本文へ

一人の時間を作るには?

レス0
(トピ主 0
041
ちゃいな
子供
3歳と1歳の子供に振り回される毎日。主人の育児への関心のなさにも嫌気がさしています。義父母と実家の確執などいろいろあってストレスが溜まりっぱなし。たまには1人の時間が欲しいと主人に泣いて訴えたこともありますがまったく取り合ってもらえません。 「じゃあ今度の休みに好きなとこに連れて行ってあげるよ。」「みんなでどこか行こうよ。」「1人で出かけたいとか言わないで一緒に行こうよ。」そればっかり。 私は1人の時間が欲しいって言ってるのっ! ストレス発散の場がない私は子供をかわいいと思えなくなってきています。朝から晩までギャーギャー騒ぎ、言うことも聞かない子供の相手をしているのにもホトホト疲れ「あっちの部屋で遊んでてね」とつれない態度しかとれなくなってしまいました。 子供がうるさいのも手がかかることも納得して産んだつもりですが主人の協力が得られないのが一番辛いです。実家も遠いので預かってもらえません。どうにか主人から一人の時間をもらえるいい方法はないですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧