本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性は女性のミステリアスな雰囲気に弱い?具体的には?

男性は女性のミステリアスな雰囲気に弱い?具体的には?

レス5
(トピ主 0
041
hoshikuzu
恋愛
はじめまして。 映画の中で女優がタイトルのように振る舞えばサマになるのでしょうが、一般人がそれをするとコミックスになってしまうのでは?とも思いトピ建てさせて頂きました。 広く、男女を問わず自身のお考えとか、経験談・具体例を含めたレスをお待ちしています。 ちなみに私ですか?ちっともミステリアスじゃない女です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

いつも思うのですが。

041
ええと
 そういう女性のミステリアスさに弱くって、ひっかかる男っていうの…基本はダメンズじゃないですかね?  夫や夫の友人に言わせると、男でも割りと健全な類に入る人が、魔性の女性に迫られるとだいたいひくようです。男性でも何となく危険な香りを感じ取るのではないですか?

むしろわかりやすいタイプの方がモテる

041
あや
うーん、男性はミステリアスな女性より、普通に明るくて容姿がいい人に弱いんじゃないですか? あと、気を持たせるのが上手いタイプとか、むしろわかりやすいタイプの方がモテるような…。 あ、薄幸そうな女性はモテますよね。 ミステリアスかはわからないけど、守りたいんだろうなあと思います。

ほとんどいないと思う

🐧
梅ちゃん
ミステリアスな人が好きだという男性、ほとんどいないと思います。 よほど恋愛に慣れて駆け引きするのが好きな人でもなければ、ストレスがたまるばかりです。 相手のことを何でも知りたいのが普通なのに、どうしても分からないんですよ? 何でも話してくれる分かりやすい女性のほうが絶対好きです。

成功例です

💋
具体的に
参考になれば幸いです。 メールの返信に疑問文を使わないのです。こちらからはメールしないし、相手から来た時はその用件の返事だけをして、おしまい。 でもラリーは2、3回は続きます。 彼に対してだけそうなってきました。もちろんメールが来るのは大歓迎ですし、デートの時は彼を大事に大事にしてます。同性の友人にはおしゃべり感覚で疑問文メールしてます。 長年付き合っていますが、あえて全部彼にさらしていません。それが長く続くコツかもしれません。結婚したら別かなとは思っています。

順番が違うと思いますよ

041
シーマ
男性も女性もそう変わらないと思いますが 好意をもった異性の事はなんでも知りたいなという欲求は持つものだと思います(程度の差はありますが) その中で知ろうと思ってもなかなかわからない事があると、好奇心も加わりさらに気持ちに拍車がかかってしまうのだと思います。 ですから本当は ミステリアスな雰囲気があるから、いいなぁと思うのでは無く、 好意を寄せるからミステリアスな部分が際立っていいなぁと思う。 という事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧