今日友達と食事をしていて急に喉に違和感を感じトイレでうがいをすると血が・・・喉が切れたようです。その時に食べていたものはフランスパンとリゾットです。うがいをしてしばらくすると出血はとまったようで少し違和感を感じながら5.6時間たつと治ってしまいました。
以前にも2年ぐらい前におかきを食べていて急に喉が気持ち悪くなり切れたことがあります。又3年前は すきやきを食べていて急にむかむかしてきたので もどしたときに血をはきました。その時はさすがに驚いてすぐに 耳鼻科と内科へいきました。
耳鼻科では激しくもどしたのか 喉が切れていますということで内科ではマロニーワイスといわれ 激しく戻したときに喉がきれたとのこと・・・2.3日で治りましたが。
41歳ですが食事をしただけで喉が切れるとさすがに病気を疑い喉の内視鏡や内科では健康診断もしましたが病気ではないようです。粘膜がよわいのかな?って考えたりもしますが 同じような方いらっしゃいますか?
友達からは食事するときはもっとよく かんだほうがいいのでは?とも言われます。たしかに 食べるのははやいです。ご意見お願いします。