本文へ

実母の切実な悩み・・・

レス0
(トピ主 0
041
瑠璃
ひと
義姉は48歳、私の実母と実兄一家は二世帯住宅に住んでいます。義姉の外出時の服装について、実母が切実に悩んでいます。 夏のワンピースなのですが、ピンクハウス系のフリル&リボン、花柄系の服で外出するそうです。メーカーはピンクハウスの物ではありませんが、いわゆるブリっ子系(死語)の服です。(冬は余り問題なし。苦笑) 一度、私も見たことがあるのですが、高度経済成長期(昭和30年代後半~昭和40年初め頃)のピアノの発表会か、お出かけの小学生みたいでした。 実母は恥ずかしくてたまらない!どうか年相応の服を着て欲しいようです。近所の手前もあるでしょうし、町でも好奇の目で見られるだろうと言います。 去年“あら?何かのパーティだったの?”と言ってみた そうですが、全く気づかない様子です。 私はあくまでも義姉の服装に対しては“口チャック”(古)です。実母にも“五月蝿いこと言っちゃ駄目だよ。”とは言ってはみたものの、気持ちは理解出来ます。 皆さんなら、娘として実母にどう、アドバイスしますか?知恵を貸してください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧