本文へ

もしかして支払いを踏み倒される?

レス3
(トピ主 0
041
みんみん
仕事
26才OLです。 海外旅行に行ったときにある先輩から化粧品を買ってきてって頼まれて買ってきたんだけど(約9000円弱分)帰ってきてから品を渡したんだけど今はお金がないから返せないって言われてました!9000円もないのなら頼むなって叫びたくなりました。それに後輩の私に・・・(当時先輩は30歳で私よりずっといい年収でした)。その後 他にも買い物を頼まれてた同僚がいたのですが重たかったでしょ?ってことで価格の端数は繰りあえて払ってくださった方もいました。その先輩はみんみんは儲かってうらましいな 私は払わなくていいぐらいやね と言い放ちました・・・・ もちろん催促しておりますが給料日まで待ってとのこと。他の先輩がその人に早く払いやって言ってくれたのですが いつでもいいってみんみんが言ってるから と言ってるそうです。 早くかえせ~~~!!!

ランキング

レス

仕返ししよう

041
ねこ
私が職場の金払いの悪い人に取ってる方法を一つ。 自分の席の目立つ場所(私はパソコンのワクの所)に付箋紙に赤い太い文字で「○○先輩から9000円徴収、給料日」って書いて貼っておくのです。 これは通りすがりの人にも結構目につきます。ハッキリ言って貼られた人は格好悪いので仕返しにもなります。 何か言われても「忘れちゃうといけないんでー」とにっこり。あくまで返済されるまで貼りつづけましょう。 多分二度とあなたに金を借りたままにしておくようなまねはすまいって思われることと思います。

印象ですが

041
浜人
トピを読んでの印象ですが、その先輩は常習犯っぽいですね。 もしかしたらのらりくらりと支払を免れようとするかも…。 そんなの悔しいですよ! お給料日にしっかり請求して、それでもダメなら他の先輩から言ってもらってはどうですか? 返してもらったらもうお金に関する事で関わりを持たない方がいいでしょうね。

男性の前で声を出す

041
まりも
男性のいる前で、「お化粧品代9,000円」と聞こえるように言いましょう! 恥をかかされたと思って、払ってくれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧