本文へ

ネタのようでネタでない話し

レス18
(トピ主 0
041
アチャ~
ヘルス
 学生時代に実家の中華レストランを手伝っていた時の 話しです。実家の周りはワンルームマンションが多く、よ く独身男性が食事に来ていました。彼はその中の1人なの ですが、見た目普通のどちらかというと彼女いない歴?年 というような方です。いつもちゃんぽんを注文するのです が、その日はなんと女性を連れてきたではないですか!私 は何故かうれしくなりニコニコと注文を取りに行きまし た。今日は女連れだから、コース料理かな~奮発するのだ ろうなと楽しみにしていたところ、なかなか決まらず。や っと口を開いたと思ったら笑顔で「チ○ポン二つ」と、私 も彼女も顔が引きつっていましたが、彼は気がついていな いようでした。頭の中は妄想で一杯だったのでしょう。 あれから彼がツーショットでいるところを見た事はありま せん。(すでにあれから10年経ちました。)とても笑える 話しなのですが、人に話す時どうしても「チ○ポン」と言 わなくてはならないので、家族以外には話した事がありま せんでした。みなさんもネタのようでネタでない話しがあ ったら教えてください。

ランキング

レス

中華屋つながりで

041
えびっこ
私も高校時代、中華屋さんでアルバイトをしていました。 その頃のお客様で、20代後半~30代前半ぐらいの ちょとカッコイイ男性がたまにいらしてました。 いつも小奇麗で少しオシャレで大人の男な雰囲気にときめいていました。  が ! ある日、その人、トレーナーの上下で頭ボサボサで来店したんです! 最初は分からなかったのですが、顔を見るとあれ?もしやあの人?って感じでようやく気づいたぐらいです。 それも何日かはそんな状態でしたので 「ああ、人ってこうして老けていくんだなあ」と感じました。 と、思いきやまたオシャレさん復活! 次の日にはキレイな女の人を連れてきました。 その時から、その人の格好で恋愛中かそうでないか 分かるようになりました。 (かといってその人に惚れていたわけではなく ただ観察していただけでした)

バカ夫。

041
まむ
夫の話ですが・・・ 高校時代、休み時間にバスケットをしていて、ダンクシュートの着地に失敗。足首骨折。 片足ギプスでまたもやバスケ。再び着地失敗。 両足首骨折。 それでも両松葉杖で電車で通学したらしいです。

す○家

041
とんどん
こないだ、「す○家」に行って、「きんぴら豚丼(とんどん)」と「おんたま(温泉たまご)」を注文した。 注文を取りに来たバイトの女子高生は、今日入ったばかりのようで、いろいろ先輩に訊きながら一生懸命働いていたが、言葉遣いとかはすごくたどたどしかった。 しばらくして、その子が料理を持ってきた。 「きんぴら豚丼とおんたま、お待たせしました!」と言うべきところ、その子が言ったのは、「おんぴら豚丼とき○たま、お待たせしました!」 ・・・。オレはやさしいので、気付かなかったふりをしてあげたけど。 女子高生が「き○たま」などと言うとは・・・。

車内暴力?

041
正義の味方?
会社の帰りの事。 駅に着いたので電車から降りて、出口に向って歩いていると、何やら騒いでいた。 見ると、茶パツのちょっとガラ悪そうなにーちゃんが、会社員風の若い男性に殴り掛かろうとしていた。 何人か通りすがりの人が、止めようとしていたが、ひ弱そうな人だったので、止められそうになかった。 ちょうど、マスコミで連日、電車内の暴力とか話題になっていた頃だったので、マズイと思い、止めに行った。 オレは茶パツの両腕を捕らえ、会社員から引き離して、「落ち着け!」と言って諭した。 数秒後、茶パツは落ち着いたので手を放した。 茶パツは言った。「コカン触られたんすよ。」 え!っと思って会社員の方を見たが、そいつはもうどっかへ行ってしまっていた・・・。 そう言えば、その会社員は、殴り掛かられている時もなんかニヤニヤしてて、一瞬「変なヤツ」と思ったんだよな・・・。

たいしたことないですが..

041
樹里
高校の球技大会の男子バーレーボール決勝。 ほとんど全校生徒が体育館にあつまって の白熱の決勝戦中。 セッターをしていた男子が試合中に腹部を押さえ バッタリと倒れました。 駆け寄るティームメイト、担任の先生方、体育館は この悲劇に騒然となりました。 そして数分後教、官室に走っていった先生がビニール 袋に入ったパンを持ってコートに戻ってきました。 その頃にはティームメイトと先生達の顔には笑顔が.. やがて口伝えに伝わってきたのは... 「腹がへって動けないんだって。」 試合が次々に重なってお昼を食べる暇がなかった らしい。 試合は全校生徒見守る中、彼がパンを食べ終ると 同時に再開されました。 遭難したわけでもなく単にお腹がへって動けなくなる のって漫画だけだと思ってました。 倒れかたが劇的だったので落ちがとても効きました。

コピー機で

041
いろいろ
アメリカでの話なのですが 大学の時、友人が大学の図書館のコピー機(隅の方にありました)で、おしりの穴をコピーで取ろうとしたところ、表面のガラスが割れ、中におしりが落ち込み、コピー機の周辺を血だらけにして、コピー機から脱出できず、救急車を呼ばれるはめに・・・。 数日後、その友人には退学が言い渡されました。

ほんとにあったはなし

041
モモンガ
友人とケーキやさんにいった時の友人の一言 「モランボンください」 モンブランをモランボンって 間違えないようにしなくちゃ!と頭の中一杯だったよう。 昔ウェイトレスのアルバイトをしていた頃 その1: 「ナタデココ」が流行ってデザートメニューにありました。 表記は「ナタ・デ・ココ」となっていました。 お客様は「ナタ ディ ココ ください」 とわざわざ・を強調し、デをディと言い・・・ 笑いをこらえるのに必死でした。 その2: 頭がバーコードのお客様がおみえになり、 ステーキを注文なさいました。 いそいでいたのか(?)必死にナイフで 肉を切っているんですけど、 髪がだんだん下に下りてきていて・・・・ 注意すべきか悩みましたがそっとしておきました。

私は神じゃない~!!

041
さるキチ
私が高校生の頃、ホームセンターでレジの アルバイトをしていました。 このお店の近くには、病院があって よく患者さんらしきパジャマ姿のお客さんも 来ていました。 ある日、一人のパジャマ姿のご老人が 私に言いました。 「○○○○ください」  とてもボソボソ言うので、初めは聞き取れなくって 失礼ながら、数回聞きなおしたのです。 すると何度聞いても 「”たましい”ください」 と聞こえるのです・・・。 私は痴呆の老人なのかな?と思っていました。 本当に、何度も聞いてしまったのですが ふと・・・・ ん? 魂じゃなくって・・・タワシ?と 思いタワシ売り場を教えました。 隣のレジの子が、全てのやり取りを見ていて 老人のお客さんが居ない時に、事情を 話しました。 隣の子はバカウケ。 するとその老人は、手にタワシを持って 隣のレジへ・・・・。 隣のレジの子は、笑いを必死に堪えながら 対応していました。

自分のこと。

041
足らんてぃーの
酔っ払って鼻にエダマメ入れて、取れなくなって救急車沙汰でぃ!まいったか。 あの時の皆さん、ごめんなさいね。

あ○わいカード

041
まあくん
イトー○ーカドーのクレジットカードができたばかりで 加入促進のためのバイトの人が沢山いた頃の話です。 会社の帰りに夕飯を買いに寄ったときのこと。 アルバイトの女の子がとっても疲れた声を 張りあげ加入を呼びかけていました。 (一日中、宣伝していてモーローとしていたのでしょう) 「お買い物にとっても便利、あ○おいカードは いかがですか~」一瞬理解不能の状態になり、振り返ると 真っ青になったバイトの子と、もう一人のバイトの子が 固まってました。 私は、笑いを押こらえつつその場を去りました。

くるくる寿司

041
ゴジラ
家族で回転寿司に行きました。 となりのテーブルには、美男美女の若いカップル。 きれいな彼女がカウンターに向かって 「怪獣おねがいします。」 え~!怪獣なんて初めて聞いたぞ。何がでてくるんだろう「ウミウシ? エイ? 巨大タコ? イソギンチャク?・・・」と興味深々。 彼女、あんなきれいな顔してるのに、おそろし~。 待つこと数分、カウンターから出てきたのは「貝汁」でした。 なんと、私の聞き違いでした。エヘヘ・・

横ですが

041
漢字
すみません、名詞の「話」を「話し」と書くのは やめてください。 最近では雑誌やTVのテロップでも「話し」と 間違えている場合が多く気になります。

バカ夫2

041
ダブルカラム
うちのダーリンはゴミ出しの日にバナナの皮ですべって転びましたよ。(どこかのお宅のゴミからこぼれたらしい) マンガ以外でバナナの皮で転ぶ人って初めて見たわ。ホントですよん。

名前が!!

041
ハラマキ
私の名前は「真紀」です。 「原」くんと結婚して、 「ハラマキ」になりました。

かぼちゃ

041
まじです。
取引先の方達と課で有名なお好み焼き屋さんに行きました。通常の「豚玉」はもちろん、いろいろな具のお好み焼きが有りました。 そこに「南瓜(かぼちゃ)玉」というのがありました。後輩は何を思ったのか「『ナンキン〇マ』を一つ!!」と叫んだのでした。 ウチの課、全員凍りつきましたが、取引先の方は関西の方で、大爆笑でした。本人はしばらく何故笑われたか気が付かないようでした。。。

スキー

041
らむっち
小学校4~5年のときのこと。冬の体育はスキーでした。校庭に小山というか丘みたいなところがあり、そこの上から順に滑っていくのを授業中にやっていました。 私の前の男の子がさあ、すべるぞ!という姿勢になった時、「ちょっと驚かせてやろ!」と思って、私はその子の背中をぽんとおしました。 私としては、その子は「うわ~」とあせってすべり降りていくものだと思ったら、なんと予想に反し、でんぐり返ってころがりおちていきました。今となってはどのようにそうなったのか絵がはっきり思い出せないのですがたぶん、スキー板がはずれてその子の体だけ前につんのめって転がって言ったのだと思います。。 信じてもらえるでしょうか(汗)わたしも「ありえない!!なんででんぐりかえってくのよ!」と、思ったのですから、、当然小山の下では大騒ぎになり「誰がやったんだ!!」と先生が怒鳴っている、、、私はあまりのことに名乗りをあげられませんでした。そのこは幸いにもけがはありませんでした。「ごめんね、紺ちゃん、やったのはわたしだったんだよ。」

不謹慎かもしれませんが…

041
満月ポン
阪神大震災の日です。 京都市内で震災に遭いました。京都の揺れはマシだったんですが、 高層マンションに済んでる友人はテレビが落ちてきたそうです。 当時高校3年生で受験真っ直中だった私。 部屋の家具たちは一切何も落ちてこず、ホッとしていました。 そして隣の部屋に行ってみると… 某大学の「赤本」のみが床に落ちていた…。 他の本たちはピクリともしていないのに! 結局その大学は落ちました。 今となっては笑い話ですが、縁起悪いことこの上なかったです。

思い出した!

041
アンバ
私の両親は、離婚しています。私が17の時、別居が始まりました。 私達3人兄弟は、母方につきました。 姉の結婚式の為、欧州在住の次女の私は、実家にかけつけました。その夜、私も帰ってきたし、久しぶりに別居中のお父さんも呼んで料亭で食事となりました。 しばらくして、姉がお父さんと結婚の事で口論になり、ぶちきれた父さんに姉は泣きながら、『申し訳ありません!』と怒鳴るように何度も何度も誤り、それを見ていた弟が、お父さんに腹を立てて、『オイ、外出ろや』と店の外で乱闘。私は、タバコをふかしながら、『やってらんねー。』とつぶやき、お母さんは、しくしく泣いてました。 もちろん、お店の人にはすべて丸聞こえです。皆注目していました。 もう、不幸としか言えませんでしたが、私は笑い話にしています。(今ではおちついているので)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧