本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (自宅)パソコンメールは毎日チェック?

(自宅)パソコンメールは毎日チェック?

レス7
(トピ主 0
041
やまさん
話題
携帯電話のメールが便利になっているので パソコンメールはあまり使わないし、 なかなか毎日チェックとはいきません。 というのも 先日、友人からパソコンに案内送ったけど返事がない。 っていわれ気がつけば10日以上も開けてなかったのでした。 皆さんは毎日、それともどの位の間隔でパソコンメールチェックしてますか?

ランキング

レス

毎日どころか

041
鉄人
家庭内にサーバをたててますのでPCはつけっぱなし、PCの前にいるあいだはずっとチェックしてるのと同じ状態ですね。少なくとも一日一回はチェックすべきではないでしょうか。 携帯からPOP3サーバにアクセスできる機種もありますし、来るメールの数が少ないのであればPCで使ってるメールアドレスにきたメールを携帯に転送するようにするとかしたら楽かもしれません。

携帯に通知

041
すかっち
PCのメールはメールサーバの設定で携帯電話宛に通知か自動転送する設定にするのはどうですか? 設定できないサーバでも携帯電話からメールチェック出きるとこもありますよん

毎日

041
メール大好き
PC開いたついでに見ます。 ほとんど携帯メールの私でもです。 だから、とぴ主さんのようにほとんどPCを開かないなら携帯に送ってもらったらどうですか。 私もPC買うまでは、少なくても1日1回はチェックするのかなと思って送ってましたがどうも違うようでした(その人は携帯メールをしない人でした)

ついつい習慣で

041
慣れっ子
ほとんど有用なメールは来ないけど、毎日1回はチェックします。 携帯メールが普及する前からの習慣ですね。。。

あまりチェックしない

041
zzz
メール待ちの時はチェックしてますが、そうでなければほとんど見ません。複数のメーリングリストに登録しているので、久しぶりにメールを確認したりすると数十分受信しっぱなしです。

10分に1回

041
ちい
手動でやっているわけではありません。 自動でやっています。 24時間稼働しているパソコンですので、メールが届くと「ちゃらら~ん」と鳴りますのですぐわかります。 出かける時は、タイトルや差出人で重要と思われるメールは携帯にも転送するように設定して出かけます。

毎日2回しますよ~

041
Pyonn
友達(日本人)や従妹、家族とのメールのやりとりは 携帯がメインですが 海外の友達もいますのでそっちはパソ・メールなので メールのチェックは一日2回はしていますよ。(朝・夜)  でも ジャンク(宣伝など)も結構多いのでそれらはダ~ッと削除します。<--たまるのもうっとおしいんですよね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧