25歳にして社会人デビューをしました。前より興味があった歯科で受付として勤務したのですが慣れない仕事で心身に不調をきたしています。
私の地域の選択ミスもありますが都心で矯正などで常に予約でいっぱい、問い合わせの電話もひっきりなしで研修も上手く進みません。自分で自分に「今は大変でも慣れるから大丈夫、今だけ」と言い聞かせているのですどうしても不安になり食欲も無くあまり眠れません。常に不安ではなく時折急激な不安感に襲われ悲しくなります
平日私が休みで彼の家に泊まりに行き彼が仕事中の昼間買い物をしている時に何となく町を歩いていて、その時間がとても幸せに思いこんな時間がずっと続けば良いのになと思っているとまた急に新しい職場での不安感に襲われ帰宅した彼の前で号泣してしまいました。彼は心配してくれて理由を聞いてきたのですが彼は一年で一番の繁忙期で休日出勤、日付が変わるころに帰宅する生活だったので彼の忙しさに比べれば私はわがままだと思い何も細かく理由は言えませんでした。彼も何となく察知してくれてその日はただ優しく抱きしめてくれ夜は眠れましたがそれでも自分は甘えている馬鹿だと思ってしまいます。
職場の人間関係は決して悪くはありませんが新人なので慣れない部分もあり中々溶け込めなかったりします。現在使用期間中なので辞めてそれこそ自分が望む町の歯医者さん勤務も検討しましたがこのご時勢まったくの未経験で雇ってくれるとこも無いですし、両親から批判もされると思います。貯金も大学の学費からすべて生活費も自分で捻出しており奨学金返済などもあるので0のためそれこそ厳しいです。これまで同じようなモヤモヤ、不安感の経験がある方何か解決作アドバイスがありましたらご教示願えないでしょうか