本文へ

連れて行くべきか・・・留守番か・・・

レス3
(トピ主 0
041
アクア
話題
毎年仲良し家族と海水浴に行くのが恒例になっているのですが、昨年から犬(ビーグル)を飼いはじめ、連れて行っていいものか悩んでいます。  問題は、他の家族にまだ小さい子供が多いことと、長時間犬を暑い海岸にいさせていいものかということです。  出来れば初めての海を犬に体験させたいという気持ちもあります。  同じような体験をされた方のご意見をいただければ幸いです。

ランキング

レス

犬にもよるけど

041
じょん
私が昔飼っていた犬は、海水浴大好きでした。 犬によるのではないでしょうか? 犬も海水は飲みませんから、沢山水をあげていれば問題ないと思いますよ。 パラソルや、木陰で犬も休憩出来るのなら連れて行っても良いと思います。

人と犬は別

041
マナー
連れて行くことを前提とされていますが、世間は犬好きばかりではありません。 飼い主にしてみれば家族の一員でしょうけれども、他人にしてみたら犬なんです。 場所をわきまえずペットを連れ歩く人がいますが、周りの人の迷惑を考えてみては如何でしょうか? 犬を連れて海水浴に行くのであれば、空いている所へお願いします。 家は小さい子供がいるので、犬連れの方が近くに来られるのは避けたいですね。 辛口ですが、”マナーの悪い飼い主ほど、どこにでも犬を連れてくる。”、”飼い主のマナーが悪いと犬も躾けられていない。” そういう事が多いです。

お願いします

041
苦手
犬が苦手です。 周りの小さなお子さんのことを気遣っていらっしゃいますが、もう少し、その対象を広げてください。 「大丈夫、噛まないから」などとは言いませんよね? また、私個人の感覚かもしれませんが、海では当然、裸に水着1枚です。着衣がない分、余計に怖いです。あと犬の毛が・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧