本文へ

彼に「楽」と思われてることについて

レス9
(トピ主 0
041
modica
恋愛
31歳の女性です。 33歳の彼と付き合って半年ですが、先日私の好きなところを聞いてみたところ、「楽だから」と言われました。 彼とは、付き合って数ヶ月は恋愛に対する温度差が原因で何度もすれ違い、お互いストレスを感じ別れ話が出たこともありました。 最初は中々つらかったのですが、そのうち私のほうで相手の性格やペースを少しずつ受けいられるようになり、彼と付き合うには自分が変わるしかない、と思うようになってから、以前よりチカラを抜いて付き合うことが出来ているように感じています。 話は長くなりましたが、そのため、「楽だから」といわれたときは一緒にいることが彼にとって自然に感じるようになったのかなとちょっと嬉しく感じたのですが、「友達の彼女は夜中に呼び出したりすることもあるみたい、自分はそんなのは無理だ」とのことで、どうやら私は手が掛からないという意味での楽、という意味のようです。 正直、どこかがっかりしてしまったのですが・・。 皆様はどう思いますか・・?

ランキング

レス

楽の反対語は?

041
おっさん
面倒臭い女って言われたいの?

じゃあ何て言ってほしいの?

041
くらら
手がかかるめんどくさい女と言われる方が嫌だと思いますけど・・。 夜中に迎えに来い!なんてタクシー変わりに平気で使われたら嫌でしょう。 彼もトピ主さんにがっかりしたかも「私の何処が好き?」「どうして私と付き合ってるの?」とか聞く人は男女問わず非常にめんどくさいと思います。 だってそんなの聞く必要あります?嫌だったらとっくに別れてるはずです。 何でがっかりしたのかよく分かりません。

正直ビミョーではあるけど

041
瑠璃
男性と女性とでは感じ方や考え方がほんっとうに違いますからねー。 多分それ、彼の女性への最大限の褒め言葉なんだと思います。 「俺の彼女は、友達の彼女のようにわがままじゃない、デキた彼女」 と言いたいのではないでしょうか。 男性は女性に安らぎや癒しを求めるものなので 面倒臭くない、手がかからない彼女というのが「好きなタイプ」の条件に入ると思っていいんじゃ? 女性は愛して愛されたい、って生き物で、熱烈愛情表現ラブラブな恋愛をしたがるものですが、男性(特に日本人)はそういうところ淡泊ですよね。 まあ、仕方ないのかなと思います。

そんなの本人に聞かなきゃ分からん

041
ちゅら
私もパートナーに「楽だから」といわれます。 真意を聞いてみると「精神的に安心する」という意味だそうです。 楽の意味なんて人によって違うんだから自分で聞かないと分かりません。 他人がどうアドバイスしようと彼がどう思っているか分からなければ何の解決にもならないでしょ。 どうして本人にしか分からないことを他人に聞いてしまうんでしょう・・・・・・

そのこころは

😑
ふと
貴女に対する執着がないということでしょう。 でも貴女みたいなひとは、結婚したらきっといい奥さんになれますよ。 そんな気がします。

私は

🐱
るいるい
あまり悪い意味では聞こえませんでした。 夜中に彼女に呼び出されて出かける ↓ 自分は行きたくないのに、行かないと彼女に怒られる、すねられる… ↓ 気が進まないのに出かける ↓ 結果として非常に疲れる、無理した付き合いだ トピ主さんが書かれたように自然でいられるとか、 もしくは振り回されずマイペースでいられる、ということではないですか?

なめてるね

041
通りすがり
トピ主彼は完全にトピ主のことをなめてますよ。もっと思い知らせてやらないと。 夜中に気が向いたら呼び出しも多いに結構。気まぐれでドタキャンも女の子の特権です。 とにかく男が全身全霊をささげないと、と思わせる女の子にならないとね。

自分がしんどくないなら

🐱
ミミコ
今のままで彼にとって「楽」な存在でいいのでは?それ以上何かを求めてるの??? 逆にめんどくさい女になって彼をふりまわしたい? 彼の性格上そういうのは難しい人なんですよね??? 結婚するかどうかわかりませんが結婚してもめんどくさいことはお願いできない彼でしょうねー。 あなたが自分押し殺さずに自分が楽に付き合っていけてるなら問題無いでしょう。 平和すぎて実際物足りなくなってるか、気持ちがなれ合いになってると感じてるのでは?

真っ先に「楽だから」?

😨
犬吉
えー、色々「顔が好き」とか「優しいところが好き」とか、 色々あげられた後で、「あー、あと楽だから」って会話の流れですよね? 好きなところの一要素であれば、まーいいかなとは思いますが、 唯一、真っ先に出た答えが「楽だから」だと、 「えー、そこ!?」 って感じはしますね。 だって、「楽」って、トピ主さんという人に帰属するものじゃなくて、 単なる「付き合い方」が「楽」だから良いってことと解釈できるので。 つまりトピ主さんじゃなくても、同じような付き合い方をする人であれば 全員が「好き」な対象になるわけで…。 できれば自分にしかない要素を好きになってもらいたいですよねー。 (容姿でも、性格でも、才能でも…) 一緒に居て落ち着くの意味の「楽」なら、 人に帰属する要素なので、言われて嬉しいんですけどねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧