本文へ

子育て中の英会話

レス4
(トピ主 0
041
まほまほ
話題
 子育て中の30代のものです。以前から英語が話せるようになりたいと思っていますが、経済的にも時間的にも英会話学校に通うことは困難です。どなたか自宅で学習し話せるようになった方、アドバイスをください。あとどのような学習方法か、詳しく教えてください。待ってます♪

ランキング

レス

ママ友だちをつくる

041
あひる
同じく子供がいる英語のネイティブスピーカーと語学交換したらどうでしょうか。 子供を連れてお茶したりお互いのうちで交流すればいいと思います。 インターナショナルな雑誌やインターネットサイトで友だち募集してみては?

オンライン英会話

041
hiyoko
自宅で気軽に出来るといったら、 やっぱりオンライン英会話でしょう。 「オンライン」「英会話」で検索すると たくさんのスクールが見つかると思いますので、 無料体験してみてはどうでしょう?

NHKラジオ講座

041
hello
昔ながらのNHKラジオ講座はいかがでしょう? 1レッスン15分なので、家事や仕事の合間の気分転換にもなりますよ。費用は月々のテキスト代350円だけ! ラジオはタイマーで自動的に始まるようにして、テキストは定期購読で毎月届くようにすれば、挫折の危険もぐっと減ります。 今年の春から20年ぶりに聞いてますが、毎日楽しいです。

会話って誰かと話してこそ会話

041
チューリップ
そもそも会話って誰かと話してこそ会話ですよね。 リスニングを鍛えたり本を広げて勉強するのも効果はあると思うのですが、やっぱり人と話してこそ会話だと思います。 そういう場や時間をつくるには少々の投資は致し方ないと考えています。 私も二児の子育て中の主婦ですがお馴染みの某英会話学校へ通って4年になります。 毎年一番少ないポイントだけ購入し、月2回くらいのペースで通っています。入会しているとポイントを格安で買い足せるのでわりと通えます。 毎年10万ほどの出費ですが、へそくり貯金を外貨預金などで少しだけ増やし、残りは生活費のお小遣いの部分からあてています。 主人も理解してくれて子供の面倒も引き受けてくれています。 英会話学校以外では、ラジオ英会話を聞くこと、英語日記をつけること、こどもと英語で遊ぶことをしています。 子どもにどんどんお金がかかるようになったら自分の英会話どころじゃないかなーとも思うのですが、4年続けるとのんびりペースながら話せるようになってきている実感があるし、気分転換にもなるしずっと続けたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧