本文へ

電話をしてこない夫

レス7
(トピ主 0
041
匿名主婦
恋愛
結婚3年目になりますが、夫は出張時や突然接待がはいって帰宅が遅くなる時などもまったく連絡してきません。 私は帰ってくるかと思いごはんをつくってずっと待っています。12時に帰ってきて食べるときもありますし、接待で2時3時に帰ってくることもあります。 そういうときは作ったものは無駄になってしまいます。あと、出張にいった時(海外もあります)出張先からも電話は一切ありません。 私は海外だと心配ですし、1回くらい電話が欲しいのですが、何度いってもしてくれません。 以前は私の方から電話をしたり、メールしていましたが、会社の方が一緒の場合もありますし極力しないようにしています。 皆さんのダンナ様はどうですか? 夫が連絡なしで帰宅が遅くなるたび、出張にいくたびにどんどん気持がさめていきます。 夫にとって私はどうでもいいのかなあと思えて、そうなるともうどうでもいいかなあと思ってしまいます。

ランキング

レス

うちもしてこないです

041
まちゃ
急に接待が入った時には電話して欲しいと ご主人にお話されたことはありますか? 出張先でも元気な声を聞かせて、とお願いされたありますか? 私の主人も出張しても用がなければ電話をくれない人です。 単身赴任中も1週間電話がないということもザラでした(汗) 主人は「何かあったら電話する」としか言いませんから、 主人のその言葉を信用して、連絡がないということは 心配要らないということだと思って過ごしています。 なので毎晩11時を過ぎて帰ってこなければ寝てます。 主人の晩ご飯は明日の私の昼ごはんになります♪ 主人も、夜中おなかがすいても、 自分でお茶漬けつくって食べてくれますから助かります。 私たちはこんな調子でかれこれ15年やってますけど、 気持ちが冷めていくなんてことはありませんね~。 連絡くれたら嬉しいですが、しょっちゅうなので、 今さらイヤです(苦笑)

うちもそうでした!

041
つう
全く同じでした! 今から帰る、遅くなる なんて連絡もらったことなかったです。 出張中も単身赴任中も、連絡は全くナシです! ちなみにお土産もナシです(涙) とにかく帰宅は遅く、時間も不規則で急な出張や会議もよくありました。 せっかく必死で夕食作ったのに、とか、一緒に食べようと待っていたのに!と、腹の立つことも頻繁でしたね~。 でも、子供が生まれてからしばらくしたら、アテにして待ってイライラするほうが損!と開き直ってしまいました。帰ってこないもの、としてどんどん進めていってました。 そうすると、何時に帰ってきても、笑顔の妻です(笑)たまに、寝顔ってこともありますが。 もし、食べなかったら冷蔵庫にいれて翌日にまわしたり。 最近は早く帰る日が増えたので、遅くなる時に連絡してきたり、お土産もたま~に自分でも不思議そうに買ってきたりしてます。 私も不思議です(笑)

うちもです

041
ハミング
うちの夫も飲みに行くなどで夕飯がいらなくなったのに電話をくれなかったことが何度もありました。 とうとう私がすごく怒って、もう一回やったら2度とご飯は作らない!と言ったら、やっとご飯いらないコールをくれるようになりました。 理由を聞いたら、会社の人と一緒の時は電話をしづらいと言っていました。 トピ主さんのだんなさんも他の人のいる手前、照れくさくて電話できないのかも知れませんよ。 または、自分から電話するのも照れくさいタイプとか。 お友達とかにも自分から電話しないタイプではないですか? 嫌がっていないようなら、トピ主さんからバシバシかけていいんじゃないでしょうか?

程度問題だけど・・

041
ミルミル
そうですか、連絡して、と頼んでもダメですか・・。 私も不安になりやすい方だし、食事のことなどこちらの都合もあるので、連絡はしてほしいです。 うちの夫は出来る限りはしてくれます。 だから私からはほとんどしません。 仕事が急に伸びた場合などだと、いつでも連絡できるわけじゃないから多少はしょうがないけど、それでもあんまり遅くなる時や外で食べてくる時は、人間としてのエチケットで奥さんの気持ちや時間をムダにしない配慮はあるべきだと思います。 寂しいですよね。 そういうのって性格で、してくれない男性っていうのはしてくれません。 以前婚約していた相手がそういうタイプで、一事が万事自分本位だったので、別れました。

我が家のルール

041
くまくま
私も新婚当初、連絡なしに接待に行かれ12時まで夕食を食べずに待っていたことがあります。 そのことがあってから、主人に約束させたことがあります。 -営業マンなので接待に行くのは構わない。家での夕食の回数が減ることには、私は一切文句いわない。ただし、外で夕食をとるときには事前に連絡をいれること。これを3回破ったら離婚する。 その約束をしてから4年。それからは、『家に帰るのが遅くなる。でも夕食は家で食べる。』『今日は接待で夕食は外で食べる。』などの連絡が必ず入るようになり、今のところ約束は守られています。 子供なし、共働き(わたしもフルタイム)の夫婦ですが、夫が家で夕食をとるときには私も必ず11時までは待つようにしています。

それで許されるからよ

041
恐妻
うちも新婚当時、連絡をしてくれませんでした。 いまみたいに携帯も普及していなかったしね。 でも、公衆電話もあるし、何度もお願いして、それでも連絡くれなくて、ある時キレテ夜中に玄関でドアを開けるなりバケツの水を掛けたことがありました。 それ以来、ちゃんとカエルコールはかかしません。 夫は躾て育てましょう!

それはルール違反

041
愚妻とは言わせない
いくら頼んでも連絡くれないのですか? それならお仕置きというのはオーバーだけど 私は行動と意思表示で戦いますけどね。 だってお互い気持ちよく安心して暮らしていくには 最低の思いやりマナーは不可欠でしょう。 なんの為に結婚したのかわからないじゃない? 自分は女中じゃないんだから。 みなさんパートナーを甘やかしすぎだと思う。 分かってもらいたいことはとことん話し合ってください。あきらめたらもういつもそのままの愚痴生活になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧