本文へ

幼児連れのTDL(またはTDS)

レス9
(トピ主 0
041
らっこまま
子供
 秋に義兄家族とディズニーランドまたはディズニーシーに誘われました。子供を連れて行くのは初めてで、どちらがいいのか、また、子供に何を食べさせたらいいのか(ご飯で)悩んでいます。いかれた経験のある方アドバイスをください!  子供はうちの子が秋時点で1歳半、義兄夫婦の子は3歳です。 ・ディズニーランドとディズニーシーどちらがおすすめでしょうか?体験談を聞かせてください。 ・うちの子は現在離乳食と普通食の間、というところですが、どんなレストランだと食べられそうなものがあるか教えてください。今はご飯は大人と同じもの、ハンバーグや肉団子は大人と一緒で可、お野菜は柔らかい物ならなんでも、といったところです。半年たてば、もう少し色々食べられるんだと思うのですが・・・。 アドバイス・体験談をお聞かせください。よろしくお願いします

ランキング

レス

お子さん連れならTDL

041
色彩
シーはお勧めしません。 小さいお子さんが楽しめるものが少なすぎます。 しいて言えば、船のところの水くらいでしょうか。 乗り物ばかりが多く、ショーが少ないです。 ランドの方はお子さんには楽しいと思います。 ただ、混んでいる時に行くとかわいそうですけどね。

ちびちゃんはランドかな・1

041
フネ
二人の子の母です。 下の子が1歳過ぎてから、子連れでもいくようになりました。 TDRについてはマニアな方の素晴らしいHPがたくさんありますから 細かい情報はそちらにお任せするとして、あくまで個人的意見だけ。 私はランドをおすすめします。 トピ主さんのお子さんも、義兄さんのお子さんも まだまだベビーカーが活躍する年頃ではないでしょうか。 でしたら、ランドがやっぱりいいです。平坦で広いので。 起伏があって、構造もちょっと複雑なシーでは 目的の場所に行くために、ベビーカーではスロープで遠回りが多くて不便。 もともとシーはキャラクターに会える確率が低いのに 確実に会えるリドアイルには階段を歩いて下りるしかなかったり。 また、見所のショーがちょっとした荒天でも中止になりやすいんですよね・・・ ボートなどつかうから。 ただし、義兄さんご夫妻がTDRマニアで、 シーの裏の裏まで知り尽くしている場合はこの限りではありません(笑) つづく。

ちびちゃんはランドかな・2

041
フネ
ランドでの見所ですが、1~3歳が楽しめるのは ・ワンマンズドリームII ・昼のパレード ・ダンボ ・蒸気船、機関車 など、あくまで屋内の暗い雰囲気が無いものです・・・ ハニハン、ピノキオ、ピーターパンなど 屋内モノを怖がる子は結構多いのです・・・ 親のほうは子供受けするかと必死に並ぶのにね(苦笑) やっと順番が来ても泣いて拒否されると逆切れしそうになったりしてね。 あとはなんと言ってもキャラクターグリーティングですね。 出産してつくづく思うのは、キャラは子供は邪険にしない! 頑張って追いかければ記念の写真がいっぱい撮影できますよ。 入り口でミッキーやプーの撮影をしていたらラッキー。是非並んでください。 プーはここでしか写真が撮れないし、 ミッキーも、入り口で並んだほうが ミートミッキーで行列するより 断然早いですから。 でも、テレビと違って大きすぎるキャラを怖がる子も多いです。 だから、行く少し前からディズニーのビデオなど見せて 親しませておいたほうがいいですね。 いいお出かけになりますよう。

白雪姫はダメ!

041
白雪姫
白雪姫のアトラクションは怖いので絶対やめたほうが いいです。なんだかメルヘンっぽいものを想像します が実際はガイコツばかり。他にも雷雨?っぽい ような設定だったりで娘(1歳)は大泣き。 息子(4歳)も怖がります・・。

TDLがおすすめです

041
あいか
息子が1歳になる直前の10月にTDRへ行きました。 乗り物は乗れないと覚悟していたのですが、結構乗れましたよ。 TDSは夜だけのチケットで入ってシンドバットやアリエルのプレイグラウンドで遊ばせました。(水濡れ注意です!) TDLはショーを見たり、いろんな乗り物に乗ったりして結構楽しめました。息子は暗がりを全く怖がらなかったので、ピノキオもOKでした。 途中でお昼寝したりするので、ベビーカーにブランケットは必携です。 食べ物はビン入り離乳食をいくつか持ち込んで食べさせました。 ミートボールなんかが食べられるなら、センターストリートコーヒーハウスのミッキープレート(パスタにミートボール、フライドポテトなど)がありましたよ。 また、パークの中にこだわらなければ、イクスピアリの成城石井にガーバーのビン入りフードやパン、おにぎりなどが売っていますし、フードコートもありますよ。 TDRデビュー楽しみですね。

昨日TDS行って来ました。

041
さおたんまま
1歳3ヶ月の娘をつれてTDS行って来ました。タイムリーです。 結果、空いていて楽でした。夫婦と母と3人+娘でしたので、乗り物は交代で。待ち時間すべて15分以内なので、ホントラッキー。アリエルのショーをよろこんで見ました。なぜシーにしたかというと屋内施設があるから、涼しいかしら?と勝手に判断したからです。結果からすると、階段が多くて、スロープがあるものの相当遠回りなので、結局ベビーカーは持ち上げて上り下りして、その点ではシーは不便だと思いました。 ランドはわからないけれど、障害者用トイレが充実していて、オムツを頻繁に換えてあげられたのですごく良かったです。食事は昼はブッフェのレストランでパンやスープ、ポテトに果物を食べさせました。夜は和食レストランのお子様ランチ(?)を食べさせたのでBFは用意しないで行きました。どちらにしても初めて来たというよろこびがあると思います。 でも、帰ってきて、とーっても疲れました(笑)

幼児連れなら

041
クローバー
私もランドかな。子供が1歳になるころから何度か行ってます。うちは平気でしたが、やっぱりキャラが怖いお子さんもいるのでとりあえず、行く前にキャラクターが出てるビデオとかで予習していくといいですよ。 ネットで検索すると子連れのディズニーランド情報結構でてきますので参考にしてみてはどうでしょう? 秋はハロウィンやクリスマス時期とかさなったりして混んでいるイメージがあります。 キャラクターとランチができる場所とかもありますのでオフィシャルページで確認してくださいね。アリスとかが食事中に回ってきてくれたりします。 小さな子供連れだと乗り物も限られてきますが楽しめると思いますよ。

1歳半?

041
ふね
それは、親が楽しみに行くためでしょうか? 1歳半の子どもを楽しませるためでしょうか? そこのところがよく分からないのですが。 1歳半の子どもなら、連れまわして疲れさせるだけでは?(大きくなったらひとつも憶えていませんよね、きっと) 親の楽しみのためなら、子どもを預けて行けば?

行きました

041
だだ
一歳四ヶ月の子供を連れて、ランドに行ってきました。 ミッキーに手を振ったりして、結構楽しんでましたよ。おちびさんでも飽きないしかけがいっぱいで、やはりランドの方を選んで良かったです。 お食事どころも、何種類かスタイルがあるので、入念に調べてから行ってみてはいかがでしょうか。 事前予約もできますし。(私たちは手早く食べられるところを選びました。) それと、海が近いので、風が吹いてます。 昼間は暑いけれど、日が落ちるとちょっと肌寒いかも、、上着とひざ掛けをお持ちになると良いと思います。 夫はTシャツ一枚で行って、寒い思いをしていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧