本文へ

初めての沖縄・おすすめのホテルは?

レス8
(トピ主 0
041
まゆ
話題
年末年始に初めて沖縄に旅行します。 沖縄に詳しい方、おすすめのホテルを教えてください。

ランキング

レス

ブセナテラス

041
また行きたい
極楽です。

ブセナテラス

041
ジェイコ
ご予算と、どちらに行かれるかにもよりますが、ここはいいですよ~ 私たちも夏休みの旅行の計画を立てていたとき、どうせなら沖縄一豪華なホテルに泊まろうということで、小町での口コミその他参考にしたところ、このブセナテラスホテルがいいかなと思い、先日行ってきました。 那覇空港から高速で約一時間の名護市にあります。 ホテルの目の前にエメラルドグリーンの海が広がります。 岩などもなくて、泳ぎやすいですよ。 そしてホテルの雰囲気も素敵でした。 まさしくリッチ&ゴージャス☆ 普通に泊まると一番安いお部屋で一人3万くらいかな。(私たちはパックで行ったので詳しくはわかりません) もし、リッチな旅行にしたいと思われるのなら、ここはオススメです。

カヌチャベイホテル

041
NANA
お高いですが、今まで泊まったどのホテルよりもとにかく最高でした☆

日航アリビラ超お勧め

041
りんご
私は4回ほど沖縄に行っていますが、なんと言っても日航アリビラお勧めです。沖縄の中でも高級ホテルクラスのブセナテラス、カヌチャベイはもちろんいいのですが値段もかなり高いので… その点日航アリビラはもう少しリーズナブルな価格でリゾート気分を満喫できますよー♪建物もスペイン風な感じですごくきれいで高級感があるし、プールがある中庭もいい感じだし、全室オーシャンビューだしお勧めです。 あともう少し安く泊れてわりと良かったのは残波岬ホテルですねー。 あそこも全室オーシャンビューだし日航アリビラに比べたら値段も安めなのでお勧めです。ちなみに残波岬ホテルは沖縄では珍しく大浴場があります。 高級感を味わうなら日航アリビラで、家族で行くなら残波岬って感じですかねー♪楽しんできてくださいね♪♪

今年の梅雨明けに

041
ヒラちゃん
残波岬ロイヤルホテルにお世話になりました。 大所帯(2歳と4歳の子供と24歳の甥っ子に義母、主人に私)で和室にしたので、オーシャンビューではありませんでしたが、岬が近くて夕景がグッドでしたよ。朝もいい感じでした。 観光にはちょっとレンタカーが欠かせませんが・・・。

初めての沖縄について

041
沖縄移住者
初めての沖縄なら、ここのサイトが超オススメです! ホテル詳細も掲載されてますし、ホテルのクチコミも あるので、色んな事が分かります。 http://www.okitour.net 参考にしてみては・・・。

ブセナお勧めします

041
泡盛マスター
沖縄一かどうかは定かではありませんが、かなり満足できると思いますよ。 私も初めての沖縄で宿泊しましたが、非常に気に入りましたよ。その後、結婚式もブセナで挙げてしまったほどです。設備もいいですが、スタッフがとても親切で感じイイです。 ただ、年末年始は値段が張りそうですね・・・。 可能であればぜひコテージをチョイスしてみてください。部屋、カートの送迎、プール(かなり小さいですが・・・。)などでワンランク上のリゾート気分を満喫できますよ。 それでは、沖縄を楽しんできてくださいね。

ブセナテラス

041
michu
ここ数年、年に一度は沖縄に行ってます。 他の有名どころも泊まってみたのですが、 やっぱりブセナは別格です。 沖縄に行ったらもうここ以外には泊まりません。 多少値が張りますが、山側じゃなくて海側がいいと思います。 他の所と何かが違うんです。 空間の広がりでしょうか?? 日航アリビラはお値段も手ごろだし、従業員さん達の 対応がとても良かったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧