本文へ

結婚できない

レス11
(トピ主 0
041
ありさ
恋愛
31才。独身、彼氏いない暦31年です。 容姿には、そんなにも自身がありませんが そこそこ普通です。今まで、何度か、お見合いをしたり、紹介もしてもらいましが、いまいちうまくいきません。 私も、向こうの男性もその気もなっても うちの両親が猛反対したり、 男性の方から断られたり、 そうかと思うと向こうの男性の両親に反対されたり 今度こそと思っていたら、とんでもない 男だったり、どうしてなんでしょうか

ランキング

レス

あまり焦らない方がよろしいようです。

041
晴香
そう言う事を重ねていけば自然とあなたにお似合いの方が現れます。 あまり焦らない方がよろしいようです。

外からの障害が多すぎる

041
石堂丸
 紹介を受けたり、お見合いをした結果、お互いが納得しているのに、お互いの両親がしゃしゃり出て、反対されたのでは、結婚にたどり着くのはいささか難しいきがします。  なぜ、両親は反対されたのでしょうか?  なぜ、両親を説得されなかったのでしょうか?  なぜ、両親が反対しない様な相手を・・・・  と思います。     紹介を受けるということは、紹介者が相手をそこそこ責任をもって紹介しているのでしょうから、身分は保証されているようなものでしょう。    お互いがときめき、納得した相手であれば、親を積極的に説得し、説得できない場合でも、お互いの責任で結婚を決断されても良いのではありませんか?

今は「何だか焦る時期」なんですよね

041
ひーな
私も31歳独身です。 恋人は今までに何人かいたけれど、「結婚したい。この人の子供を産みたい。この人のためなら何だってできる」というような心底惚れあった本当の恋愛は経験ないのです。 だから私もいない歴31年といえるかも…。 最近、「結婚できた(良かった)・結婚できない(どうしよう)」という言葉にひどく嫌悪感を覚えます。 義務でもないのに、自分を除いた周囲がしているから上記のような言い方になるのです。世間体を気にして焦った結婚をしても後悔するだけ。言い聞かせています。 それと「できない」という言い方は、見下された気がします。できない=能力がない。人間性までも格付けされた気がするのです。 結婚は、何のためにするのか?「幸せになるため」です。その幸せになるために相手を見極めます。一番は「感性が合うか」だそうです。これから、見極めた感性の合う人に出会えるか出会えないかは、トピ主さんも私もわかりません。出会うのは奇跡かも知れません。でも、その出会いが幾つになっても、一緒になる目的は変わりません。 へこまないで行きましょう!

そうですねええ

041
用紙
まず容姿から始まって・・ ・・・・ ・・・・ 心が見えない。心のありかた が。 見せて。

ひーなさま。私も31歳独身です。

041
もも
それほど周りは自分のことを見ているわけではないのに、「結婚できないかわいそうな人」と思われているのでは・・・?と、不安になっています。 二股をかけられたり、急に連絡を断たれたり、 そういうことはたくさんありました。 もう、疲れました。最近、何をしても楽しくありません。 これは焦りなのかな。でも、ひーなさまの意見には納得です。

焦るといいことないかもだよ

041
りんりん
結婚って相手がいて、結婚したいって思うんだと思う。 焦る気持ちもわかるけど、結婚しなきゃいけないから相手見つけるんでなくて、この人といたいから結婚したい…のように思うのですが。順番逆のような… 焦りが多少見えるから、親達が冷静な目で見てやめたほうがいいとアドバイスしてくれてるのかもしれないですよ! どうも…女が男に結婚してもらう、女は結婚しないと、的な考えが好きでなく。ごめんなさいね。 自分をもって、焦らず本当にこの人なんだって人を見つけてくださいね。 私は本当にこの人だって人と出会わなければ、無理して結婚なんてしないでおこうと思ってました。結婚は地獄でしょ…とも思ってる派なので(笑) でも今、本当にこの人だという人が現れたので、地獄でなく、幸せな結婚生活をひかえています。 マイナス思考だと、マイナスなことしか寄ってこなくなってしまいますよ!もっと自分に自身を持ってくださいね。そしたら表情もかわってくるので、あなたに惹かれる人が現れるかもしれないですよ!

結婚って人生の目的?

041
モナコ
私は40代目前の現在は彼なしの未婚女性です。私も結婚、というか人生のパートナーは見つけたいと思っています。でも、年上の女性の友人(50代後半、主婦、子供2人)に言われました。”結婚するだけが目的なら、貴女、とうの昔に結婚しているでしょ”って。確かに結婚だけが目的なら、私のことを想ってくれた男性達はいたし、今も私のことを毎週末デートに誘う男友達など、今も結婚しようと思えばできないことはないのです。でも、結婚って本物の愛情やお互いの尊敬がないとする価値ないと思っているからしません。私の目的は結婚ではなく、好きな人と人生を過ごすということです。トピ主さんも結婚だけが目的なら、周りの反対があっても、それにそんなに好きな人じゃなくても思いを寄せてくれる人ともう結婚してるでしょう。できないじゃなくてしないじゃないのかなーと私は思います。

ご自分を大切にしてください

041
こまめ
 今独身なのは、ふさわしい相手にまだ出会っていないだけです。この先いつ出会うか保証のないことはいえませんが、本当にたまたま出会っていないだけのことだと思います。  ふさわしい相手に出会う前にヘンな人につかまっちゃっていないのは、ある意味とてもラッキーなことですよね。  30代後半で結婚しました。突然でした。決まったとき考えてみたら、結婚決まる前と別に私なにも変わっていなかったです。30超えて未婚なのは何か理由があるという人がいますが、そんな自分の現実からみて嘘っぱちだと私は思っています。それよりそんなこと気にしすぎて卑屈になるほうがよっぽどよくないと思います。  結婚は、あくまでももう一つの人生のスタートです。

ほとんど同じ!

041
ひろこ
32歳の勤務医です。 いやぁ、まるで私のようだわ(笑)。 彼氏無し&親結婚しろ攻撃&男運無し・・ 医師だから、30代半ば過ぎると子供を生むのが大変なのが判るんですよね。だからその分余計に焦りを感じますね。

これ、お薦めします。

041
ことり
マーフィーの本です。 幸運を引き寄せる・願いを叶える・成功する 色んな本が出ていますので、ぜひ一度読んでみてください。 幸せなフリをしていると、自然と幸せになってきます。 幸せを感じやすい体質にもなれます。 人間、根拠のない思い込みも大切ですよ。 がんばれ!

明るく考えようよ!

041
気持ち次第です。 まだ、出会えてないだけです。 諦めないでどんどんいきましょうよ! どうして、なんて考えても出ない答えを探すことは不毛です。 過去なんて気にしたら辛くて生きてけなくなる私は 過ぎたことは思い出さないようにしています。 そして前だけみています。 幸せを引き寄せようと思っています。 頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧