本文へ

だまされていたのかな?

レス28
(トピ主 0
041
山の手
恋愛
2月に合コンで知り合った彼。元々彼は幹事の友達のことが好きで友達と彼は、過去に色々(大人の関係)あったみたいです。 しばらく連絡を取っていましたが、彼が友達と私に言ってることが違うので信用できず、連絡を断ちました。 7月頃に連絡があり、なんとなく付き合うことになりました。 変な話ですが、私は「付き合って」から相手を好きになるタイプで、付き合い出してから彼のことを好きになりました。。 彼はとても忙しい人で、メールも電話もほとんどなし。 彼のことをもっと知りたい思い、「○○君は週末何してた?」とかメールを送っても返事はきません。 数日連絡がなく「もう辛い。」ってメールを送ると「電池切れ。おゆるしを」の返答(その後また連絡なし) 私からしたら、どんなに忙しくてもメール一本(1分位?)打つことはできるだろうし、本当に疲れているときこそ恋人に連絡をしたくなるものではないですか? 連絡が来ないと夜中の3時4時まで寝れず、またさびしさから過食に走ります。 もう限界。 今日携帯の連絡先を消しました。 だまされていたのかな?とても悲しいです。

ランキング

レス

合わないだけ

041
たい子さん
思うに、だまされていたかどうかはわからないけれど、トピ主さんと彼はあまり相性がよくないのでは? こればかりは仕方ないですよ、もっとまめな人のほうがトピ主さんは幸せになれると思う。 それにしても今はみなさんメールに縛られてますよね、それ以前は電話だったけど。 その前は手紙だったのかしら(笑)。

だまされたというよりも

041
ここ
遊びだったのでは? もう、付き合っていると思わないほうがいいですよ。 次は素敵な恋を!! それだけあいてのことを思えるトピ主さんだから、 幸せになれますよ!

信用できない人はいらない!

041
はなみずき
信頼関係は人間関係の基本中の基本。 ふたりの人に別々のことを言うような彼を、トピ主さんも信頼してはいないでしょう? だから、疑心暗鬼になるのではないかな? 連絡がないから眠れず、過食になってしまうなんて、健康的な恋ではないですよ。そんなのダメダメ! 連絡先を消して、しばらくは後悔するかもしれないけど、そんな人のことは早く忘れてしまいましょう。 きっといい男性にめぐり合えますよ。そんな男のために自分を落とすのはやめましょう。

わかる~

041
さくら
向こうから連絡をくれない彼・・・以前付き合っていた人がそんな人でした。 こちらからみれば、電車の待ち時間くらいあれば、メールくらい打てるじゃん!って思いますよね。電話してね、と言っても、留守電にいれても向こうからはかけてこない。 わたしも何度も切れかけて、「しばらく連絡取らない」などと言うと、謝ってきたりしますが、まあ最初の時だけでしたね。 結局、こちらが疲れて別れましたけど、そういう男の人は実は多いのです。こちらからあれこれ言うと、逆効果みたいです。 しばらく冷却期間を置いてみるのもいいかもしれません。でも、もっとかまってくれる人がいいと思うなら、彼はやめたほうがいいと思いますよ。

だまされていたというか・・・

041
バニラ
>変な話ですが、私は「付き合って」から相手を好き >になるタイプで、 タイプとかじゃなくて、そもそもここが間違ってるんです。 なぜその時点で好きではないのに、付き合い始めるんでしょうか。順番が明らかに違います。 そういうことしてるから、相手を間違えるんです。 今度はちゃんと信頼できる素敵な男性を好きに なってから、お付き合いをするようにしましょう。

だまされていた

041
ぶちゆー
だまされていたと言うより、トピ主さんの勘違いだった気がします。 なんとなく付き合い始めたって書いてあったので。 付き合ってると思ってるのはトピ主さんだけで、 もし大人の関係があったとしても、向こうとしては 友達以上であっても恋人ではなかったんだと思います。 彼女が去っていく事を全然淋しく思っていないですもんね。彼はきっとトピ主さんのことそこまで好きじゃないんだと思います。 もて遊ばれていたという感じですかね。

もっと好きになる前にとっとと別れましょう

041
ちか
友達に言っていることと、自分に言っていることに食い違いがあったという事で不信感を持ち連絡を絶った相手となぜ付き合うのですか? 話を聞いている限りでは、さっさと忘れてしまったほうがいいと思いますよ。 さ、次に目を向けましょう。

だまされていたと言うよりも

041
まろ
アソビの時間が終わっただけです。 あなたも信用できないと思っていた。 しかも好きでもないのに付き合い始めたオトコです。 まさか2ヶ月くらいでそんなオトコと深い付き合いなんてしてないでしょう? だまされたなんて物騒なことじゃないです。 向こうも軽い気持ちで誘っただけよ。 お互い様です。 そんなことにこだわっていないで、次の出会いを待っていましょうね。

連絡先を消せたことに拍手を送ります。

041
葉子
彼の連絡先、思い切って消しちゃったんですね。 トピ主さんに、心から、「よくやったね~」って言ってあげたいです。 私も、トピ主さんと同じような恋をしたことがあるので、気持ちはすごくわかります。 私の経験からすると、トピ主さんの彼、女性を振り向かせるという優越感に浸りたかっただけじゃないのかな? 彼にしてみれば、騙しているつもりはないかもしれません。ただ、お互いの恋愛観が、違いすぎたんでしょうね。 すごく悔しいけど、携帯番号を削除した瞬間に、トピ主さんは、その彼に勝てたんじゃないかと思います。 もしかしたら、忘れた頃に、ヒョッコリ彼の方から電話をかけてくるかもしれません。(私の元彼はそーでした。) しかし、電話をかけてこようが、どーしようが、もう関係ないです。そんな彼に振り回されて生きるほど、自分は、愚かじゃないって、堂々を前を向いて生きていきましょうね。 余談ですが、私は、そんな恋愛経験を経て、今の主人と結婚できて幸せです。

違うかもしれないけど…

041
はふ
>電池切れ おゆるしを って、彼のあなたへの気持ちが「電池切れ」という連絡だったのでは? つまり、別れをそれとなく匂わせた、とか…。 単に、電池がなくなったから連絡できないよーっていう意味かもしれませんが、 最初、そういうのに引っ掛けて比喩で伝えたのかと思って読んでました。 私の周りは結構そういう言葉遊び(?)する人が多いので…。 (でもこんな大事な事については、誤解を避ける様皆きちんと伝えますけどね)

やばそうなお店で

041
いやはや
きれいな宝石の原石だと思って買ってきて一生懸命磨いてみたけど、良く見たら”ただの石ころ”だっただけですよ。 信頼できない相手は、恋愛、結婚いずれもカスです。 カスと分かったなら、本当にキレイな貴女だけの宝石を探せばいいんですよ。 カスを握っていては、キレイな宝石は捜せないし持てませんよ。 すてちゃえばいいんですよ。 カスを大切に選んできたのはトピ主さんなんだから、磨いた手間を惜しんでカスを磨き続けても、カスはカスです。

041
トピ主
ちょっとお返事がおそくなりました。ごめんなさい。 みなさんのコメントみて、「だまされてる」「自分も悪いでしょ!」って みなさんに怒られるかな?と思ったのに暖かいコメントばかりでちょっと涙でてきました。 ちょっと辛いけど、こちらから連絡して返事がこない辛さよりは我慢できます。 一瞬辛いけど、長く引きずるより精神的にも肉体的にもよさそう。 次は信用できる人を選びます。 小町で「ルールズ」のトピがあってそれから本を読んでみたらちょっとすっきりしました。 もし私のように、男性との距離感が上手につかめず辛くなってしまう人は読んでみてください。

お礼コメント1

041
トピ主
※たい子さん※-------------------------------------------------------------------- 次は「まめな人」探します! 元彼が学生で、すっごいマメすぎたので、次回はちょうどいい人を! ※ここさん※---------------------------------------------------------------------- 遊び、だったんでしょうか・・。 そういう予感があったからこそ、自分もちょっと気持ちをセーブしていたのだと 思います。 ※はなみずきさん※----------------------------------------------------------------- >「信用できない人はいらない!」 ↑ この言葉、すごい強くて好きです。 「いらない」って、言える人になりたい。(過去も、モノも捨てられない人なので) 今もちょっと過食気味です。夜とかやっぱさびしーですね。。 (ただの食欲の秋だったりして・・) >きっといい男性にめぐり合えますよ。そんな男のために自分を落とすのはやめましょう。 はい!

お礼2

041
トピ主
※さくらさん※ >こちらからみれば、電車の待ち時間くらいあれば、メールくらい打てるじゃん!って思いますよね。 おもいます!!! 電車の中でもメール打てるし!って思ってたけど・・ 彼は電車の中でも10月の試験の勉強をしていたみたいなので、無理強いできませんでしたが、 でも本当に気持ちさえあれば、メールの一本は打てるとおもいます。 >電話してね、と言っても、留守電にいれても向こうからはかけてこない。 悲しい。。待つのはつらいです。 >わたしも何度も切れかけて、「しばらく連絡取らない」などと言うと、謝ってきたりしますが、まあ最初の時だけでしたね。 私の場合「おゆるしを」っていうメールが来ましたが、でも、反省をしている割にその後誠意ある行動が 見られなかったので疲れてしまいました。

お礼3

041
トピ主
※バニラさん※ >なぜその時点で好きではないのに、付き合い始めるんでしょうか。順番が明らかに違います。 >そういうことしてるから、相手を間違えるんです。 そうなんですよね・・。でも、自分から人を好きになるのが怖いです。 過去の痛い経験からでしょうか。。ちゃんと好きになれる人が現れるまでは恋愛すべきではないのかもしれません。

お礼4

041
トピ主
※ぶちゆーさん※ >付き合ってると思ってるのはトピ主さんだけで・・ 「ちゃんと彼氏できたって友達に言った?」とか「末永くよろしく」とか 「結婚してもお互いの収入があればやっていけるねー」とかそういう話を相手がしていたので、 多分、彼女ではあったのではないかと思いますが、、まあクチでは何でもいえますものね。。 >彼女が去っていく事を全然淋しく思っていないですもんね。彼はきっとトピ主さんのことそこまで好きじゃないんだと思います。 去っていったかどうかも気がついていないのかも・・? 私何も連絡せずに連絡先を消してしまったので。 でも4日連絡なくとも何とも思わない時点で、そこまで私のことを好きではなかったのだと思います。 ただ、癒されたかっただけでしょう。 (私いつも、病んでる人、疲れている人が寄ってきます・・。そしてみんな元気になると離れていく。。)

お礼5

041
トピ主
※ちかさん※ >不信感を持ち連絡を絶った相手となぜ付き合うのですか? その友達に対しての不信感が最近出てきたので、(その子も結構嘘をつく人だ)ったので それで、その子の話だけで彼氏を判断してはいけないな、と思ったから・・かな? >さ、次に目を向けましょう。 がんばります! ※まろさん※ >アソビの時間が終わっただけです。 痛いです。でも事実だと思います。 >向こうも軽い気持ちで誘っただけよ。 >お互い様です。 お互い気持ちがなかった・・。そうですね・・。

お礼6

041
トピ主
※葉子さん※ >連絡先を消せたことに拍手を送ります。 >すごく悔しいけど、携帯番号を削除した瞬間に、トピ主さんは、その彼に勝てたんじゃないかと思います。 ありがとうございます!!!! すごく、すごくうれしいコメントでした。 >私も、トピ主さんと同じような恋をしたことがあるので、気持ちはすごくわかります。 でも今はお幸せということで。。よかったです!! 自分と過去に同じ経験をした人が今幸せになっているのを聞くと もしかしたらこんな私でも、そのうち幸せになれるのかもしれないなというお手本になって ちょっと気持ちが楽になります。 >忘れた頃に、ヒョッコリ彼の方から電話をかけてくるかもしれません。 何ヶ月かしたら、あるかもしれませんね。(疲れて癒されたくなったら・・) そしたら今度は私はどうすればいいんでしょう・・。怒るべき?普通に話すべき?無視するべき? ちょっと不安。 >そんな彼に振り回されて生きるほど、自分は、愚かじゃないって、堂々を前を向いて生きていきましょうね。 連絡がきたときも、きっぱりすっきり明るく対応できるように 自分磨きをがんばります。

数日なんてざら。

041
はろ
数日メールの返信できないことなんてよくあることなので、トピ主さんの反応は過剰だと感じました。

再びレスします。

041
葉子
トピ主さんに少し元気が出てきたようで、私も嬉しくなりました。トピ主さん、強いですね。 もしも、何ヶ月かして、彼から電話がかかってきたとき・・・ >そしたら今度は私はどうすればいいんでしょう・・。怒るべき?普通に話すべき?無視するべき? ちょっと不安。 普通~に話すことができたら、それが一番いいんじゃないかな?って私は思います。 「あれ、あなた○○?(名前)元気にしてた~?」 「私、これから映画見に行くんだ~。ごめんね、あんまり時間ないの。」 って感じで、ありもしない予定作って、私なら話すかもしれない。(笑)映画って言えば、男と?って考えると思うしね。 やんわりと自然に、 『私には、あなたは、もういらないの。』 って言葉じゃなく、雰囲気で彼に覚らせてあげるといいかと思います。 でも、これは私の意見。実際、電話だってかかってくるかどーかわからないし。 自分が楽しくなれることを探して、気分転換できるといいですね。前向きな女性は、素敵ですよ。

メールが来ました。。

041
トピ主
終った話題にすいません・ 金曜彼から何もなかったかのように 「3連休だね。やすみ?」ってメールが来ました・・ 何のつもりかなあ・・。 頭の悪い私には「無視」しかできませんでした。。 どういうメールを返せば正解だったんでしょうね・・? とはいえ、その後はまた連絡がないので ただ、こっちの状況を知りたかっただけでしょうね。 ちょっとまた、精神的に不安定になってしまいました。。

無視して正解!

041
通りすがり
そういうフラフラしたいだけの男っていますよ。 いろんなコに声かけたり、メールしてるんですよ。 トピ主さんはもっと自分をもってください! ちょっとの波がきても押し流されないで、 自力で踏ん張ってみてください。 私の友達にもそういう(自分がいない)子がいますが、 彼女にも同じようなことを言いましたよ。

もう着信拒否しちゃえ

041
まろ
ええ~、あの彼からまだ連絡があるんですか? そいつは完璧に自分に都合のいい遊べる女を探しているんですよ。 メールは無視で正解、大・正・解!!!です。 ただそれで心が揺らぐのなら、トピ主にはその気がない事を相手にも分からせたほうがいいです。 メールは着信拒否しちゃえ!「もう、あんたなんて相手にしないよ」と無言のメッセージです。 強気で行こうぜっ!

ええっと、

041
かわうそさん
お気持ちわかります。せつないけどもね、ここはぐっとこらえて好きか嫌いか解らないような相手など相手にしないでくださいよ。 >「3連休だね。やすみ?」ってメールが来ました・・ ↑これも、不特定多数に送ってる内容みたいですね。 お前のヒマに付き合ってられるかっ!ぐらいの勢いでいきっまっしょい。もちろん返事は返しちゃダメですよ。つらくなるの、わかってるんだから。 前向いて歩きましょうよ。

いい方向なのでは

041
momo
自分から連絡を消したトピ主さん、すごく前向きな行動でいいと思います! 私自身、メール連絡なんかも全然マメじゃないほう(とっても不精なほう)ですが、それでも、遅くなった連絡の場合のフォローなどはできるだけするようにしてます。それでも不満な人もいるとは思いますが・・・ 彼からの連絡ももう無視しちゃっていいと思います。相手だって返信してこないタイプ、トピ主さんだってそういう態度でOKです。 過去のことで、恋愛に不安があるようですが、前向きな行動ができたのですから、これからいい方向へ、少しずつ進んでいけることと思います。 相手の気持ち(つき合ってと言われた等)も大切ですが、ご自分を、そしてご自分の気持ちを大切にしていってくださいね。

何度も繰り返す辛さを乗り越えていけばそのうち・・

041
トピ主
通りすがりさん、書き込みありがとうございます。 あれから数日がたち、ずいぶん落ち着きました。 「もうつらいーー!また都合のいい女扱いされてもいいから、メールだけ出そう!」と 思い立ち携帯を手にしましたが、携帯から彼の連絡先を消して居たため連絡できず・・。 「ないものはない」で意外と諦めが効くものですね。 (過去の履歴、送信履歴まで探すところがみみっちぃ。でもそれを先回りして全部消していた 過去の私偉い!) やっぱり連絡先を消しちゃうってのは結構ききますね。また精神的に落ち着いた日々が戻ってきました。

今後も無視で

041
jo
メールを無視したのは正解だったと思いますよ。 心が揺れてしまうでしょうが、どうか今後も無視か受 信拒否してくださいね。

駆け引き

041
みらくる
私の知り合いに似た人がいました。 メールは一言(一文)のみ、返事がすぐに来ないこともしばしば・・ その人は心理学の仕事をしていて、私の性格を見抜いてそうしていたようです。 飽きっぽくて、人に踏み込んでこられると逃げてしまうタイプ。それが私です。 もともと人を怒らせたり焦らして楽しむ所もある人で(仕事柄?)、悪い意味ではなく「遊ばれちゃったなぁ・・」と今となっては思います。 「悪い意味ではなく」というのは、私も頭にきて「目には目を」で同じような態度を彼に示し、そういう駆け引きを楽しんでしまったからです。。(立場が逆転しました) そして最終的に私の方からさよなら。 その人は別れを告げられてだいぶ懲りたみたいですが、もう連絡は取るつもりはありません。 トピ主さんの相手の方も、私の知り合いと似たような性格か、もしくはただズボラなだけの人かも。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧