私は、見た目は元気で快活。周りからも本当に底抜けの明るさだと言われます。
でも実はとんでもない人見知り。冷や汗が背中につたってしまうほど!初対面の人とはほとんどおしゃべりできず。この前、本当にこの性格直したいと思った事が…彼の友人何人かとバーベキューに行ったんですが、周りはすべて初対面。バーベキューはがんばっておしゃべりして、自分でもよくやった!って思ってました。その後、居酒屋に行って飲み会に。その時、女性と男性で自然に別れておしゃべりしてたのですが、どうにもその群に入れなくて彼の隣にいたんです。そしたらそれを心配した彼が、女性の一人に、「誘ってもらっていい?」って言ってくれて、あたしもその輪の中に入れたんです。すごく感謝したんですが、自分から輪に入れない事がとても悔しくて。でも勇気が出ないで彼が助け船出すまで何も出来ず…みんないい人ばかりで、話すと楽しかったのですが、やっぱり冷や汗が!それからというもの、彼が助け船を出してくれるまで何もできない自分に自己嫌悪です。どうにかこんな性格を直したいのです。みなさんこんな私に助けを~!