2歳の子供がおり、仕事を持つ主婦です。高校を卒業後、進学のために四国から上京し、そのまま就職しました。しかし私自身が一人っ子ということもあり、結婚は地元でしたいなと漠然と思っていました。
そんなとき、つきあっていた職場の人との間に子供ができバタバタと結婚、そのまま東京に住み続けることになりました。
両親は「寂しくなんかない」と言っていますが、明らかに寂しいようで、それが痛いほど伝わってきます。
休みがあるごとに子供を連れて帰省するようにしていますが、東京に戻るときはとても寂しそうです。母から「お父さん、あなたたちが飛行機に乗った後泣いてたよ」と言われたときは本当に辛かった。
近くに住み、度々孫の顔を見せてやることができればどんなに良かっただろうと毎日のように思います。
両親が年老いた時のことを考えると辛くてたまりません。
なぜ、大学を卒業した後に地元に帰らなかったのだろう。将来を真剣に考えなかったことを悔やむ思いでいっぱいです。
親離れできていないのだろうかと自分でも思います。
同じような思いを抱えている方や、何かご意見をいただける方はいらっしゃいませんか。