本文へ

いびきリング 効果ありますか?

レス9
(トピ主 0
041
みい
ヘルス
はじめまして。 旦那のいびきがヒドいので、いびき防止グッズを 購入しようと思っていたら、通販で「いびきリング」という 指輪のようなグッズを見つけました。 この商品を使われた方がいらっしゃいましたら、効果の程を 教えていただきたいと思います。 ちなみに、鼻に貼るタイプのものは、残念ながら効き目は ありませんでした。 そのうち、レーザー治療も検討していますが、その前に、 このいびきリングを試してみようかな?と思っています。 皆様のご意見を、ぜひお聞かせ願います。

ランキング

レス

あまり効果は

041
ちい
効果なかったです・・・。 どうやらちょっと痛い感じみたいですよ。 うちも点鼻薬、貼るテープも試しましたが効果ありませんでした。 耳鼻科に連れて行ったほうがいいのかな・・・。

トピ主です。

041
みい
早速、ちいさん情報ありがとうございました! お返事遅くなりまして、すみません。 確か先日、火曜日に、掲載されてるか確認したのですが 見つからず、自分のトピは掲載されなかったのかと 思ってました・・・。 やはり、効果なかったですか・・。残念です。 ちいさんも、残念でしたね・・。 指にはめると痛いんですか・・・それは想像していませんでした。 通販カタログには「大人気」とか書いてあって きっと多くの、いびきに悩む方々が飛びついたのでしょうか? そう考えると、何だか悲しいですね。 本当に、この商品でいびきが解消できたら全国の人が治っていますよね。 やはり旦那には耳鼻科に(もう何度も行ってるのですが) 引き続き通わせようと思います。 どうもありがとうございました。

私自身が遣ったのですがξ

041
sakusaku
アンティスノアリング、遣っています。 私自身が、イビキが酷いので。 隣で寝てる相方に拠れば、"静かになった"そうです。 ただ、同時期に枕を新調したので、 その所為もあるかもしれません…。 ちなみに、ANAの機内販売で購入しました。 価格と効果が比例しちゃったりするんでしょうか…。 お安いもので試されては?? ツボを刺激する感じはありますが、特に痛みは感じませんでした。 此れも、個人差ありそうですが。

トピ主です。

041
みい
sakusakuさん、情報提供いただきまして ありがとうございました! 同じような、指輪タイプで「アンティスノアリング」という名前の商品も、あるのですね。それは知りませんでした。 私が通販カタログで見つけた商品の価格は、税込2940円なのですが、これでも安い方なのかな・・? あとで、アンティスノアリングをネットで検索してみたいと思います。 sakusakuさんは、新しい枕の効果かも知れませんが、 とりあえず、お悩みが解消されたようで、おめでとうございます! 一晩だけ、リングを指につけずに、枕だけ使用して眠ってみる・・・ という実験をしていただく訳には、いきませんでしょうか?? もし、それでイビキをかかなければ、枕の効果。かいてしまったら、リングの効果だと確信できる気がします。 それによって、安いリングは買わず、アンティスノアリングの購入を検討してみたいと思います。 sakusakuさん、ぜひぜひ宜しくお願い致します。

実験済です(笑)

041
sakusaku
>みいさん。 実はですね、リングを忘れて爆睡、はしょっちゅうなのです。 深夜残業でぐったりとか、呑んで帰って倒れ込む…とか。 ただ、大抵、そんな夜は相方も疲れて爆睡なんですね。 なので、私のイビキが凄まじくても気付かないのかなんなのか…。 証言者が相方しか居ないので、なんとも不完全なデータでごめんなさい。 次に、リングを忘れて眠った翌朝、相方に感想を訊いてみますね(笑)

お薦め

041
Michiyo
一時的な対処法ですが、右腕か左腕を下にして(横を向いて)寝ると、気道が通りやすくなり、かなり低減できますよ。とりいそぎ。

トピ主です。

041
みい
sakusaku様 実験済みでしたか~!なるほど! それよりもsakusakuさん、深夜残業や、呑んでの御帰宅、本当にお疲れ様です・・・。 お仕事大変そうですね。 私も以前、働いていた頃、やはりお酒を飲んでから眠った時などは、いびきをかいていたようです。たまに旦那に指摘される事がありました。 現在は専業主婦になり、2才児を育児中で、私は子供と添い寝しており、旦那だけ別の部屋で就寝しているのです。 ですが、それでも大きなイビキの爆音が遠くで聞こえる時があるので、とっても不安になります。 不安解消の費用だと思って、リング購入しようか・・・。 sakusakuさん、お勤めでお忙しい中、情報いただきまして、改めて、ありがとうございました!!

トピ主です。

041
みい
michiyo様 横向きで寝る方法を教えていただきまして、ありがとうございました! そういえば、たしかに旦那は横向きで寝てる時、イビキをかいてないかも知れません。 しかし残念な事に、寝返りなどで、なかなか横向きが、持続してくれません・・・。 テレビなどで、たまに「イビキの対処法」などを放送してくれる時は、夫婦揃って見たりした事もあったり、周囲からも色々とアドバイスをいただいたりしたのですが・・ (背中の中心に、くるくる巻いたバスタオルを縦に置いて固定して、あお向け防止策など) これもなかなか、頑張って毎日は続けられず・・・。 1度、旦那は「睡眠呼吸センター」という施設で、一泊して24時間かけて検査もしてもらった事があります。 その時は、無呼吸の症状は無かったものの、低呼吸が数回あったようでした。 今後の対策として、引き続き耳鼻科に通う事や、自宅ではマウスピースの装着を薦められたようですが、マウスピースをして眠る事には何だか抵抗があるようなのです。 michiyoさん、ご親切に情報提供していただきまして、改めて、ありがとうございました!!

リュック、いいかも!

041
Michiyo
 マウスピース、やはり違和感があって、ダメだったのですね。やはり、そうでしたか・・・。私は以前、ガムのような、柔軟剤を耳に詰めて寝たことあります。確かに、音はかなり遮断されたのですが、まるで宇宙に放り出されたかのような、感覚でした。そもそも耳に、何か詰め物をして寝るという習慣が、これまでなく、ひどい違和感を味わい、結局初日で、ポイしてしまいました。安眠を妨害されるほど、イヤな事はないですよね。  バスタオルをグルグル巻きにしたものを、リュックに入れて、それを背負わせて寝てもらうのも、いいかもしれませんよ。寝返るをするときは、「エビぞり」になっちゃいますけどね・・・。うふふふ・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧