本文へ

男性の方に質問です。(真剣!)

レス46
(トピ主 0
041
困ったちゃん。
恋愛
こんにちは。 婚約している男性がいます。彼とは近く結婚する予定です。私は今の彼に会う前に付き合っていた人がいました。彼にこの事は告げてあるのですが彼は元彼との関係を思い出す度に顔の血の毛が引いて気持ち悪くなって食欲もなくなると言います。 結婚する前に元彼との関係をもっと詳しく聞いて置きたいというのです。一生もやもやした気持ちで過ごすよりも 全てを知った上で一時的に傷付く方が良いからとの事です。 ここで男性に質問です。 1.彼女に過去の男性との関係を詳しく聞きますか。又は聞きたいですか。 2.根堀葉堀聞いて本当に時間が経てばすっきり忘れられる ものなんでしょうか。 ちなみに彼(30歳)は私に会う前は、女の人と付き合った経験もありません。アプローチしてくる女性がいても興味が無かったそうです。それに風俗なんかにも行った事のない綺麗な方です。一方私はちょっと恋多き女です。恋愛慣れしているかも知れません。こんなに彼が初心だと非常に疲れます。 どうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

言わないほうが・・

041
鉄拳
言わない方が良いかと思います。 知れば知るほど、辛くなるものですから。 知らない方が良いのです。

男性じゃないけど

041
るう
全て話したとしても一緒だと思います。 それどころか、あなたの彼の場合、もっと嫉妬は強くなるんじゃないでしょうか。

止めときなさい

041
男、30台、既婚です。 私はさほど悋気深くないつもりですが、過去を詳しく聞きたいとは思いません。昔のデートの話(TV見ていて、この映画は誰と行った、とか)を聞くのは別に構いませんけれど。 詳細を聞けば忘れられる、というのは考えにくいでしょう。時間で忘れられる人は詳しく聞いているかどうかに関わらず忘れられるし、忘れられない人は忘れられません。 さて、婚約者の方は恋愛経験もないとのことで、今のお付き合い以外は想像も及ばないのではないでしょうか。思い起こすと気分が悪くなるというお相手に、お話するのはすすめられません。とはいえ完全黙秘というのも余計な詮索を招きそうです。男親もしくは上司に話せる程度の6割を目安となさってはいかがでしょうか。 初恋の人と結ばれる。麗しい話です。 お幸せに。

思いませんね。

041
ポロ
全く気にならないと言ったら嘘になりますけど、わざわざ聞き出そうとは思いません。 二人で写っている写真なんかを、見たら聞くかもしれませんが。 私は、過去の恋愛経験なども今の貴女を形作っていると思うのですけどそのように考えられない人も当然いるでしょう。 いままで異性とお付き合いしたことの無い男性のようですから、話すならひかえめに伝えた方がいいかもしれません。 忘れないでしょうね。人によって気にしない人、過敏に反応する人いるでしょうが、聞いちゃったら何事も無かったように忘れるなんて出来ないと思います。 忘れた振りは出来るでしょうけど。

言わないと

041
あき
その分、想像力で補われて誇大に妄想しがちです。 本心がどうであれ 「確かに付き合った男性はいたが、あなたに比べれば 全てにおいて大した事は無かった。今は少し後悔して いる。でもあなたと結婚できて幸せだ。」 的な意味のことを言えば大丈夫かと。

やめときなさい(2)

041
あるおとこ
何が引き金となって、婚約の破棄へとつながるか判りません。 要らぬことは言わない、もし言うとしても、同じことの繰り返しにとどめる。 それも愛情では? 異性の考え方については、判ろうとする姿勢まで捨て去る必要はないと考えますが、結局のところ、永遠に判りません。何がどう災いするか判りませんよ。 胸の中にだけ秘めることと、そのことの大切さもまた心されるよう、お勧めします。

知らない方が幸せだよ

041
某男
あまり細かく教えないほうが絶対良いよ。 言えば言うほど詳しく知りたくなるだろうし、 トピ主さんも後で言わなければよかったと 絶対後悔します。 以前につきあった経験のない男って、そういう話 に免疫がないからよけいに記憶に鮮明に残るだろうし、一生、ことあるごとに蒸し返されるでしょう。 *と、まあ、僕には、その年まで女性とつきあう  経験がない男って、ちょっと異質に感じるけどね。 だから、あっさりと、こういう感じの人で こういうところが好きだったけど、こういうところが 嫌いだったので別れた、というストーリーに したら?

彼がどうしても聞きたいのなら言うしかないと思いますが・・・

041
竜馬
何にせよ彼はあなたの口から真実を聞かないと気がすまないでしょう。でもそれが良い結果を招くとは思えません。 それからトピの内容に対する答えですが、 1 絶対に聞きません 2 時間が経てばたつほど解決できない問題に苛立ちを覚えるかもしれません 出きれば解決できないような問題は突っつかずにそっとしておいたほうが良いと思います。「過去は触れられたくない」といえばそれまでじゃないですかね?それでもしつこく聞きたいというような相手は身勝手だと思います。

男です。

041
ミックスマックス!
すげ~と思ったよ・・・ >元彼との関係を思い出す度に顔の血の毛が引いて気持ち悪くなって食欲もなくなると言います。 恋愛以外でも、そんな経験ないなぁ てか、そういう人がさらに詳しく聞きたいなんて・・・ 救急車待機してもらったほうがいいかもね!! でも、ゼッタイ言わないほうがいいような・・・ 質問の答えとしては・・・ 1、聞きたいとは別に・・・ 「聞いてよ!」って言われれば かなり質問しながら聞く感じ 2、時間たっても忘れないかな 特に!前彼にはしてあげたのに・・・ おれにはしてくれない!ってのがあると・・・ ちょっとショックだよね って、感じでちょっと恋多き男の意見・・・ 恋多きっての・・・男の場合軽い感じするな・・・

どちらも苦しい

041
さんま
「男の未来と女の過去は聞くものではない。」 と、明石さんまが言っていました。 なので、私は男ですが、 彼女の過去を聞こうとは思いません。 ただ、気になる人には気になるのでしょうね。 彼にショックが少ないように、 できるだけソフトに話したらどうでしょう。 何も話してくれないのでは、 彼が苦しいと思います。

うーん

041
東雲
 29歳・独身・男です。  女性の過去については、自ら語るまで待ちますね・・・聞きたい気持ちをくすぐられなければ、あまり聞こうと思わないです。  言葉の端々に経験を感じれば、それなりの経験を しているのだろう、と思いますし・・・    聞いて気持ちを用意した以外の言葉が来れば余計気にしてしまうんじゃあないでしょうか・・・。

知りたいと思う男心への対応

041
ジュウザ
恋愛初心者である彼のこの心理に、どう対応するかが問題なのですね。 同じ男として、心情を察するに、おそらく彼は経験不足ということに対してコンプレックスがあるようです。(経験がある男は、彼女の心の傷に触れるようなことはあえてしないでしょう。) だから、彼の場合、あなた(彼女)の経験を自分が知ることで、彼女の過去を消化したいという屈折した心理があるのだと思います。これは一種の自虐行為に近いのかもしれませんね。 で、どう対処した方がいいのでしょう。 「言わない」という結論はいいとしても、さて、どうお断りするかですが・・・。 ・今の私を愛してほしいこと。 ・私には、あなたが必要だということ。 ・私には、あなたが無二の存在であること。 など、本当に素直な気持ちを、丁寧に伝えることだと思います。 すなわち、伝えるべきことは過去ではなく、愛情を確認する言葉ではないでしょうか。

まさに「少なめに」した方がいいのでは?

041
砂糖は少なめに
まずは婚約おめでとうございます。 >1.彼女に過去の男性との関係を詳しく聞きますか。又は聞きたいですか。 基本的には知りたくないです、但し結婚に際し重要な内容は知っておきたい(妊娠、同棲、結婚を考えて相手がいたなど) それと相手の男には全く興味ありません。 >2.根堀葉堀聞いて本当に時間が経てばすっきり忘れられるものなんでしょうか。 イヤー、それは妻が夫に 「ねえ、怒らないからちゃんと正直に話して」と言われたからと正直に言ったら怒られたと同じ位、アテになりません。 下世話な話ですが夜の生活でも「前の男とどっちが良かったかな?」と男は考えてしまうもんです。 「全く言わない」というのは無理にしてもオブラートに包んで小出しに言う程度にした方がいいと思います。 それとあなたの方が恋上手なのでしょうから安心感を彼に持たせる(あなたと結婚して良かった)事が一番だと思いますよ。

やはり、止めときなさい

041
麻呂
私も上記”ゆ”さんと似たような男性です。あなたの彼は、とても真面目そうで、真実を追究して傷付くタイプの方みたいですね。そして恋愛に関しては明らかにあなたの方が大人なのですから、ここはひとつ嘘をついてみてはいかがですか?適当な作り話で彼を安心させてあげましょうよ。 彼に嘘ついて浮気したりするのは許されないけど、傷付けないための嘘も方便ならば良いのでは? そうでもしないと彼は収まりませんよ。

やめとけ

041
女です・・
同じ状況になった事があります(彼は未経験、私は経験有り)。 私の場合どうなったかというと、「何人の男とやったんだ!(一人だけだけど・・・)」と問い詰められ、言うまで帰してもらえず、言ったら言ったで泣かれて、挙句には「何で俺とはしないんだ?」と言われました。その時は受験間近だったので、生理が来る来ないで悩みたくなかったのでそう言ったんだけど、聞き入れられず・・・。 今の彼氏は、思い出話でさえ絶対聞いてきません。「聞いたら不愉快になるだけ」だからだそうです。私も全く同意見です。 私は言わない方がいいと思う。お茶を濁す程度で曖昧にしておいた方が後々良いと思う。何人と付き合ってきたかなんて良い悪いの問題じゃないのに、喧嘩の時に持ち出したりする人もいるので・・・。 なので、やめとけ。

男じゃないけど

041
ゆう
絶対言わない方がいいです。まぁ元彼がいることは知ってるわけだから「今まで話した以上のことはなにも無い」と言い切ってください。 私も同じように結婚前に過去のことを聞かれ、素直に言って大失敗しました。 結婚して3年経ちますが未だに事あるごとに思い出したかのように過去のことを言うことがあって、本当に「素直に言うんじゃなかった!」って大反省してます。 聞いてすっきりするなんて絶対ありえません。特にそういうことを言ってくる人は尚更。

実は私も・・・

041
横気味ですが、トピ主さんと同じような現況のものです。私も来年中に結婚する予定で、私の彼(24才)も私と付き合う前に、付き合った経験ナシ、風俗など行ったこともナシという人です。 私は今までの恋愛経験は多くも少なくもない思いますが、(23才、今の彼が3人目の彼です)やはり相手にとって初めてだと思うと言葉がわかりませんが気が引けるような、そんな感じになりますよね。でも、私の彼はあんまり過去について聞いてこないので、付き合い出した当初は逆に自分から言ったほうがいいのかなぁ?とか思ってました。 <ゆ>さんのご意見にもありましたが、昔のデートの話程度はしますが、それ以上の詮索はありません。だから私は細かく話していません。トピ主さんと元彼さんが、どの様なお付き合いをしてらしたのかわかりかねますが、それを思い出して気持ちが悪くなったりするようならば、事細かに話さなくてもいいのではないでしょうか?そんな彼を見てトピ主さんもお辛いでしょうし。おおまかに、彼がスッキリする程度お話しになられてはいかかでしょう? お互い、幸せになりましょうね♪

言わぬが華!

041
猫ばあ
女の過去に寛容な男はこの世に誰一人といません。 (寛大な男を頑張るためにやせ我慢はするでしょうけど) 既に現時点(元彼がいた)で食欲もなくなる男。 全部聞いたら、嫉妬で気が狂い、関係が悪化すること 間違いなし! 女は過去を墓場まで持っていきましょう。

本当に好きなら...

041
もうすぐ昼か。
1.彼女に過去の男性との関係を詳しく聞きますか。又は聞きたいですか。 既婚です。妻との付き合いは11年くらい。知りたかったので根掘り葉掘りぜ~んぶ聞きました。数人分。辛いのは当たり前ですが、一時的なもの。 2.根堀葉堀聞いて本当に時間が経てばすっきり忘れられるものなんでしょうか。 忘れられると言うより時間とともにどうでもよくなりました。妻との良い思い出がたくさん有るのでその情報は隅っこに押しやられる感じですかね。今では冗談のネタにするくらいですよ。 彼が知りたいと言うのなら教えてあげたら良いと思います。二人でより良い思い出を作ればいいんですから。それまではしつこい程に過去は過去今大事なのはあんただと相手が聞き飽きるくらい言ってあげてください。

大変ですね

041
sayo
自分が人生経験が浅いからと言って愛した人の過去を詮索して煮え繰り返る彼氏にちょっと呆れました。 あなたも好きだからそういうのかもしれないけど30で恋愛経験の無い男の事を綺麗な人なんて表現もどうかと思いますよ。 もちろん初恋で結ばれるのもいいでしょう。出会いや別れを経験して学ぶこともあります。 あなただっていろいろあって今の彼と出会って結婚しようと思ったのでしょう。 彼は今のあなただから好きなのではないのですか?私があなたの彼の友人だったらひっぱたいてますよ。 「過去の無い女がいいのなら処女と結婚しなさい」ってね。そんな彼は旦那になったらストーカー旦那になっちゃいますよ。 私も婚約者も過去はありますけど、お互い気にしていません。(彼は30です)っていいますかお互い過去があってむしろ当然と思っています。風俗?経験あってもいいじゃないですか。 私の彼に言ってもらいましょうか?「おまえバカじゃねえの?過去を含めて愛する彼女だろ?」って。 彼氏さんには酔いしれてないでしっかりしろと言いたいですね。 あ、ショック受けるだけで終わるから過去なんて話さないほうがいいですよ。

話さない方がよいのでは…

041
>顔の血の気が引いて気持ち悪くなって食欲もなくなると言います。  それって、私から見れば嫉妬しているとしか思えません。過去のことを過去として忘れ、これからの未来を考えるべきなのに、昔の男に嫉妬する。過去をくわしく話せば、火に油を注ぐように思います。  トビ主の質問に答えるなら、人それぞれで、相手の女性の以前の男関係を必ず聞きたいと誰もが思うわけではありません。私ならばそうした彼女の過去もすべてひっくるめて、彼女を愛しているわけですから、今の彼女が私に誠実ならば、過去は無関係と思っています。彼女が自分から話したいと言わない限り、聞きません。過去を知っていてもだまっています。  トビ主さんには申し訳ありませんが、過去の異性関係をしつこく聞きたがる相手(私の場合は女性になりますが)と私ならば縁を切ります。過去を聞きたがる人が1度聞いただけですべて忘れるとは思えません。気にしない人なら、最初から何も聞きませんから。

女ですが・・・

041
もか
 女ですが、今の旦那と結婚するときに自分がそう でした。初めて付き合った彼と結婚するときに昔の ことを聞きました。彼のことを信じていないわけで はないのですが、付き合っていた中で「この話は元 彼女とのことかな?」と感じることが時々あり、正 直見えない不安を感じていました。  彼も最初聞かれて言うたびにへこむ私を見てどこ までいうか困っているようでしたが、結婚する近く になって話してくれました。でも私が傷つかないよ うに、そして彼もここまでは言うけどここから先は 自分も思い出すのがつらいからとはっきり線を引い て伝えてくれました。  結婚して3年目になりますが、1年目には時々思 いだしたように聞くことはありましたが、今は全然 聞きません。そして今はとっても幸せです。私はこ れでよかったと思いました。トピ主さんのこと彼は ほんと愛してるんだと思います。お二人に合った方 法がみつかるといいですね。

男性の一意見

041
kt
1.彼女に過去の男性との関係を詳しく聞きますか。又は聞きたいですか。 相手を理解するため、夫婦関係を円滑にするため、これからの男としての接し方の参考になるので聞きたい気持ちもありますが、基本的には無理強いしてまで聞き出す気はないです。 2.根堀葉堀聞いて本当に時間が経てばすっきり忘れられる ものなんでしょうか。 人によって異なるのではないでしょうか?少なくともすっきり忘れられるのは無理のような気もします。 せめてものアドバイスですが、過去を話すことになっても相手の都合のいいように脚色した方がお互いのためだと思います。彼を励ましてあげてください。 お幸せに。

こういう人もいます

041
男じゃないけど
以前おつき合いをしていた男性は 「昔の男とのSEXについて聞くのは全然平気、というか むしろ積極的に聞きたい」…自分はそれよりもっと凄いことをしてやろう、もっと喜ばせてあげようと逆に意欲が沸いてくるから。 「だけど、昔の男との精神的な結びつきや愛情について 聞かされるのはとても辛い」…たとえ自分の方が強く愛しより深く愛されたとしても、昔の男を愛していたという気持ちは絶対に消せないから。 要は、体の記憶は自分が勝っていれば塗り替えられるけど、心の記憶はそうはいかないと…。 一般的には逆の方が多いんじゃないかとは思うのですが。 第一、は現在でさえ昔の彼のことで具合が悪くなるほどだと言うのに、彼が真実を全て知って後それを消し去ることができるとは到底思えませんね。 言わない方が賢明だと思いますよ!

言うべきでない

041
kEN
人間、忘れるということも大切ですよ そして昔の恋人との思い出の品々絶対処分すること。 (まあ実家の物置に封印くらいでいいと思いますが) 僕も妻の過去を知りたいという気持ちありますが、自分自身の過去も言いたくないのでイーブンかなと思っています。男と女はお互い演技し続ける工夫も必要だと思う。いい男、いい夫を演じる努力をね。 妻が他の男性と楽しそうに会話しているだけで嫉妬心を抱きます。まして、前の恋人と抱き合っている姿なんか妄想しようもなら、嫉妬どころか憎しみさえ感じてしまうと思います。だから、知りたくない! もし彼から聞かれたら、お友達は何人かいたけど、真剣におつきあいした男性は、あなただけよって言ってくれれば半信半疑であれ嬉しいです。

知る権利と知らない幸せ?

041
職務質問
男女の仲では良くある情景ですね。 ただ、基本的に私が知る限り、女性は、お付き合いを始め た時点、もしくは、好きになった時以降から束縛する事が 多く、男性は好きになった時点で、その過去も、未来も 束縛し、自身の手中に収めたいと考える傾向が強いよう です。 よって、男に過去の男性経歴を話して、良い結果となる事 はほとんどありません。 付き合い出した日、初キッス、初H、婚約日、結婚記念日 等、男はほとんど忘れますが、彼女から聞いた過去の男性遍歴はまず忘れないと思います。 過去の事は気にしないという男は、気にしない努力を日々 絶やさないのでは?と思います。 だから、現状過少申告、虚偽申告で問題無いと思います。 又、それがひいては思いやりです。 たとえ、過去を人から聞いたとしても、『絶対違う』と 言い切れば、問題なし! だって、子供だって、血液型に 適正があれば生んだ本人以外わかりませんよ。

言ったら終わり

041
27歳男
結婚を考えている彼女がいるけど、いまいち結婚に踏み切れない理由が彼女の過去の交際。 自分以外の男とセックスしていたかと思うと、結婚なんてどうでもいいやと思える。 でも男でもいろいろいて、俺の友達はまったく気にならないと言っていた。 この男の場合は俺と同じで、一度に傷ついたほうがいいといいというのは口実で、ただ気になって仕方ないだけ。知ったら立ち直れないぐらいの傷を負って、生きている間中そのことが頭をよぎるんだよ。 過去のことを気にしてどうするんだという意見は無意味。精神構造がそうなのだから無意味。鬱病の人に落ち込んでいてどうするんだと言うのと一緒。風邪の人に悪寒を感じてどうするんだと言うのと一緒。

難しいかな?

041
30代男
性格はなかなか変わるものではないと思います。 「話のは半分くらいにする」というのも、どこまで話したか、トピ主さんがずっと覚えてないといけません。ついうっかりとか、トピ主さんの友人がついのりでしゃべってしまったとかで、あとからバレたらそのときが大変。 だから、結局は話して彼がどう取るかより、トピ主さんが彼と続けられるか?の気持ちの問題なのではと思います。 私の場合は妻のほうから比較的軽いのりで言われたので、結構知ってます。全てでないかも知れませんが、そんなことはたいして重要でもない。 なので、全く参考にならないと思いますが、 > 1.彼女に過去の男性との関係を詳しく聞きますか。又は聞きたいですか。 あえて聞き出すそうとは思いません。 > 2.根堀葉堀聞いて本当に時間が経てばすっきり > 忘れられるものなんでしょうか。 聞いたことは覚えてますが、現在完全に断ち切れている限り、最初から気にしてない。 ちなみに異性経験は私より、妻のほうが豊富でした。

言わないでほしい

041
人生いろいろ
言わないでほしい。 絶対、後悔すると思う。 もし私だったら 「おれと、どっちがいいんだ」 とか、何かにつけ聞き 「そんなこというなら、前の男のところへいけ」 とか、言いそう。 私の場合は妻が他に男性はいないと言っているので 上のようなことは言っていません。 「もう忘れた」とか「あなたしかいない」といわれた 方がいい。

聞かれた以上は正直にお話下さい

041
ベターハーフ
はっきり言って気にしますよ。 と言いますか、聞いた上でそれ以上深く付き合うか、別れるかを考えます。 でも正直に話して下さい。 自称恋多き女という以上、たいそうな男性遍歴をお持ちなのだと思いますが、多くの男性にとっては「だらしない女」「身持ちの悪い女」としか思われません。 まあ価値観の違いです。 その価値観を偽ってまで結婚にこだわるのは不幸ですよ。 トピ主さんも「だらしない男」とは言いませんが、多少なりとも女性経験の多い男性をお探しください。 それにしてもこのトピ、自称男性の女性多すぎませんか? そんなに男性が女性の過去にこだわるのが嫌なんですかねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧