本文へ

お腹がゆるいです

レス1
(トピ主 0
041
正露丸夫人
ヘルス
 汚いトピですみません。主人(20代後半)の話ですが、食後に限ったことはないですが、お腹がゆるく毎朝3回はトイレに入ってる状態です。昔からお腹は緩かったようですが、社会人になり酷くなったようです。 本人はあまり危機感なく、過ごしています。先日健康診断で白血球の数が多いと再検査になりました。(再検査の結果はまだ出ていません) 仕事ではストレスの多い仕事なので心配しています。 白血球の増加と腸と何か関係あるのでしょうか?早急に病院行った方がいいでしょうか?皆さんの意見を聞かせてください。本人は再検査の際も私が説得してやっと行った位医者嫌いです。

ランキング

レス

素人判断

041
シロウトですが
私も白血球が多く「死ぬ」「死ぬんだわ」と怯えていましたが、どうやら白血球が増える原因は、体内のどこかで出血すると増殖するらしいです(主治医の話) たとえば風邪でのどが炎症を起こしているときも、わずかに出血していますし、女性なら生理の時など。。。 腸と直接関係があるかはわかりませんが。。。 たいした意見じゃなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧