本文へ

弟のことが心配です。

レス0
(トピ主 0
041
トピ主
ひと
父が亡くなったのを機に弟が東京から実家に戻りました。 仕事を探しているようですがなかなか見つからないようです。 弟は高卒でこれまでは営業の仕事をしていたようです。 ただ、その営業というのがいわゆる絵の販売とか法律すれすれ?のような仕事だったようです。 実家は田舎なこともあり仕事が見つからずかなり参っています。 学歴がないこともかなりコンプレックスに感じています。 私は離れているので詳しくは分かりませんが、仕事したいのに見つからず家にいる時間が多いようです。一時期はうつのようになり、お父さんのところに行った方がいいのかな、と母に話していたこともあったそうです。 病院にも行ったけれど薬を飲むほどじゃないよ、大丈夫と言われたということで最近は少し元気になったようです。弟が心配でなりません。 私にできることはないだろうかとかどうしたらいいんだろうかと思っています。 就職のさまたげになっているのは職歴の弱さもあるかもしれませんが、ちょっと見た目がこわいです。だけど一生懸命やるしとても優しくいい子なのでなんとしても幸せになってもらいたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧