本文へ
  • ホーム
  • 在米ダイエット中。何食べてますか?

在米ダイエット中。何食べてますか?

レス31
(トピ主 15
🐷
きなこ
北米に住んでいてかつダイエット中の海外小町さんはいらっしゃいますか? 在米10年で半年ほど前からダイエットを始めました。 ちなみに食べるの大好き、スウィーツ大好き、食べる量も多く、外食や買い食い大好きです。 ところが少しだけなら試してみたいのにお菓子の袋やマフィンやケーキはどれもイチイチ大きので手は出せず、また元々のカロリーが高いのでたった100カロリー!という商品も出てますが量がちょっぴりに・・・。 フードコートはピッツァやハンバーガーやフレンチフライが多く、また量も多い。サラダにもやたらナッツやチーズが入っていて、ドレッシングもノンファットは私が見た所は選べなかったです。揚げ物や炭水化物もどっさりって感じです。 スーパーでも買える既製品が無くて食材だけ買ってトボトボ帰ってきます。 ダイエットを始めてから外で食べる物にとっても悩むようになってしまいました。 今の所ファイバー1という90カロリーで食物繊維14g取れるシリアルと同じ会社のチューイーバーが100カロリーでまあまあ食べ応えがあってたっぷり甘いので気に入ってます。 皆さん外でどんなもの食べてるんだろうと気になったのでトピ立ててみました。 ダイエット向け食品、製品、お菓子をご存知の方も教えて下さい。 1回だけ食べた日本のおなかで膨れるマンナンクッキーという物がとても美味しかったです。ところてんやもずくも低カロリーで美味しいです。お菓子も容量が少ないので食べれます。納豆も低カロリー高たんぱくでダイエットに良い食品だそうで。こんにゃくは近くで買えないのでまとめ買いして胃の隙間を埋めてもらってます。こちらのノンファットドレッシングもいくつか用意してますが、ポン酢がサラダ以外にもなんでも味付けられて好きです。白だしで煮ると何でも美味しいのでかなり活用してます。 だいぶ日本食に頼っている状況です。

ランキング

レス

ちょっと辛口

🐤
うわ
ダイエットと言いつつお菓子やめないの?市販品でダイエットって無理だと思いますけど。私はダイエット商品では痩せられないと高校生の時に気付きました。 それより今までの食生活を改めないと体型も変わらないよ。その食べ過ぎな生活でその体になったんだから。 野菜中心の食生活、甘いものは週1のご褒美で満足できる自分になりましょう。じきに慣れると思います。

気持ちを切り替える

🍴
Ms. Peanut
私も在米です。 私は会社勤めをしていますので、 朝食、昼食はきまった時間にとっています。 おやつも3時くらいと時間を決め、 りんごなどの果物や、セロリ、ベビーキャロットなどの野菜を取るようにしています。 野菜をたくさん採るように心がけ、外食や冷凍食品などは避けています。 あとは、1日20分のジョギングと自宅でできる運動で、体重が落ちてきました。 市販のダイエット向け商品では痩せたためしがないので、 買いません。 私の経験上、時間に余裕がありすぎると、食べ物に執着しやすい感じがします。 趣味に没頭するなりして、気分を紛らわすのも方法だと思いますよ。

胃を小さくしないとリバウンドしますよ

041
在米17年
まず、断言します。大食いの人はダイエットに成功しません。一時的に痩せても、必ずリバウンドします。 痩せる為に一番にすることは、胃を小さくすることです。 ピザだろうがフレンチフライだろうが少量食べる分には太りません。 私は170cmで52kgを25年間保ってます(以前は90kg近くありました)。 フレンチフライもケーキも食べますよ。お菓子大好きなので毎日食べてますが、太りません。 ダイエット食品に頼ろうとするのもダメ。ダイエットは一生続けるものです。一生ダイエット食品を食べ続けるの? まず食べる量を、今の30%から50%にしてみてください。お腹がすいてつらいですよね。でも我慢するんです。そのうち胃が小さくなって、少量でも満足するようになります。 そうなって来たら、今度は運動して(カーディオと筋トレ)体を引き締めます。 その後もずっと小食と運動を続けていれば、むやみに太ったりはしません。

Serving Sizeを見ましょう

🐤
けろろ
在米です。 カロリーコントロールで10kg痩せました。 自分の身長と、運動量から1日に必要なカロリーを決めたら、それに合うように食べる量を調整します。 アメリカの市販品、ファストフード、チェーンレストランのメニューはほとんどカロリーが記載されています。またお菓子の袋にはServingSizeがあって、適量が分かりやすいです。 基本、ダイエット中は揚げ物は食べません。 サンドイッチやバーガーも具(タンパク質)は食べて、パン(炭水化物)は残すとか、マヨネーズ(油脂)は抜いてもらうとか。 ファットフリーののドレッシングがなければ、ソルト&ビネガーで注文できますよ。 ダイエット向けの食品を特別に買いはしませんでしたが、肉でも牛より鶏(皮なし、胸肉)、サーモンよりツナ(赤身)を選ぶなど、カロリーの低いものを選ぶようにはしていました。 これからの季節は、大根がオススメです。 煮物だけでなく、輪切りにしてのステーキも美味しいですし、お腹もふくれます。 白菜のお鍋もよく食べます。 ダイエットを始めて半年でしたら、そろそろ成果が出る頃でしょう。 がんばってください。

それは

041
ゆい
たとえ我慢とまでは思わないような我慢であっても、ダイエットできている人はどこかで何かを我慢していますよ。全てを我慢する必要はありませんけどね。 私がトピ主さんなら週に1回だけ外食は好きなものを食べます。その代わりに外食する日は、家では果物かサラダのみを適量食べるだけにします。ほぼ1日1食ということです。 また家での食事にもお肉でもチーズでもナッツでも食べます。その分、ほかの食事は果物か野菜にします。やはり1日1食に近い食事にします。 甘いお菓子やスイーツだって食べます。100キロカロリーなら毎日だって食べられるじゃないですか。ほんちょっとの量であっても暖かい紅茶を飲んだら十分満足できますよ。 3食全てできちんとセーブできる人なら3食バランスよく適量を食べればいいのでしょうが、私はそのタイプではありません。家族一緒に食べられる夕食はしっかり食べたいので朝抜き昼少しおやつ少しで、ほぼ1日1食の生活にしています。昼間眠くもならないし体調もいいです。お腹もそれほど空きません。体重管理も簡単にできます。それが私のスタイルなんです。 トピ主さんに合うスタイルもきっとあるはずですよ。

在米です。1年かけて約9キロ落としました。

🐱
いろは
外食大好きです。よく行きます。でも、サラダはドレッシングをかけてもらわず、横に添えて別に持ってくるように頼みます。食事もチーズ抜きで頼み(特にアメリカンチーズおいしくないので)、グリル系を頼み、バターも抜きで(物によっては最初からバターが塗られている)、主菜も鶏の胸肉、魚、フィレミニヨン(赤身)中心でベーコンなど付いてきたら手を付けず、炭水化物は少しにする。ピザはチーズを減らすように頼み、ペパロニ頼みません。クラストもシカゴスタイルではなく、NYスタイルです。他にもあるのですが、こんな感じで「あれ抜け、コレ抜け」とリクエストしまくってます。甘いものなどは心を鬼にして残します。マフィンなどは4等分にして4日かけて食べます。 お酒を毎日飲むので、甘いものは100カロリーまでと決めてます(普段は)。週末などは別ですが。でもやはり食べるの大好きなので(揚げ物も食べます)、好きな物食べれないのはやはりストレスになるので、運動でカロリー消費することを決めました。10キロランニング、プロのボクシングクラスを週3日と犬の散歩3キロをこなしていますので、たまに2人分食べますがリバウンドなしです。

半年でどれだけ痩せましたか?

041
オーストラリア在住
購入食品のカロリーを気にすることは、減量の第一歩としてはよいことだと思います。 外食はカロリーが高いと分かったのだから減量するなら今後はお弁当にする。 という流れが減量に成功する人の秘訣だと思います。 ダイエット中なのにまだフードコートに行ったり、既製品の食品に頼ろうとしたり 甘いものを摂取しようとしたりしていることに非常に疑問を感じます。 減量するなら、野菜中心の家食を心がける。これに尽きます。 ダイエット食品に頼り、お菓子を止めようとしない人で減量に成功し その後もリバウンドしていない人というのは少なくとも私の周りにはいません。 アメリカに負けず劣らず肥満の国オーストラリアに住んで15年。 変わらぬ体重を維持できているのは 基本家食で外食しない、ファストフードなんてもってのほか 菓子類は週に1,2度だけと自制しているからだと思います。 私も甘いもの大好きですが、食べなきゃ食べないで体が慣れてきてほしくなくなります。 ダイエット食品、お菓子ありきの減量で半年も経った今、ちゃんと痩せましたか?

補足。言いたい事が的を射てなくてすみません

🐷
きなこ トピ主
たくさんレスをありがとうございました。嬉しいです。個別レスはのちにさせていただきます。 本分トピを改めて読んでみて、ごちゃごちゃ書きすぎて自分でも何が言いたいのかよくわからないような内容ですみませんでした。 (在米での)ダイエットに対するアドバイスも勿論嬉しいのですが、ダイエット中の方は何をたべてらっしゃるのかな?という興味でした。まさにいろはさんのようなレスです。 欧米でダイエッターの方、どんな物食べてらっしゃるかまだまだ教えてくださったら嬉しいです。

うわさんレスありがとうございました

🐷
きなこ トピ主
すいませんやめられません・・・。むしろこれからの人生ずっとお菓子が食べたいが為にダイエットしてるかもしれません。 勿論ダイエット中なので食生活は大分変わりましたし、野菜は以前に比べて大分意識して取るようになりました。甘いものは一時期止めた時もあったのですが欲のリバウンドが激しかったのでやめるのをやめました。 好きな物を好きなだけ好きな時間に食べ放題してた以前に比べたらとにかくガマンガマンの毎日です。 >市販品でダイエットって無理 食べたら痩せる食品を探してたわけではないんです。でもあったら是非買いたいですね(笑)

Ms. Peanutさんレスありがとうございました

🐷
きなこ トピ主
こちらの方ベビーキャロットをよくぽりぽりかじってますよね!絶対ヘルシーで良いと思うのですが、私はとても食べれませんでした;しかもいくら火を通しても全然柔らかくならないのでかなり濃く味付けしないと食べられない苦手食材です。 セロリもマヨネーズかディップがある前提で大好きなので、最近は食べれてません。 ベビースピナッチが大好きでノンファットドレッシングで食べてます。ベビースピナッチは日本にいた時は聞いた事もありませんでした。 食事置き換えドリンクはとーっても興味があるのですがマズイと聞いたので失敗したらいやなので買った事ありません。何故あんなに巨大な缶で売っているのか・・・。サンプルとかあったらいいんですけどね。 >時間に余裕がありすぎると 本当その通りだと思います。もし時間が自由に使えてダイエットするのならそうしたと思います。しかし4年間ママ業なので私の趣味も4年間できていません(とても辛いです)。 まだダイエット中でしょうか?いっしょに頑張りましょうね。

在米17年さんレスありがとうございました

🐷
きなこ トピ主
>大食いの人はダイエットに成功しません おお・・・そう言わずに・・・頑張ります・・・私が最初の一例になれますように・・・。 胃を小さくできたら本当に良いです。10年前は何これ!?こんなの食べきれない!が今ではペロリプラスサイドディッシュとデザートです。根本的問題解決になるのでダイエットもしなくてよくなります。でも昨年3ヶ月厳しく食事制限続けてその後3ヶ月暴食し続けたのでもう今回は厳しくはやらないかなと思っています。 私はもうひとつ問題なのが出されたら残せないんですね。両親が田舎出身で食べ物を粗末にしちゃだめっていう教育が骨の髄までしみついてしまっていて。 食べたら減らすの精神で生涯続けて行きたいです。 ダイエット食品が何をさすのかわかりませんが(置き換え食品?)、美味しかったらいいんですけどまずいらしいので。美味しかったら毎日喜んで食べます。 大ダイエット成功されたんですね。スゴイです。私が2キロ減らすのにひーひー言ってるのでなみなみならぬ努力だったと思います。しかも身長あるので絶対かっこいいですね。私は低いので(155)太ってても痩せててもショボイ感じがします。特に北米では。

けろろさんレスありがとうございました

🐷
きなこ トピ主
わかります。こちらではNutritionFactsが統一されているのでとっても見やすいです。スーパー行ったら同じ種類の商品でも1カロリーでも少ない物を!と毎回にらめっこです。 本文に書いたファイバー1のシリアルも似た商品の中でカロリーに対して取れる食物繊維が最も多いのが気に入って購入しました。 お菓子もNutrition表示でクッキーたった1枚で××カロリー!?と挫折して買えません(泣) ファストフードもスマホでNutrition検索してます。レストランはチェーンよりローカルな所ばかり行くのであまり把握してないです; >ソルト&ビネガー 知りませんでした!目から鱗です。まさにこうゆう情報が欲しくてこのトピをたてたんだなーと実感してます。 大根大好きなんですが地元のスーパーでは手に入らないんです。また、少し遠くの韓国系スーパーの大根は美味しくなくて、遠くの日系スーパーでしか買えないので欲しい時に買えないのが悲しいです。 白菜のお鍋私もよく食べます!しらたきも投入します。大好きです。 成果は出てます!でもまだ頑張ります。

ゆいさんレスありがとうございます

🐷
きなこ トピ主
ダイエット=我慢ですよね。とてもわかります。時々ふと私なんでこんな辛い思いしてるの?ばっからしーと思います。 私の外食は毎回毎回その場で決まるので調整が難しいんです。子供が○○店の××が食べたいと言うので食べに行ったり、主人に今日○○と一緒にご飯(ランチ、ディナー両パターン)行くけど一緒に行く?と誘われたり、週末家族で1日遊びに出かけたら確実に外食です。今日は夕食は○○のつもりで朝昼食べてたのに崩されたーなんてしょっちゅうです。 お菓子、100キロカロリーなら毎日食べられると私も思います。問題は私の残せないという性格と、あの商品食べてみたい!という食欲ですね・・・。ここで生まれ育ったわけではないので知らない食べた事ないお菓子がたくさんあり、スーパー行く度にあれはどんな味なのかなー?と毎回涎を垂らす勢いで見つめてます。 昨日も今日も個包装になってる日本のお菓子を美味しくいただきました。が、既に知ってるお菓子なので未知のお菓子が食べてみたいです。 私は夜食べると太る気がするので昼重めでやってます。私も一日中セーブは無理な人です(笑)

いろはさんレスありがとうございます

🐷
きなこ トピ主
横に添えてもらうのいいですね。でもやっぱり油が気になってしまうので(そこで油取るなら他の所で取りたいという気持ち)ケロロさんのソルト&ビネガー案が良いなと思いました。 チーズは大好きなので困りものです。 グリルといえば、マックのチキンでクリスピーとグリルが選べるのですが、私あれで必ずクリスピー選んでました。太る人は太る物が好きなんですね・・・。 ピザの注文の仕方参考にさせていただきます。ダイエット始めてからピザは自分が選べる時は避けてたのですが(でもこちらで何か集まりがあると事あるごとにピザです(笑))本当は食べたかったので挑戦してみます。 いろはさんの色々リクエストシステム、思いつかなかったです。とっても参考になります。 >甘いものなどは心を鬼にして残します やっぱりこれなんですね。頭ではわかってるのですが・・・難しいです。 マフィン、やっぱり大きいですよね(笑)小さいマフィンはダース売りだったり、1個で売ってーーーといつも思います。 私も食べたら減らすで頑張ってます。その運動量すごいですね!羨ましいです。私ももっと運動する時間が欲しいのですが子供がいるので難しいです。

オーストラリア在住さんレスありがとうございます

🐷
きなこ トピ主
私の場合外食に行くのが目的なので、外出したから外食するというのが少ないのでお弁当持って行く場面が少ないです。 むしろこれからもフードコートに行きたいし、甘い物食べたいのでダイエットしてる感じです。ダイエット食品は多分食べたら痩せる食品て事ですよね?説明が下手ですみません。これなら比較的手を出せる「ダイエットしてる人向き」という意味でした。 野菜はダイエット前の自分がびっくりする位食べ始めました。外食でも以前はわざわざレストランで葉っぱなんて(笑)と思ってたのですが今はオーダーに入れるようになりました(そもそも外食行かない方がいいという話は横に置いて)。 多分リバウンドしちゃうのはダイエット期間を設けちゃうからですよね。私も自由な食生活で運動止めちゃったら元に戻るのわかります。なのでこれからも食べたら減らすでいきたいです。 半年で2キロ減り妊娠前に戻りました。ダイエットしてる事は家族しか知らないので、たった2キロだけどすっごく痩せたと複数の声をいただいた時は数字より見た目!と心でガッツポーズしてました(笑) 目標は高め設定の服がキレイに着れるというあと1.5キロです。

運動されてますか?

🐤
ニュートリニスト
摂取カロリーばかり気にされているようですが 消費カロリーはいかがでしょうか? 黙っていても年齢と共に基礎代謝は落ちていきます。 運動習慣が無いと我慢ばかりで辛いと思いますよ。 私も食べるの大好きで足かけ5年在米していましたが 1日30分~1時間の運動量でも太っていきました。 車移動がね。 たくさん食べたいなら運動された方がいいですよ。 筋肉が無ければ脂肪も燃焼しません。 カロリー数字ばかり目で追うだけでは痩せません。 ちょっと横レスでごめんなさい。

和食風

041
3人子持ち
米国永住です。夫はアメリカ人で子供が3人いる専業主婦です。アジア系や日系スーパーで食材を購入し、平日の夕食は、出来るだけ和食メニューを作っています。(週末は外食が多くなりますが。)ちなみに今夜のメニューは、鯖の塩焼き、豆腐とわかめの味噌汁、高野豆腐と野菜の煮物でした。あと、夫は食べませんが、子供達は、納豆が大好きなので、よく食べます。夕食の時間も子供が小さいので6時過ぎで早いです。   運動も出来るだけ毎日しています。最近はまっているのは、キックボクシングエクササイズです。汗だくでかなりきついですが、体が締まってきたのが実感出来ます。ワークアウトして汗をかくのが、私のストレス発散方法です。 私も甘いものが好きですが、午前から午後の早い時間におやつを食べています。外食時はデザートも食べることがありますが、食べ過ぎたら、その分運動をたくさんするようにしています。

外食の場合でしたね

041
3人子持ち
2度目です。すみません、ご質問は外食時に何を食べていますか、でしたね。外食時は、イタリアン、ハンバーガー、ピザ、フレンチ、中華、韓国料理、グリーク、モロッコや中東系、タイ、ベトナム料理、インド料理、ロシア系、エチオピア料理、何でもその時の気分で食べたいものを食べます。 ワインやカクテル、ビール等、アルコールも1、2杯飲む時もあります。でも、ジュースや炭酸飲料はあまり飲みません。お水や砂糖なしの紅茶を飲むことが多いです。デザートの時は、コーヒーを飲みます。ミルクはいれますが、お砂糖は入れません。あと、私もサラダドレッシングをサイドにしてもらいます。 家では、あっさり和食が多いので、外食でカロリー多めでも、極端に体重が増えることはありません。あと、やはり、ワークアウトをほぼ毎日しているので、それでカロリーが消費されているんだと思います。

アイディア

041
つまみ
お腹が空いたら枝豆、とかどうでしょう? ゆでるのが面倒だったら、枝豆スナックみたいなぽりぽりとローストしたものもあります(seapoint farms)  付け合わせにスウィートポテト(ヤム)を一口大に切って、オリーブオイルとオレガノ、塩こしょうをあえてオーブンで焼いただけのものも食べます。腹持ちが良いですよ。 間食にはりんご+ピーナッツバター少々を塗って食べる これも腹持ちが良いです。ピーナッツBはカロリー高いですが、タンパク質が含まれているので○ あとはスナックバーみたいなものを常備しておくといいです。 ルナバー(Luna Bar)栄養が含まれているので栄養補給+甘い物を食べたい欲求が満たされます。 全くパンやパスタなど炭水化物を取らないのも良くないらしいので、量を減らして野菜を増やし、肉や魚は最低限しっかり食べるのが良いと思います。揚げ物は抜き(フレンチフライはX)、in-n-outや他のハンバーガーのお店でも、バン抜きでレタスでくるんで食べるように出してくれる場所もあります。ピザはせいぜい一切れ食べ+サラダを付け足し、サラダや野菜を食べる(ドレッシングは抜き)

ん~・・・

041
在米17年
>私はもうひとつ問題なのが出されたら残せないんですね。両親が田舎出身で食べ物を粗末にしちゃだめっていう教育が骨の髄までしみついてしまっていて。 いや、別に一度に全部食べなくてもいいのでは?To-goにしてもらって、その場で3分の一から半分、家に帰ってから次の食事で残りを食べれば残すことにはなりません。私はいつもそうしてますけど。 でも、トピ主さんのような方は、「温め直したものはおいしくない」とかおっしゃるんでしょうね。 >食べたら減らすの精神で生涯続けて行きたいです。 じゃあ運動すれば良いだけじゃないですか。何を悩んでいるのかわかりません。 私はズンバを教えているのですが、YMCA等のジムにはチャイルドウォッチがありますよ。うちのは有料ですが1時間$5です、田舎の方ならタダのところも多いようです。週に2回もクラスを取れば、1、2kgくらいならすぐに痩せます。(その後にどか食いしなければね) 頑張ってください。

飲み物は?

041
Littlefoot
私は在米5年で体重の変化はほぼゼロです。 旦那はアメリカ人で日本食ほぼ食べれません。 ただ、彼も大学卒業後体重が増えて、ダイエットを考えて 始めたのが、ソーダを飲まない事。 飲み物を水かお茶に変えました。ビールは週末飲んでますが、それでも 体重が少し減りました。 私はソーダは元々飲まないので、会社でも常に、温かいウーロン茶等を飲んでいます。 あと、食事でお魚は取りますか?外食でもお肉よりお魚があればその方が 体にいいと思います。我が家では冷凍サーモンをnon stickフライパンで焼いて ボテトとコーンと一緒に食べたり、お魚を食べる用にしてます。 朝ご飯はフルーツのスムージーに変えてみるのもおすすめです。 私は夜勤のある仕事をしていたので、肌あれに良い物をということで始めました。 最初はお昼までにお腹が空いてましたが、だんだんなれてくると お昼までもちます。外で買うスムージーには何が入っているのか分からないので、 自宅でフルーツと野菜のみで作ってください。 最後に、ハンバーグ等はお肉に豆腐を混ぜるのもいいですよ。 うちの旦那は豆腐に気づかず食べてます。

それはダイエットとはいわないです

041
ダイエット中
すごく食生活乱れてますね。アメリカ人と一緒に同じもの食べる必要ないと思います。私は割りとヘルスコンシャスな人が多い州に住んでいますが、皆さん小麦はだめとか、乳製品はだめとか好き勝手な事いっている人多いので、私も負けずに色々リクエストしています。 フードコートでも持ち帰りようにしてもらって、全部食べずに持って帰ったらどうでしょう? 私はレストランでもメニューをみて、簡単に持ち帰れて、後で温めなおしてもまずくならないような物を頼んでいます。それなら全部食べる必要ありませんし。 もう少し運動も取り入れてみてはどうでしょうか?

今何キロですか?

041
東京育児
155cm 50kg => 45kg 目指したいのと、60kg以上とか体重ある場合ではアドバイスも違ってくると思います。最初はすごく太った方かと思いましたがレス見ると2kgやせただけで全然変わったってことは痩せてる方なのでしょうか? 私も以前6年ほど住んでいましたが太りましたねー。アメリカは太らない体質の人以外はマイルールを作っておかないと太る環境だな、と感じました。 外食を残さないって健康面でも致命的だと思います。せめて残して持ち帰るとかできますよね?イベントで日本に来たアメリカ人の太った方が、日本でかけそばを食べて、アパタイザーにもならない、とこぼしていたのが印象的でした。日本で残さないのとは全く違うと思いますよ。

ニュートリニストさんレスありがとうございます

🐷
きなこ トピ主
摂取と消費両方気にしてます。運動大嫌いで学校の体育の授業でしかした事なかったのですが、今回生まれて初めて運動してます。ただやっぱり運動は嫌いなのでゲームかマンガ読みながらできるながら運動です。エアロバイクとフラフープです。ただこれじゃないと半年も続かなかったので運動のみは音楽だけでも絶対無理ですね。 >黙っていても年齢と共に基礎代謝は落ちていきます 30代は痩せにくいという情報もネットで多く目にして、20代の今の内にとダイエット始めたきっかけもあります。 やっぱり在米はふとりやすいんですよね(笑)まわりの留学生も太る方が多く、また日本に帰ると痩せて久し振りに会うとびっくりします。 毎日ほぼ車移動しかありません。

3人子持ちさんレスありがとうございます

🐷
きなこ トピ主
高野豆腐、大好きなのですが意外とカロリー高いんですよね・・・。 私は6時前にすませたいので、子供が夕飯食べてる時は誘惑といつも戦ってます(笑) キックボクシングはWiiのゲームでやった時汗だくでしたし、とても楽しかったです!。ただ元々運動好きではないので今はながら運動で続けてます。 私も維持だけですむようになったら3人子持ちさんのように気にせず好きな物食べて、食べたら減らすで行きたいですね。先日主人とイタリアンに行き本当はもう一品いけたのに我慢してしまってダイエット前の好きなだけ食べてた事を思い出すと本当つまらないなーと思います。 アメリカの肥満問題って個人的にポップの原因が大きいんじゃないか?と勝手に思ってます。だいたい水かポップの二択で、そこで水を頼む人って稀ですよね(笑)そして私もジュース大好きなのでいつもポップでした。今はドリンクが付いてくる時は人口甘味料云々の問題も目にしますがダイエット系ジュース(人口甘味料の味が大嫌いなのでダイエット前はありえない事でした)、レストランでは水に移行しました。甘い物は止められないですがこれは何故か続いてます。自分でもびっくりです。

つまみさんレスありがとうございます

🐷
きなこ トピ主
枝豆大好きですがしばらく食べてません。意外とカロリー高いんですよね。 しかも小分けならともかく売ってるのが大袋なので、大分前から我が家の冷凍庫に入ってますが、主人に食べる?とは聞いてません。目の前にあったら我慢できる自信がないので。枝豆スナックも1袋全部食べちゃうので買えない意思の弱い私なんです。 ヤム、ピーナッツバター、オリーブオイル(油)、全部大好きですが、個人的NG食品です。あと大食漢な私は腹持ちが良いという食べ物をいまだ経験した事がありません。 トピ本文に書いたチューイーバーは常備していて、まさに「甘い物を食べたい欲求が満たされます」。 ルナバー初めて聞きましたが、ミニのスモア味が気になります。スモア大好きです。ですが今年の夏は我慢で食べられませんでした。80カロリーいいですね。 炭水化物は私の食べてる何かしらに入っているのではないかと思い、家ではご飯パンパスタを我慢してます。が、外食では食べてしまいます。パスタもサブも大好きなんです。唯一お寿司屋さんでお寿司ではなくお刺身を頼むようになりました。高いのでたまにしか行けないですし、お寿司よりお刺身の方が高く付くのが難です。

在米17年さんレスありがとうございます

🐷
きなこ トピ主
>To-goにしてもらって 一度やってみたのですが結局家帰ってすぐ食べてしまって、しかも遅い時間に、これ何か意味あるのかな?とやめました。 >温め直したものはおいしくない 逆で、大大大好きです(笑)外食といえば多めに頼んで残りを持ち帰り次の日も楽しめる、というのが醍醐味です。(主人は温め直したものはおいしくない派です)。 運動はしていて、その事はトピ本文には触れていません。 悩んでいると言うか、北米にもダイエットしてる方がいらっしゃると思い、そうゆう方はどんな物を食べてるのかな?とかどうゆう風に食べてるのかな?と知りたかったのでした。 日本だと小腹がすいた時はするめや昆布とか言われたりしてますが、私のいる所では気軽に買えるわけではありませんので、日本と北米でまた情報が変わると思いまして。 けろろさんのレスのサラダにソルト&ビネガーや、いろはさんのレスの色々リクエストや、つまみさんのレスのルナバーは知らなかった事で、有用な情報でした。

Littlefootさんレスありがとうございます

🐷
きなこ トピ主
私も在米5年では変化なかったのですがその後2度の出産を経て最終的に2キロ太りました。ダイエットを始めてから今まで全く気にしてなかったピザやハンバーガーのカロリーの高い事高い事(笑) ポップ私は大好きでしたが止めました。たまにダイエット系飲料を。旦那さん止められて素晴しいです。うちの主人はコーク大好きで・・・。立派なメタボ腹で、ダイエットする気も全くありません。アジア系なので和食は食べれますが、必ずしも和食=ローカロリーではないんですよね。から揚げとか大好きですし。 私はサーモンやお魚のホイル焼きが好きです。お野菜もいっぱい入れて。以前はバターしょうゆでしたが、今はしょうゆと酒です。 一時期グリーンスムージーを試してみようと思った事があったのですが、飲める味にすると果物の量が普段こんなに食べないって量になってしまい果糖が怖くて2日でやめました。ホットヨーグルトが流行った時にカスピ海ヨーグルトを始めて(ホットではないですが)、ほとんどの日は朝はカスピ海ヨーグルトのみです。腹持ちが良いというわけではないですが、なんとなく習慣になりました。 お豆腐やおから混ぜるのいいですよね。

ダイエット中さんレスありがとうございます

🐷
きなこ トピ主
食生活の事はトピ本文には触れてませんよ? 運動はしてますよ? 私も最初移住した時は何これ!?こんなの食べきれない!が今ではペロリプラスサイドディッシュとデザートな胃に慣らされてしまいました。デザートもおっきい!甘い!アメリカ人と同じものをとは全く思ってないのですが、環境がそうだと触れる機会も多いです。留学中に太って、日本に帰ったら痩せるという人何人もいました。 アイス屋さんでの1スクープの大きさは10年たっても未だにびっくりします。キッズサイズで日本の3倍位ありますよね?そこにチョコスプレーやファッジなんて!こちらに来てそういうのが大好きになってしまったわけですけども(笑)

東京育児さんレスありがとうございます

🐷
きなこ トピ主
自分が好きなやり方でゆるゆると続けています。 欧米でダイエット中の皆さんがどんな物を食べてるか参考にさせていただきたいです。 一応156センチ49→47キロ、標準から標準です。でもきつかった妊娠前の服がストンと入るようになって嬉しいです。妊娠前8年間この体重で、人生これ以下にはなった事は無いので、目標は(自分には)高め設定の45キロで、多分無理だろうなーとずるずる続けてます。 >6年ほど住んでいましたが太りましたねー。アメリカは太らない体質の人以外はマイルールを作っておかないと太る環境 太りましたか?(笑)毎日家で日本と同じ物を自炊してるわけでもなし、日本よりは確実に太る環境ですよね。お茶がないのも大きいと思います。ホームパーティー行ったらお酒かポップの2択じゃないですか? >アパタイザーにもならない 私も以前久し振りに日本に帰った時量の少なさにびっくりしてしまいました。慣れって怖いです。こちらだと量が少ないと苦情が来るらしいのでどこも多め設定らしいですね。量減らして値段も下げたメニューがあるとすごく嬉しいのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧