本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 互いに嫌なところばかり目についてしまう

互いに嫌なところばかり目についてしまう

レス3
(トピ主 1
🙂
とらのこ
恋愛
はじめまして。 30代前半子どもなし主婦(不妊治療中)結婚4年目です。 最近、夫も私もお互いの嫌なところが目に入ってきてしまうようで、数か月前から夫婦喧嘩が増えました。 不妊治療を決めたとき「患者の足元を見ている所に金は払いたくない」と言われた言葉が、ずっと私の心に残り、 その他趣味のこと、性格のことなど積もりに積もったものが原因だと思います。 夫婦喧嘩もとても疲れますが、正直なところ「この人はこういう人だから」と諦めている自分と、恐らく夫にも同じように思われていることが、悲しいのだと思います。 女の子と話すときはニコニコ楽しそうなのに、自分と話すときは口調もキツイ。 うーん、夫婦ってこんな感じになってしまうのかな…と思いとても悲しくなってしまいました。結婚当初はもっと良いところも見えていたはずなのに。私たちは仲良くずっと過ごせると思っていたのに。 結婚されている方々はこういう時期もおありでしたか? 克服された方がいらっしゃれば伺いたいです…。

ランキング

レス

心配ないですよ。

😀
たっくん
同じ境遇だったのでレスさせてもらいました。 今年で30歳の結婚4年目で、不妊治療している男性です。 私たちは結婚当初から喧嘩が絶えず最近になって やっと落ち着いてきました。 喧嘩が多い時はやはり相手の嫌な面ばかりが見えて いましたが、それは嫌な面を相手に直して欲しい と言う思いで相手からしてみればそんな自分を受け入れてほしいと 思ってるので喧嘩になりました。 相手に期待しない、ありのままを受け入れていく ようにすると喧嘩も減ると思いますよ。 不妊治療は女性メインの治療なのでストレスが溜まる と思いますがお互い根気強く頑張りましょう。

レスいたしますね。不妊治療の件ですが・・。

🙂
想子
こんにちは。 私は40代でとうに子供は諦めた側なので、 気持ちも解るし、 ある意味スッキリもしているのでレスしますが、 ご主人の「患者の足元を見ているところにお金を・・」のくだり、 女の私でもそう思った経験はあるんですよね。 これは当事者でも意見が分れる部分で、 私個人的にも、 これはもう、 先の見えない希望、 (自分たちには)途方もない高額になると思いました。 老後のことも考えて、 「子供は諦めて二人で仲良く暮らそう」と結論つけました。 ご主人の発言には、 あなたの意思をくじいた部分もあるかもですが、 逆にご主人のような見解も意見もあるということです。 結婚4年目、 倦怠と不妊と重なって、 キツい頃と思います。 そこは分ります。 良い雨が降って、 地固まって乗り越えてくれたら・・、と祈ります。

ありがとうございます

🙂
とらのこ トピ主
遅くなりました、レスをどうもありがとうございます。 >たっくんさん 結婚当初から喧嘩が絶えないのも、お辛かったでしょうね。 そうですね~、ありのままを受け入れることが必要なんでしょうね。 正直なところ彼の性格を受け入れられないところが一番のネックなんだと思います。ちなみに今でも受け入れられていません…(笑) 尚、治療は、ゆるゆるにしようと思っています。 救われるメッセージを、どうもありがとうございました。 >想子さん まさに、倦怠期と不妊が重なっている状態ですよね…。 想子さんのご経験を書いてくださってありがとうございます。 私自身、焦って治療をしている部分があったので、力を抜いていこうと思います。 正直なところ、それだけが人生でもないな~と思ってきてもいるのも事実ですし…。 良い雨、とのお言葉胸に沁みました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧