本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄】 昔の教育番組について教えてください

【駄】 昔の教育番組について教えてください

レス7
(トピ主 1
😨
きのこ
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 15~10年程前のNHKの教育番組について、質問させてください。 ♪月曜日はマンデー ○○○○○○  楽しい月曜日、楽しい月曜日 という歌をご存じの方、いらっしゃいますか。 『ガンコちゃん』、『ひょっこりひょうたん島』などの様な人形劇の中で、キャラクターが歌っていたのですが… この歌について私が覚えているのは、 ・悪魔とかモンスターの様な見た目の、いたずらっ子のキャラクターが歌っていたこと。(確か3人組だったと思います) ・月曜日、火曜日、水曜日…と、一週間分の歌詞があること。 ・○○○○○○の部分には、『猫をお風呂に入れる』などの、いたずらや人が嫌がることが入ること。 歳の離れた弟が好きな番組で、私も時々目にしていたように思うのですが、弟は覚えていないそうです… この半年、この歌が頭から離れず、でも歌詞を覚えているわけではないので口ずさむことはできず… なんだかモヤっとしています。 下らない上に情報が少なくて恐縮ですが、この歌について、流れていた番組のタイトルや正しい歌詞などご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてくださいませ。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ひょっこりひょうたん島です!

🙂
くり
パトラ、ペラ、ルナの3人の魔女ですよね!懐かしい~ 「魔女の一週間」って歌なんですが、私はまだ歌えます 笑 あの歌で英語の曜日を覚えたくらいなので… 月曜日は、かえるをカボチャに変える です。 トピ主さんのは ワニをお風呂に入れる、で火曜日です~ あのシリーズが大好きでした。

魔女の一週間

041
ねこねこ
多分「ひょっこりひょうたん島」に出てきた曲ですよ~。魔女の3姉妹(?)パトラ、ペラ、ルナが歌ってました。箒ではなく掃除機に乗っている姿と私も歌が印象に残っています。 タイトルは「魔女の一週間」。 魔女魔女 魔女魔女 魔女の楽しい 一週間 です。検索したら出てきました。参考になれば良いですが…

多分

🐤
スローダンサー
ひょっこりひょうたん島の魔女の一週間ではないでしょうか?

はい、どーぞ!

041
ラルゴ
「魔女の楽しい一週間」ですね。 懐かしいなあ。

ひょっこりひょうたん島

蝉しぐれ
マジョリタンシリーズ、 魔女のパトラ・ペラ・ルナの三人組の歌ですね。 月曜日にはマンデー カエルをカボチャにかえる 楽しい月曜日、楽しい月曜日 火曜日(チューズデー)ワニをお風呂に入れる ペラの声は黒柳徹子さんでしたっけ。 私もネコが出てきたような気がしてましたが、勘違いだったのかな。

ひょっこりひょうたん島

041
バトラ・ベラ・ルナ
「魔女の一週間」という歌です。なつかしいですねー!

トピ主です 

😀
きのこ トピ主
お返事、ありがとうございます!!! 早速検索してみたところ、まさにコレ!!です この半年ほど頭をぐるぐるしていたので、本当に嬉しいです ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧