本文へ
  • ホーム
  • デコルテと首のケアをしていますか?

デコルテと首のケアをしていますか?

レス3
(トピ主 0
041
ちょこ
首のケアをしようと思って色々悩んでいます。 私は首が長いので余計に目立つのがきになってますが… 今までは顔に塗っていたクリームを首まで伸ばして塗っていました。 昨日からはそれをデコルテ部分とバスト部分にも薄く塗ってみました。 昨日今日なので変わったかどうかはよくわかりません。 塗っているのはリフトアップのクリームですが、バストアップにもききますか? 首とデコルテのケア、みなさんはどうしていますか?

ランキング

レス

ケアしてます。

041
ねこ
昔、美容外科医が「首だけは整形できない」と言っているのを聞き、それ以降、お顔からデコルテまでしっかりケアするようにしています。 顔用の美容液(アンチエイジングなど)も首にしっかり馴染ませるし、 保湿シートパックも。 日焼け止めも首やデコルテまでしっかりカバーしてます。 更に、夏場でもなるべく首が日に当たらない様にストール使ったり(冬場も普段はタートルネック率高し)してます。 紫外線によるダメージが一番の大敵ですから。 お顔はバッチリメイクの芸能人でも首輪(首の横皺)が付いている人、結構多いです。 (私より若いのに…) 努力のおかげか分かりませんが、今40代ど真ん中ですが、首には横皺は全くありません。

お手入れしています

041
ソニア
オーソドックスですが、ローションや美容液を首やデコルテまでつけて、両手で優しくマッサージしています。 アラフィフですが、首筋やデコルテは綺麗だと友人に言われています。

私も

041
チーコ
私もたまに塗ってますが効くかはわからないなぁ(^_^;)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧