本文へ

彼女が浮気しているかもしれない

レス32
(トピ主 2
041
クリリン
恋愛
こんにちは、クリリンと言います。 彼女とは、付き合って7カ月経ちます。 そんな彼女が浮気しているかもしれないと最近思い始めました。 思い始めた理由としては、 ・イベント時に会えなかった(彼女の誕生日等・クリスマスは25日に会った) ・私の携帯は見るのに、彼女の携帯は絶対に見せてくれない。 ・黙って異性を含むグループで泊まりの旅行に行った。(後に発覚) ・そして、その時の写真を見せてくれない。(他の男が写っているから?本人は恥ずかしいからと言っているが) 私は彼女とゆくゆくは結婚したいと思っていますし、信じたいという気持ちはあるのですが、 彼女の行動に欺瞞を感じざるを得ません。主観的判断ではかなり確率は高いと思っています。 これだけの情報で判断するのは難しいと思いますが、皆さんはどう思われますか? また、今後どうすれば良いでしょうか? 何度か話し合いをしようと思ったのですが、はぐらかされるか、彼女が不機嫌になってしまいました。 もし浮気していても、彼女が止めるのであれば、彼女との関係は続けるつもりです。

ランキング

レス

もし他に相手が居るなら

041
通行人
浮気じゃないのでは? イベント時は本命と過ごすんじゃないかな~。 で、仮に浮気してても許していずれ結婚するのですか? 浮気は繰り返しますよ。 独身時代と違って、親族や二人の間に出来た子供まで巻き込まれます。 よ~く考えて下さいね。 結婚はゴールじゃないので。

疑惑の心がある状態で結婚は無理では?

041
トラッキー
結婚を意識してるとの事ですが、彼女の気持ちはどうなのか?気がかりなのと、彼女の浮気を疑ってる時点で結婚を視野に入れない方がいいかも? 個人的には、主さんは結婚願望が強いみたいなので、彼女と別れる事をオススメしたいと思います。

浮気癖は治りません

041
さら
 このまま結婚しても不倫しますよ。それでもいいならどうぞ。 浮気していることが事実であれば、今のうちにお別れすることを すすめます。不幸な結婚生活になるのが目に見えています。 子供が出来たら子供まで辛い思いをするのですよ。 よーく考えて決断したほうがいいと思います。

本命がいそうですね

041
ホッチ
トピ主さんの彼女さん、別に本命がいる感じですね。 本命と言うか、トピ主さんが浮気相手かもしれません。(彼女からしたら) 交際期間もまだ7ヶ月ですし、トピ主さんと出会う前にほかの男性とお付き合いしている可能性は大ですよね? 慎重に、様子をみてみたらどうですか?

それ、ダメです

041
どろんぱ
>私の携帯は見るのに、彼女の携帯は絶対に見せてくれない。 浮気云々の前にこれだけでもうアウトです。 自分は自由でいたいがパートナーが秘密を持つことは許さないと いうことでしょ。 権利は主張するが義務は果たさないという典型的なダメ女ですね。 結婚なんてとんでもないことです。 さっさと別れて次行きましょう。

言葉より行動に出る

041
あちゃ
かなりの確率で、クロとみました。 トピ主さんが毅然としないかぎり延々と同じ事を繰り返します。 結婚を考えているなら婚前調査をオススメします というより、結婚はオススメできない彼女です。

他に本命さんが居るのですよ

041
ななみ
イヴとか誕生日とか大切な日は、一番好きな人と過ごすものです。 おそらく彼女には他に本命さんが居るのだと思いますよ。 トピ主さんは『彼女に浮気をされている彼氏』なのではなくて トピ主さんこそが『彼女の浮気相手』なのではないでしょうか? 旅行の写真は、本命さんとラブラブ状態で写っていることでしょう。 付き合い始めて最初のイヴや誕生日に別行動の恋人なんて変です。 (仕事や慶弔、病気等、明確な理由があれば別ですが) この時点で自分が本命ではないことに気付かなかったのですか?

依頼してみる

041
みかんのかわ
思い始めた理由にあることを彼女は許されることだと思ってるんでしょうね。正に価値観の問題だと思います。 彼女が浮気してるかしてないかは、その理由では判断出来かねますが、貴方が怪しいと思うなら、調査依頼してみたらどうかしら? 彼女に聞いたって、浮気してるなんて言わないでしょうし、このままじゃ貴方もモヤモヤしたままでしょ?

ん?

🐶
ポン太
彼女が浮気しているというより、 あなたの方が浮気相手では? 本命の彼氏が他にいる気がします。

トピ主さんが浮気相手とか?

🐱
小まめ姐さん
イベント時に優先した相手が「本命」だと思うのですが… トピ主さんは浮気相手というか… キープ君? どちらにしても、 今後彼女が変わるとも思えないし、さっさと見切りをつけた方が良いですよ。

浮気というけど…

041
柚子胡椒
本命は果たしてどちらなんでしょうかね。

彼女は浮気しているわけではありません

😑
masame
同じくらい好きな人が同時に2人いて、2股をかけてるだけです、たぶん。 彼女のなかで決着がつくまで2股状態は続きます。 今のところ、トピ主が劣勢のようですから、彼女をどうしてもモノにしたいなら、頑張らないといけません。

別れた方がいいかな…

041
おはぎ
浮気している・していないは別にして、彼女のことを信用できないようであれば別れた方がいいと思いますし、別れの理由になると思います。 あなたに疑われるような行動を取ること自体が、あなたに対して不誠実ですし、また、疑いを晴らそうともせずはぐらかしたり、逆切れのように不機嫌になるのもまた不誠実です。 >浮気していても止めるのであれば、彼女との関係は続けるつもり 止めた方がいいですよ。 浮気をするってことは、倫理観が希薄なんです。 その時は止めたとしても、その人にとってパートナー以外の異性と関係を持つのはハードルがとても低いことなのです。 同じことを繰り返すのは目に見えていますし、結婚したとしても子供が生まれたとしても、人間なんてそう変わりません。 お互いがお互いに対して誠実であり、大切に出来る方と恋愛・結婚をした方があなたにとっても、幸せだと思います。 あなたが彼女と付き合いを続けたり、結婚たとしても、あなたが幸せになれるとは思いません。

どう思うって

041
飲茶すき
既婚男性です。男の私から見ても「無し。」です。 無しってのは今後の関係の継続についてです。 はっきりいって黒でしょう。しかもそれを追求すると不機嫌になる。 まぁ、つまり貴方は馬鹿にされているワケです。舐められているんですよ。 彼女が涙を流して謝ったとしても、再発しますよ。結婚しても。不倫もするでしょう。 何故ならば貴方を舐めているからです。 謝ったとしてもその時の彼女は、浮気→泣いて謝罪→彼氏許す ってストーリーに酔っているだけですよ。心底反省なんてしませんって。 彼女から全然誠意が感じられません。 嘘や浮気そして携帯までチェックする。そんな彼女と結婚?呆れますね。 自分の後輩や友達だったら拳骨ものですよ? 目ぇ覚ませって。

本命が他にいる

041
こんぶ
彼女の誕生日、クリスマスイブに会えないってそういう事でしょう。 本命とは頻繁に会えない事情があるのでしょう。 辛いけど結婚を考えてるならそろそろ白黒ハッキリさせた方がいいでしょうね。

そもそも付き合ってるのか?

041
七夕
あなたが付き合ってると勘違いしてるだけでは?

あなたが浮気相手

🎂
タルトタタン
・イベント時に会えなかった(彼女の誕生日等・クリスマスは25日に会った) 本命と会っていたのでしょう。あなたが浮気相手の可能性大です。 ・私の携帯は見るのに、彼女の携帯は絶対に見せてくれない。 見られては困る内容があるから ・黙って異性を含むグループで泊まりの旅行に行った。(後に発覚) グループじゃなくて本命の彼とかも ・そして、その時の写真を見せてくれない。(他の男が写っているから?本人は恥ずかしいからと言っているが) グループじゃないんだもの 結婚の話は彼女としましたか?彼女は喜んでいましたか? 話し合いをはぐらかし続けるのであれば、あなたが遊ばれてる可能性大です。

逆!逆!

041
花火
あなたが 浮気相手 ですよ!

怪しいですが

🐤
ルミ
まさかトピ主さんのほうが彼女にとって浮気相手なんてことはないですよね? クリスマスも本命とは24日に会いたいはず。 あと浮気性の人は治らないと思いますよ。

対等でないですね

🐱
ミミコ
まず、彼女が携帯見せないのであれば見せなくていいんです。 本気でおこってみませんか? 旅行内緒で写真も見せないのも異様ですし。 やましくないなら秘密にするほどのことではないかなです。 携帯見せてっていわれたら「いいよ。じゃ、きみのと交換ね。」でいいです。「みせれないの?べつに内容みるわけじゃないよ?きみがしてることと同じことするだけだけど?なにか問題があるの?」と問い詰めてみましょう。 あなたの疑問におもうことを解決するには多少強気でいかなければ解決しません。

ひとつ言えるのは

041
のり
「もし浮気していても、彼女が止めるのであれば、彼女との関係は続けるつもりです」 男でも女でも、相手の浮気を容認する人は相手にナメられます。 普通は、一度でも浮気をしていたら別れます、ですからね。 毅然とした態度のとれないトピ主さんは、浮気相手であろうと本命だろうと、 彼女にナメられていることは間違いないです。

あなたが浮気相手ですね

041
ベベンのベンジャミン
残念ながら。 ほかの方も書いてらっしゃいますが、イベントのときには本命の人と過ごしたいと思うもの。 それだけで、彼女には本命がいると思って間違いないですね。 彼女のお友達やご家族にはお会いしたことありますか? 結婚を考えてらっしゃるならば、ご家族にごあいさつしたいからと申し出てみてはどうですか? たぶん、彼女ははぐらかしてしまうと思いますよ。 別れたほうがいいです。

『彼氏』なのかなぁ?

かんぴょう娘
皆さんのレスを読んで、『なるほど~』と思いました。 もしかしたらトピ主さんのこと、ただの友達だと思っているかも知れないですよね。 浮気相手でも無い可能性もある。 ともあれ、信用できない相手と会っていても、楽しい訳が無い。 この際、彼女にハッキリと聞いてみてはどうでしょうか。

主さんが浮気相手

041
かお
主さんは本命じゃないと思います。 彼女には本命の彼がたぶんいます。 付き合って1年未満で、イベント当日に会わない人は2番目の人です。 旅行は本命の彼氏といったのだと思います。 彼女が浮気している…より、主さんが浮気相手、の方がすべてしっくりきませんか?

レスありがとうございます。

041
クリリン トピ主
皆さんレスありがとうございます。 ほぼ全ての方が、浮気しているという答えに加え、 私が本命ではないという回答のようですね・・・。 私自身も、浮気であれば、相手の男が本命ではないかと薄々思っていました。 しかし、事実だと決まったわけではないにしろ、 そう判断された方が多いという事に改めてショックを受けています。 彼女とは、甘え甘えられる、良い関係を築いていると思っていました。 それは私の思いこみだったのでしょうね。 短い間の関係ではありますが、とても悲しいです・・・。 できれば早く、別れを切り出そうと思います。 きっと、私がすぐに未練を断ち切れずにズルズルと関係を続けるでしょうが、いつかしっかりと決着を付けたいと思います。 皆様、ありがとうございました。

う~ん

😑
バード
クロと断定するには早い気がするけど、 限りなくクロに近い。もしくはいつクロになってもおかしくない灰色。とでも言うべきですかね・・・ てかよく耐えられるね。そんないつ誰に抱かれてるかわからない女と結婚なんて。 写真見せられないって事はなんらかの問題があるからでしょ? 他の方がおっしゃるように 「本命」の彼氏とのラブラブ写真か 「浮気相手」とのラブラブ写真か。もしくは 「ただの男友達」とのラブラブ写真か。 なんにしてもろくなものじゃないよね。

割り切りなさい

041
さる
・イベント時に会えなかった(彼女の誕生日等・クリスマスは25日に会った) この一点だけで、本命が別にいること確定です。 25日に会えた!なんてまさか喜んで無いですよね? 前夜の出がらしですよ、彼女。 でも、もし割り切れるのなら、問答無用でその関係を絶つのはもったいないです。 関係の維持にお金がかかっちゃうのなら考え物ですが、 もし、現状で他に当てが無いのなら、 好きな女性が出来るまで、浮気相手ポジションで楽しめばどうでしょう? 彼女とは、悪意を持って接しましょう。何も知らない本命を滑稽に思いながら。 彼女が取り繕うのを内心で馬鹿にしながら。 そうすれば、気持ちも楽になりますよ。

報告です。

041
クリリン トピ主
彼女と別れました。 小さなことが原因で彼女の方から「今度の日は会いたくない」 と言ってきたので、「じゃあもうずっと会わないでおこう」 と返しました。 とても辛いです・・・。 数時間経ちましたが、今でも涙が止まっては出てを繰り返しています。 正直、彼女が謝ってくるのではないか、などとまだ考えてしまっています。(もちろん他の方は許すべきではないとおっしゃるとは思いますが) 本当に浮気だったのか、今となっては分かりませんが、 確かに欺瞞を抱えたまま、付き合っていくことは辛いことだと思います。 これで良かったのかもしれません。 彼女とのメールの流れもありましたが、 皆様のレスで別れる決心がつきました。 本当にありがとうございました。

そうでしたか

宇留虎万太郎
残念な結果でしたが、このまま付き合い続けても、彼女のいい加減な態度に不信感は消えず、常にモヤモヤした苦しい恋愛だったのではないでしょうか。 しばらくは彼女の姿が脳裏に浮かび、寂しく辛い日々が続くでしょうが、誰でも経験する事です。 いい男は後ろを振り返ってはいけません。 次の出会いに向けて走り出しましょう。

良かったよ

041
なっち
トピ主さん、お疲れ様でした。 今はどんなに辛くても時が必ず解決してくれます。 決して振り返らないで下さいね。 同じことを繰り返してしまいますから。 今度は信頼関係の築ける誠実な女性と出会って 素敵なイブとお互いの誕生日を過ごして下さいね。 そして温かな家庭を作って旅行にも行きましょう! 潔くてカッコ良かった自分に自信を持って 新たな道に颯爽と歩みを進めて下さい。 幸せになって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧