入って、買いに行くのですが現物を見てなぜか買わずに帰って来るという状況です。

既に伝説化!?

041
どらみ
イタリアに在住です。 ユニクロ好きです。帰国の際は必ず買いだめします。イタリア素材を使っているものなど、こちらで買うより質がよく安い!中国製でもさすが日本のメーカーと思います。欧州在住邦人の友人は、ほとんど絶賛してます。質もセンスもよくなっているので、連れてったイタリア人も大体狂乱します。こちらで着てると、どこで買ったの?て言われますよ。冬のダウンなんて、価格と質を考え合わせても考えられない値段でした。 こちらでは、ある程度の価格を払わないとちゃんとしたものが買えませんし、時代に要求されたものがすぐ企画になって販売されている気がします。

アメリカでも~

041
くりす
まだアメリカには来てないですが、インターネットで買って、実家に送って、一時帰国したときに持って帰ってきたり、家族が遊びに来るときに持ってきてもらいます。 フリースのバーゲンの時には子供用のを買いだめして、アメリカ人にプレゼントしまくり、感動されました。(みんなあんな値段でフリースが買えるとは思ってないから)ユニクロ、アメリカ人には評判いいですよ。 よく、これどこで買ったの、と聞かれます。今までで一番人気があったのは、子供用のチェックのフリース(フルジップ)。私はアウトドア派なので、夏のドライ系のスポーツぽいのも愛用していますが、これもアメリカ人に人気です。

好きなんだけど、でも。

041
線香花火
本当に型がシンプルで、色もベーシックなもの(黒・白・ベージュ等)しか買いません。が、最近はそれも敬遠しています。 どなたかも書かれてた通り、私は銀行に勤めているのですが、来店されるお客様と全く、同じ服を着ていってしまった日は、本当に恥ずかしい思いをしました。(私服勤務のため) ブランドイメージも「ユニクロ=安物」ってカンジで定着しちゃっていますよね・・・。 モノはいいと思うのですが、なんだか、間に合わせを着てしまっている感が拭えません。 やはり、「うわっ!大胆!!」と思えるくらいの改革が必要なのでは・・・。 コラボは続けて欲しいです。値段は高くなってもいいから 欲をいえば、ドマーニやメイプルなんて、大人向けの女性誌とのコラボなんてあれば素敵なのに(無理か)。

フィット感ないですよね

041
くるみ
私もメインの服、Tシャツ、ズボン、スカート、などなどはユニクロは無理。形にメリハリがなくて体のシルエットが綺麗に出ないんだもん。キャミくらいなら許せるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧