わたしは結婚して、2年になる子供なしの専業主婦です。
わたしが住んでいる社宅の奥様方はみんな専業主婦で、子持ちです。隣のおばちゃんは話し好きで、朝早くから、ちょっとしたことで、ピンポーンしてきます。パジャマ姿なのでと断っても、ダメです。先日、下に住んでいる方に社宅掃除のときに「ゆずさんはお昼は何しているの?いつも静かだけど、寝ているのかしら?」と言われました。また、共益費の集金の人に、その日はわたしが都合が悪かったので、翌朝、わたしがお持ちしますと電話したら、「そうね。うちが取りに行ってもいいけど、お宅が寝ていたら悪いから。」と言われました。社宅で子供がいないはわたしだけなので、はたから見たら、仕事もしてなくて、子供もいないし、朝は寝ていて、怠けていると思われているのかもしれません。また、小さいお子様がいる奥様方は外でよく井戸端会議をしています。外に出かけるときにその集団の前を通るのも何か気が重いです。これらの偶然はいやがらせなのでしょうか?それとも、ただの偶然でしょうか?
今は仕事を辞めたので、資格取得の勉強をしているのに、そういうこと言われて、結構ショックです。