本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 両親に交際を秘密にするって、どう思いますか?

両親に交際を秘密にするって、どう思いますか?

レス5
(トピ主 0
041
ナツ
恋愛
こんにちは。私は現在日本を離れて国外で勉強をしている20代後半の女性です。もうすぐ家族(両親・兄弟)が日本からこちらに訪ねてきます。 その移動に際して、車を持っていない私は、ボーイフレンドに車を出してもらうことを検討していました。 しかし、付き合いがまだ浅いことや、彼がとても年下ということもあり、両親には彼だと紹介せずに、友達だと紹介するつもりでいました。(彼は了承してくれています。) しかし、兄弟にだけ、その話を打ち明けると、大反対にあいました。 紹介しないのであれば、彼のことが両親にばれる可能性があるし、会わせておきながら隠しておくのは双方(彼と両親)に失礼すぎるというのです。 私が楽観的すぎるかもしれませんが、そこまで 考えることなのだろうか?と思う気持ちが強いのです。 みなさんのご意見をお聞かせいただけますでしょうか。

ランキング

レス

いいと思いますけど!?

041
30代
私も言わないと思います。 その年頃くらいから、親は結婚相手としてかなり意識しますので…。 せっつかれてもしんどいと思います。 お二人の気持ちがまだそこまででないのなら、言わなくていいと思います。 そんなにたいそうなこととは思えません。

ばれると思います

041
Kanako
そのシチュエーションだと、ご両親も「お付き合いしてる人なんでは」となんとなく感じると思います。 私も彼を会わせておきながら「友達」と紹介しましたが、後で聞くと両親は「彼だと思った」と言ってました。 ここからはご両親の性格だと思うんですが、だまって見守ってくれるタイプですか? どうせ後から「付き合ってるんじゃないのか」としつこく聞かれるぐらいなら、最初から紹介するか、会わせない方がいいと思うんです。 ご兄弟はその辺を心配されてるんじゃないでしょうか? それに、彼もOKと言ってますが、内心どう思ってるのか? 逆だったら(彼の両親が遊びに来たとき、トピ主さんを彼女だと言わなかったら)どう思います? 車を借りるだけにする(彼を会わせない)か、ちゃんと紹介した方が、無難だとは思いますよ。

結婚前まで紹介しない

041
たけ
若い男女というだけで、たとえそういう関係になく とも周りはいろいろ勘繰りますよ。それなりに生き てればそういうことぐらいわからないですか? 下手に紹介しようもんなら、事あるごとに恋人と 結びつけて考えられますし、子供できるかもなんて 思われますよ。それにいつ結婚するんだ、遊びじゃ ないのか?だまされてるなんて。 親に言って得することなんて何もないし、援助なん てもらえばロクな事がないので、基本的に友達で 押し通します。

うーん

041
みか
個人的に「結婚するんでもなきゃ紹介する必要はない」と思っていますが「会わせておいて」「友達」とウソを付くのはちょっとどうかなー?って思ってしまいました。 確かに失礼というか裏切る行為に近いと思いました。 隠すつもりなら会わせない方が良いんじゃないでしょうか?

そんなに心配しなくても

041
たぬき
ボーイフレンドではなくタクシー、あるいは別の人に送迎を頼めば、ばれる・ばれないの心配をする必要はなくなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧