本文へ

HPの掲載内容について

レス2
(トピ主 0
041
角ざとう
話題
今自分のHPを作成しているんですけど、自分の趣味で集めているものとか、お気に入りのワインの写真とかって勝手に載せちゃいけないんですよね?ものによると思いますけど、載せる時に許可がいるもの要らないものの違いを教えてください。ちなみにおいしかったワインのボトルの写真を載せたいのですが・・・。

ランキング

レス

違いは分らない

041
あき
厳密には、あらゆる製品の画像は無許可で載せたら いけないのかも知れません。でもそしたら個人HPは 何かをオリジナルで製作できる技と財力を持ってる人しか モノの画像を載せられない事になります。 その場合自作品以外のモノは文字表記するだけに 留めなければなりません。それはいかにも寂しい事ではありません? とりあえず私が醸造所の主人か輸入業者の社長だったら 「厳密には違法でも、うちのワインの味を気に入って  画像載せてくれたんなら、まぁ多目に見るか」 ってな気分になると思います。 しかしインターネットはどこの誰が見るかも知れない情報を 検閲無しに全世界に向け発信できる、ある意味恐ろしい技術です。 そこで展開されるHPは、人様に迷惑がかからないよう配慮しつつ 自分の首も絞めないよう注意しながら楽しむべき 成熟した感性を必要とする擬似空間です。 ここで何なら載せても良いか悪いかバッサリ言い切る事は 私には出来ません。 でも作り始めて分る事も多いと思います。 考え方は人それぞれって話もあります。 素敵なHP作りを目指して下さい♪

トピ主です

041
角ざとう
あきさん、的確な意見をありがとうございました!たしかに、TV、雑誌以上に見る人が多くなる可能性のある媒体なので無責任なことはできないなーと思います。自分でもいろんな情報を得ながらHP作成を続けていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧