本文へ

心がすっきりしない

レス1
(トピ主 0
041
真夜
ヘルス
今日はなんだか眠れなくて、つい投稿してしまいました。 明日も朝早起きして弁当作って朝食作って、仕事にも行かないといけないのに、眠れません。 目を閉じると、いろんな事を考えてしまって・・・ これからの生活の事、お金の事、仕事の事、旦那の事など今考えても仕方ないのですが。 なんだか無性に不安にかられるというか、すぐ側に旦那はいるのだけど、寂しいというかよくわからないけど、心がすっきりしてません。 多少なりとも、この生活に不満はあるけど、それだけが原因じゃない気がします。 結婚して2年位までは不眠症で悩まされてましたが、最近は夜ぐっすり眠れるようになったというのに、また眠れなくなるのかと思うと辛いです。 こんな時自分が嫌になります。普段は前向きに考えるのですが、今日みたいな日はネガティブになってしまいます。 このような感じの方いらっしゃいますか?私だけでしょうか・・・

ランキング

レス

ここにもいます

041
レイ
同じですよ。 何か起こった時はもちろん、特別何もない日でも、物事がネガティブにしか考えられない日、沢山あります。 夫が横でテレビ観て笑っていても、私だけざわざわと生活の不安や苦手な姑の事、ずっと前に人に言われたイヤな事などが次々に頭をよぎり、なんだか体調まで重く冴えない感じ。 ベッドに入って電気消しても寝付かれず、あっという間に何時間も経っていたり。 そういう体質です。アロマテラピーやってみたり、リラックスのための音楽かけてみたり、色々試すけど、結局は自分の考えがすっきりしない限り、何も効き目ないみたい。 取り合えず昼間、しっかり身体を動かしておく、ノーテンキな友達を見習って(むずかしいけど)アホになる。(考えたって解決しないなら横に置いておこう、とか) でも、このトピ読んで、逆に同じような方いらっしゃるんだと思って一瞬ホッとしました。 ありがとうございます。お互い、気楽にいきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧