本文へ

首を伸ばす健康器具

レス5
(トピ主 0
041
首こり星人
ヘルス
首の周りにセットして空気を入れて首伸ばし! 商品名はわかりませんが、 使われたことある方いますか? どうですか? 最近、あちこちで値段がバラバラですが似たような商品を目にします。 通販でも・・・ 首がコリコリで頭が支えられなくなることもあるくらいです。 購入を後悔するほどの値段ではありませんが、 使わなくなった健康器具の仲間をこれ以上増やしたくないので、 どなたかお使いの感想をお持ちの方、 お聞かせください。

ランキング

レス

ズバリ!

041
バン
プロの整体師が開発!! 家庭で本格的なストレッチ   「Dr.エアー矯正ストレッチ首筋用」 なる商品です。 はっきり言ってオススメしません。 首が伸びると言うより、首が絞まります。 私の首が太いだけかもしれないけれど。

持っています

041
ろくろっ首
気持ち良さそうなのでオークションで購入しました。 結果は× 首が圧迫されるだけで全然伸びません。 2~3回使用しましたが今は部屋の隅でほこりを 被っています(笑) 普通に首の運動をするほうがよほど気持ち良いです。

トピ主です

041
首こり星人
バンさん。 情報をありがとうございました。 一時的にでも首の負担が軽減され、 凝りに効くかなぁと思ったのですが・・・ ありがとうございました。

トピ主です。

041
首こり星人
ろくろっ首さん ありがとうございました。 持っている方のご意見は始めてです。 やはり、地道にストレッチするに越したことはないみたいですね。

わたしは感謝&重宝

041
こりこり
背中全体しびれるくらいのひどい肩こり、に悩まされていたわたしですが、これを買って1週間ほどは毎日すがるように使いました。(気持ちいい!!)その後、2ヶ月くらい、まったく使わず。 「あら、損したみたい」 じゃない、わたしのひどい首こり肩こりがなくなっていたのです。わたしのゆがみがなおったみたいでした。今も、とってもひどく肩こりしたとき使っていますが、わたしにはとってもあっていたのでしょうね。ちなみに、わたしの首は細くて長いほうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧