本文へ

小学2年生男子の誕生日プレゼント

レス2
(トピ主 1
🎂
しょうこ
話題
すみません、相談に乗ってください。 遠方(国内です)に住む、今度小学校2年生の甥っ子の誕生日が2月の初めです。 我々は子供を持たない夫婦なので、その年頃の子供が何に興味を持ってるのか、見当がつきません。 多分今流行ってるアニメのものが好きなのでしょうが、遠方なので良く知りません。 それになるべくなら「おもちゃ」じゃないものを、と思っています。 男の子なので「乗り物」関係はとても好きなようです。 ミニカー(チョロQ)は結構沢山持ってます。 プラレールも持ってます。 (一人っ子なので、親や私たちのような親戚が買ってあげてた) 皆様の経験などで、何か思い着かれましたら参考にさせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

親御さんにきいてみては

041
るーし
誰がもらっても無難なもの、例えば絵本とか以外なら 好みや既に持ってる持ってないなど含め親に確認されたほうがいいと思います。 子供って去年まで大好きでもぱったり興味が他に移ったりしますし アニメが流行ってても好きとは限らないです うちの子はDSのソフトを欲しがるけど、親の方針等もありますからね

るーしさん

🎂
しょうこ トピ主
ありがとうございます。 勿論親(夫の兄夫婦)には聞いたんですが、 「何もいらないよ~」と言うばかりなんですよ(笑) やっぱり無難な本や服などにしようかな・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧