主人の不倫その他が原因で近々別居を考えています。
子供が二人(小1・年少の兄弟)いて、長男出産時に会社を辞めて以来専業主婦ですが、働かないと食べていけない為仕事をさがしています。ワーキングマザーの子育てについて別のトピを立てて質問させて頂いております。
今回は、求人情報でたまたま「フランチャイズの保育園経営者募集」というのを見つけ、保育園経営について何かご存知の方がいたらと思い質問させて頂きます。
1 私は保育園のことをまったく知りません。(自分自身も私の子供も幼稚園でした。)そんな私が保育園経営なんて無謀でしょうか。
2 フランチャイズ加盟者を募集している会社(○栄という)、聞いたことがないのですが、信用できる会社と思われますか?何百万という資金を支払うので不安があります。
3 保育園経営は、こんな事が大変だから覚悟した方がいい!というような事がありましたら教えて下さい。
今のところこれといった資格もなく(不動産会社にいたので宅建は持っていますが、子供が小さいので夜が遅い不動産営業には戻りたくありません)、どんな仕事がいいのか考えあぐねる日々です。どうか助言下さい。