本文へ

カーテンに詳しい方、教えてください。

レス0
(トピ主 0
041
あおあおちーん。
ヘルス
はじめまして。 うちではレースカーテンでなく、ボイルカーテンというものを使っています。 中が透けにくく気に入っていたのですが、外から入る光が若干さえぎられている感じがします。 最近ミラーカーテンというのを見つけたので、試してみたのですが、これは凄く明るくていい!と思いました。 なので、家中のカーテンを替えてみようかなと思ったのですが、旦那が反対しています。 お金がかかる、そこまでの必要がない、というのが理由だそうです。 そこで、それぞれメリットとデメリットがあれば教えてください。 あと質問なのですが、ミラーレースは外が驚くほど良く見えますが、本当に中は見えないのでしょうか。(試した時は見えなかったのですが、安いのは透けますか?) 風通し・断熱効果はどちらが優れていますか。 ボイルとミラーどっちがより透けませんか。 透けないカーテンの見分けかたがあったら教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧