本文へ
  • ホーム
  • キムチダイエットしたことある?

キムチダイエットしたことある?

レス11
(トピ主 0
041
水太り
キムチダイエットが効果絶大って本当ですか?芸能界でも深田恭子や高橋克典がキムチを食べて1ヶ月くらいで5キロ以上痩せたとかいう噂を聞いたのですが、試したことある方で具体的な調理のメニューを教えてください。

ランキング

レス

トピ主さん、冷静になって。

041
みか
それが本当なら太った韓国人はいないはず。 第一、慣れてない人には、キムチは胃に悪いそうですので、ダイエットできたとしても、体を壊す可能性があります。 きちんと医者にみてもらってから、血液検査もして、自分にあったダイエットをした方が懸命です。

向き、不向きがある

041
胃酸過多女
体脂肪が多い、運動不足の人は痩せます。標準体重なのに痩せたいと思ってる人は痩せません。カプサイシンが脂肪燃焼を助けるらしい。食べたら運動をする事によって効果的に脂肪が燃焼するらしいです。 それより何より、胃が丈夫じゃないと無理。 私は食事を半分に減らし、減った分をキムチともずく酢で補う食生活で確かに痩せましたが、胃が痛くなりました。

痩せはしなかったけれど

041
傍流
痩せるためではなく,おいしさのために,本場または本場同様のキムチを通販で購入しています。食べる量が半端でなく増えました。夏なのに,キムチチゲも頻繁に食卓に乗ります。 で,家人共々,血中の中性脂肪やコレステロールが減りました。体重が減っているわけではなく,それ以外に「家人共々」の原因が考えられないのです。 近所のスーパー等で売られているキムチでは,効果はないようです・・・というよりも,そんなに量を取れません。

キムチ痩せますよね!?

041
みょんどん
 あくまでも、毎日食べたら。。。だと思います。 栄養学、医学的視点はわかりませんが、週1食べてる私でも食べた翌日と翌々日は体か軽く感じます。  これまで2度ほど韓国旅行してまして、それぞれ4~5日滞在しましたが時折ファストフードを混ぜたとしても、焼肉食べようがブタの3枚肉を食べようが、逆にお腹回りが細く、体も軽くなる感覚に何故だろう?と思っていたところでした。 あともうひとつ、旅行前胃の調子が悪くて恐る恐るキムチを食べ始めると、、、だんだん調子が良くなったのも驚きました。うそみたいな本当の話です。 なんでだろう??

効果はあったけど・・・

041
モモ
20代後半のキムチダイエット経験者(♀)です。 昨年スポーツジムと兼ねてキムチダイエットを実行し、半年で18キロの減量に成功しました。(1ヶ月3キロ減) もともと便秘気味だったので、キムチダイエットをはじめてから 毎日快便で、はじめは順調でした・・・。 が、はじめてから1ヶ月程で切れ痔になりました。 でも、痩せたい一心でそのまま続けていたら、悪化しイボ痔になってしまいました。 そのため、手術をし、処方された便を柔らかくする薬(酸化マグネシウム)で、更に痩せてしまいました。 さすがに、その時は病的な痩せ方だと周囲の人に言われましたが・・・。 ちなみに、私のキムチダイエットのレシピはキムチ納豆です。 こんなおバカな経験者もいるということで・・・。 ちなみに体重は今もキープしておりますし、健康体です。

納豆キムチ

041
さくら
納豆とキムチを混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせます。 オーソドックスなものですが、一番簡単で美味しい☆

その方法は知りませんが

041
自然派
極端なダイエット実行で、多くの方がリバウンドを経験してます。私も今まで色々試しましたが、全て失敗。 いまマクロビオティックを取り入れてます。緩やかですが、体重は減ってます。なんと言っても、自分の身体のために、いいことしてるという、満足感が得られました。 もっと、早く実践すればよかったと、ちょっぴり後悔してます。今のかんてんブームも、考え方の違いを感じます。 現代人の食文化は崩壊してます。 知識がないことって恐ろしいですよ。 早くそのことに、きづいていただけるといいな。  私も痩せたいので互いにがんばりましょう。

取れば料理法はなんでもいいのでは?

041
元肥満
キムチって、取りすぎると体臭が臭くなりませんか?キムチというかニンニクが良くないのかな? ダイエット用にではないですが、キムチを毎日食べようと思ったことがあるのですが、体臭が臭くなると聞いて嫌になり、やめました。 数あるダイエット方、胃にも悪そうだし安易に飛びつかない方が良いと思います。こういう極端なことをしなくても痩せる人は痩せるのです。痩せない人は何をやっても痩せないと思いますよ。殆どが意志の問題です。

無理です

041
甘い
どのダイエットでも一品ダイエットというのは健康上よくないですよ。 とくにキムチは塩分が多く、健康状態によってはキムチを多く取るというのは良くない行為だと思います。 たとえ体重が減っても肌の状態が悪くなったり、便秘になったりすると思いますよ。 やはり健康的かつ痩せた体系を持続するためには管理栄養士さんからアドバイスを受けて三食しっかり採って徐々に体重を減らしていくのがベストだと思います。 ただ、10日後のデートのために、その日に合わせて2KGおとしたい!とかいうなら一品ダイエットやプチ絶食は効果が期待できるかもしれません。でも、倍リバウンドする覚悟でどうぞ。

臭いは・・・?

041
luke
結構効果があるようなので私も興味があるのですが、キムチと聞くと臭いが気になってしまいます。 みなさんはそれほど気にならないのでしょうか?実際は、案外におわないものなんでしょうか?

トピ主です。

041
トピ主
アドバイスありがとうございます☆ 私が聞いたのは3食ひたすら食べるというのではなくて1日のうち1食か2食の食事にキムチ取り入れるというものだったんですけど、韓国直輸入のものと日本で売られているものとでは栄養素が違うらしく、韓国の正当な手法で製造されてるキムチは食べ過ぎても胃を悪くしないし、代謝が上がって肌もキレイになるし体臭も臭くならないって聞きましたよ? ただ市場で売っているものでどれが体に良いキムチなのか種類が多すぎて選定できないので誰かオススメのキムチがあったら教えてくれると助かります。 (日本のキムチはただ塩辛くしてるだけでキムチが持つ栄養素を含んでいないのが多いから食べても無駄だって何かの掲示板で見た覚えが・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧